Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта

Войти как пользователь


     


Войти по логину "Беломорканала"


У вас ещё нет логина на "Беломорканале"? Зарегистрируйтесь.




Логин или e-mail

Пароль Забыли пароль?

запомнить меня






Регистрируясь вы соглашаетесь с
условиями пользовательского соглашения

 

 

Имущество северодвинского ПАТП готовы продать за 70 миллионов рублей

Экономика: 13.04.2015 11:18 Просмотров: 1251

 


В официальных источниках опубликовано объявление конкурсного управляющего ПАТП. В нем сказано, что, так как торги в форме публичного предложения по продаже имущества не состоялись по причине отсутствия заявок, теперь оно подлежит продаже путем заключения прямого договора купли-продажи. Это значит, что имущество обанкроченного ОАО «СПАТП» будет продано первому желающему, чья цена устроит кредиторов. Конкурсный управляющий называет сумму в 70 миллионов рублей.

 

Напомним, изначально имущество ПАТП пытались продать за 308 миллионов рублей. Бывшим работникам предприятие-банкрот должно порядка 30 миллионов рублей. Так что на покрытие «зарплатных» долгов 70 миллионов хватит. Оставшиеся средства  будут делить между собой кредиторы. Пока заявок от покупателей не поступило. Приниматься они будут в течение 2 недель. В объявлении сказано:«Договор купли-продажи заключаются по цене, указанной в заявке лица на приобретение конкретного имущества, первой врученной конкурсному управляющему при условии утверждения такой цены собранием кредиторов или комитетом кредиторов. Предметом договора купли-продажи может являться как все вышеуказанное имущество в целом, так и отдельные его части».

 

В списке продаваемого имущества сейчас 12 земельных участков, 11 объектов недвижимости, в том числе гаражи, мойки, объект незавершённого строительства и здание профилактория, а так же автостоянка, автоматическая система пожаротушения и 45 автобусов.


Комментарии  

bolt - bolt
+1 #32 bolt - bolt (c нами очень давно) 14.04.2015 19:02
Вот именно,Шо у поляков и чехов Усё нормально,не зря тудЫ путинисты прутся дома покупать,бизнес мутить,пиво пить...Будем и мы,когда-нибудь, прирастать к Европе через Украйну...
Сообщить модератору
Kook - Kook
+1 #31 Kook - Kook (забанен)(c нами очень давно) 14.04.2015 17:54
Болт
Ну ты уморил меня своей дичью laugh Чо то я не увидел, что поляки или чехи процветают, так то Европа, а Россия это не Европа и никогда ей не будет.
Сообщить модератору
bolt - bolt
#30 bolt - bolt (c нами очень давно) 14.04.2015 16:14
Было бы не безвластие,а реальное разделение властей,т.е.пирамида,а не палка)))Запад жаждал как раз сильной и богатой России,с вменяемыми властителями,контролирующих ядерное оружие и материалы...вынь наконец,КуКу,клизЬмЮ первого анала из остатка головного мозХа...
Сообщить модератору
Kook - Kook
+1 #29 Kook - Kook (забанен)(c нами очень давно) 14.04.2015 15:48
Болт
Вертикаль власти это последствие, в противном случае было бы безвластие, что как раз таки и жаждал Запад.
Сообщить модератору
bolt - bolt
#28 bolt - bolt (c нами очень давно) 14.04.2015 12:05
КуКу,младореформаторы создали путинскую "вертикаль" власти?Гыыыы....Тебе с дядей СерОжей в Аншлаге надо выступать)
Сообщить модератору
Kook - Kook
+2 #27 Kook - Kook (забанен)(c нами очень давно) 14.04.2015 11:52
Болт
Ты сам не понимаешь что городишь, нынышнюю систему создал не Путин, а тобой любимые младореформаторы, которые пошли на поводу у Запада и было бы ещё хуже, но как грится - русских хрен поймёшь, непредсказуемые... реально ВВП попутал вражинам карты, но система уже выстроена, её нелегко разрушить, чубайс так и сказал, - рад, что уже ничего не изменить, мол хорошо поработали.... ага на пользу америкосам.
Сообщить модератору
sergey - sergey
+1 #26 sergey - sergey (c нами очень давно) 14.04.2015 10:48
bolt. Вы сознательно утрируете интервью с директором Центра Карнеги?
Мизерные пенсии? А кто создает рабочие места с ОТЧИСЛЕНИЯМИ в ПФ? ЦУМ, как уже мы выяснили, - не создает. А ПАТП, которое создавало, уничтожено с помощью представителя "вырождение Севера". Магазин напротив ЦУМа создает? Но гонки на вертолетах устраивают. Тем временем магазины пустеют. Покупатель уходит, а то и уезжает. А вслед за ними исчезает и торговля. Скоро ваши подопечные будут одни жить в своих коттеджах, и рассекать на своих вертолетах. Демократия! Приватизация по-архангельски: Сколько стоит? - Да сколько дадите... - Бизнес-класс Архангельск bclass.ru/.../...
Сообщить модератору
bolt - bolt
#25 bolt - bolt (c нами очень давно) 14.04.2015 10:11
-Почему воруете,почему пенсии мизерные,почему растут цены и тарифы,почему всё платно для народа? Дядя СерОжа:-Дык конфронтация с Омерикой етить...
Сообщить модератору
nonme - бываю тут редко.
+2 #24 nonme - бываю тут редко. (c нами с 24.11.2014) 14.04.2015 09:57
Цитирую bimba2 - bimba2 :

Но, самое главное, муниципальные предприятия и АО с муниципальным участием не покупали и не строили на свои деньги здания и помещения.

ЦУМ тоже, по моему приватизировали, не строили, Хотя да недавно достраивали чутка.
Хотя всё таки если собственность кому-то принадлежит, то и следят за ней получше, чем за государственным.
Сообщить модератору
sergey - sergey
#23 sergey - sergey (c нами очень давно) 14.04.2015 09:53
Познер - Д.Тренин: Отношения России и США - не холодная война, а конфронтация - Первый канал www.1tv.ru/.../37337 с помощью @twitterapi
Сообщить модератору
bolt - bolt
#22 bolt - bolt (c нами очень давно) 14.04.2015 09:47
Опять дядя СерОжа путает шкурные интересы с государственными...."В чем причина войны? Путин понял, что созданный им государственный капитализм больше не способен обеспечивать рост. Государства подобного типа создавались только для войн. Чтобы оправдать существование нынешней системы власти, он был вынужден эту войну начать", - отметил Ходорковский.



Кроме того, по словам оппозиционера, когда внутренний враг Кремля - независимый бизнес - был уничтожен, для мобилизации масс вокруг клептократии действующего режима "потребовался враг внешний".

При этом Ходорковский подчеркнул, что Россия "платит за потерю свободы внутри своей страны, за разрушение демократических институтов - жизнями солдат и добровольцев, которые сейчас погибают в Украине".
Сообщить модератору
sergey - sergey
#21 sergey - sergey (c нами очень давно) 14.04.2015 01:37
Связь простая. В каком бизнесе заинтересовано государство? Две составляющие: налоги и рабочие места. Последние не абы какие, а социально защищенные. Архангельская область - субъект РФ, отчитывающийся о социально-экономическом положении в регионе. Социально-экономическое положение - читай, в каком бизнесе заинтересовано государство. В этих приоритетах ЦУМ - пустое место, а общественный пассажирский транспорт - важная составляющая городской инфраструктуры. Развалили ПАТП - лишились налогов и социально-защищенных рабочих мест.

К примеру, по ФЦП "Моногорода" получили миллиард. Закатали в асфальт, а должны были направить на создание рабочих мест, с целью формирования независимой от градообразующих предприятий налоговой базы. Т.е. вообще не шьют, не порют. Денег дали - тупо просрали, собственное имущество - туда же. На дорогах хаос, который "разруливают" ПОНЯТИЙНЫМИ (бандитскими) методами.

Что делать с ПАЗиком, стоянку которого водитель устроил на газоне дома проживания, нарушая тем самым права собственности иных жильцов? Поступило предложение - спалить. Какие ещё? Появилась работа для правоохранительных органов. Кто это? Государственный орган принуждения.

Т.е. в этом хаосе всем есть работа. Чиновники втихаря подворовывают, бандиты - бандитят, полицмейстеры - ловят тех и других, не забывая при этом себя. Хозяин ПАЗика на..гревает государство, водитель - хозяина ПАЗика. Всем весело и уютно? Нет? Так может пора что-нибудь поменять в консерватории? Вы за? А что вы под этим имеете ввиду?

Ну после того, как, например, устроили майдан в ГД РФ. дальше-то что?
Сообщить модератору
raex - raex
+2 #20 raex - raex (c нами очень давно) 14.04.2015 01:10
СН, вообще-то камрад nonme вел речь о зависимости налога на имущество предприятия от личностей учредителей ))
ну давайте уж, коль пошла такая пьянка, совсем точки над I расставим для тех, кто не в теме: налога на торговые комплексы в Архангельской области нет вообще, не удосужились власти кадастровую оценку провести ))
Вот про связь ПАТП и украинского конфликта - тут не уловил я полёта Вашей мысли...
Сообщить модератору
sergey - sergey
#19 sergey - sergey (c нами очень давно) 14.04.2015 01:05
bimba2. Всё было посчитано задолго до того, как вы об этом заговорили. А многие говорили и до Вас. Если мы живем в деревне по которой раз в неделю проезжает ПАЗик, то морочиться с логистикой смысла нет. Под логистикой в данном контексте понимаю ...

Если мы живем в городе, пусть даже в таком небольшом, как Северодвинск или Архангельск, требования к ОПТ совсем другие. Такое впечатление, что вы не играли ни в одну современную компьютерную стратегию. "В ваш город приехали горожане". Требования повысились. Ну ёшкин кот, ЭЛЕМЕНТАРНЫЕ веши!!!

Из этих ЭЛЕМЕНТАРНЫХ вещей произрастают ГОСУДАРСТВЕННЫЕ интересы, которые Россия защищает в украинском конфликте, а в Северодвинске строят АПЛ, которые не могут строить индивидуальные предприниматели. Я помню про Минск 32, а вы про дискретную автоматику что-нибудь слышали? Алгоритмы там всякие.
Сообщить модератору
sergey - sergey
+1 #18 sergey - sergey (c нами очень давно) 14.04.2015 00:53
raex. На ваши инсинуации ответ очень простой. Попробовал бы хоть ОДИН предприниматель поруководить муниципальным предприятием. А ХРЕНУШКИ! Правда, один после меня решился, что привело к необратимым негативным последствиям. Об этом читайте БК четырехлетней давности, хотя многое вскрылось только недавно. Занимался частным бизнесом до, занимаюсь им и после. Но моральное удовлетворение получаю только на службе стране.

Поправлю вас и в части налогов на торговые центры - мизер. Почему и всплыл этот вопрос сначала в Москве, а в конце прошлого года и в Архангельской области. Но депутаты областного собрания, среди которых наиболее активны как раз крупные девелоперы, или их представители, ОТЛОЖИЛИ принятие закона по налогу на год. Видимо занимаются перерегистрацией.
Сообщить модератору
raex - raex
+2 #17 raex - raex (c нами очень давно) 14.04.2015 00:21
nonme
в учредителях 2 ИП и 1 Пенсионер, - Соответственно Налог на недвижимость =0

у Вас такие чудные познания о налогообложении... laugh


Попробуйте полностью в белую поработать в нашей стране

да влёгкую)))) дайте, как МУПу, помещения и оборудования бесплатно, да гарантированный объем работ, да прибыли чтоб учредитель забирал только 10%, остальное на развитие оставлял - не напрягаясь все эти льготы заплатятся, и ещё останется нехило заносить куда скажут, чтоб переназначали без вопросов как срок контракта подойдёт.
вот наш же камрад СНН, при всём уважении к его огромнейшей теоретической базе, широчайшему кругу знакомств, невероятным опыту и таланту в области управления - НИЧЕМ в чистом поле не прославился, хотя казалось бы чего стоило в чистом поле взять пару гектар земли, построить АТП как по науке надо, закупить подвижной состав (и всё это время например строительства платить за землю и процентов 20 годовых по кредиту) - и всё, знай коси себе бабло, не выходя из тени, коль это так выгодно... ну или по белому поработай, покажи этим бездарям... А ХРЕНУШКИ !
Сообщить модератору
bimba2 - bimba2
#16 bimba2 - bimba2 (c нами очень давно) 14.04.2015 00:18
Nonme,
Отчасти с Вами соглашусь, но тут много всяких деталей.
ЦУМ мультипликативно создает много других источников дохода для бюджета. Через арендаторов и другие виды деятельности.
Но, самое главное, муниципальные предприятия и АО с муниципальным участием не покупали и не строили на свои деньги здания и помещения. Эти муниципальные помещения наши с Вами. Надо еще посчитать, может быть дешевле иметь халявное помещение и платить все налоги, чем строить.
Сообщить модератору
nonme - бываю тут редко.
+1 #15 nonme - бываю тут редко. (c нами с 24.11.2014) 13.04.2015 23:42
bimba2 здесь скажу несколько слов в защиту позиции СНН. У цума в учредителях 2 ИП и 1 Пенсионер, - Соответственно Налог на недвижимость =0, Далее работники налог почти = 0 (по минимуму), ни проезда к месту отдыха, ничего (почти ничего)
Экономия - колоссальна.
СНН Работая по полность белой схеме платил все налоги, земля, недвижимость, 50% к зарплате работников, прозды к месту отдыхов, туда сюда.
Попробуйте полностью в белую поработать в нашей стране, не добывая при этом полезных ископаемых и не обслуживая жилфонд (ЖКХ)
Сообщить модератору
sergey - sergey
+2 #14 sergey - sergey (c нами очень давно) 13.04.2015 23:23
«Великий русский язык»:
Сообщить модератору
sergey - sergey
+1 #13 sergey - sergey (c нами очень давно) 13.04.2015 22:12
bimba2. Никто не верил, что магазин самообслуживания может быть муниципальным. Такой был организован на Лебедева, 8 в 2003 году. ПАТП не получал дотаций, и не был убыточным. Более того, платил в разные уровни бюджета более 50 млн. в год, и являлся работодателем для более 1000 работников (при полном пакете соц. гарантий), выполнял ВСЕ условия по предоставлению льгот и мер дополнительной социальной поддержки. То что к власти пришли такие как Талашов, Постников, и Васильев - заслуга... sad Федеральных стандартов НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Этим пробелом пользуются "ХАЛТУРЩИКИ" (устарев.) от транспортного бизнеса. cool

Северодвинск ждет либо скатывание в примитивизм, либо очередное банкротство. Уже таких "эффективных" собственников обанкротилось пруд пруди. Ничего не имею против нынешних руководителей СЦ чего-то там АТП. Одно название чего стоит! Как подходили к выбору названия МПАТП, какая была символика. Это ведь не социалистические заморочки, а элемент корпоративной культуры. Всё профукали. Жаль. cry
Сообщить модератору
bolt - bolt
#12 bolt - bolt (c нами очень давно) 13.04.2015 22:12
Главный кредитор и купит по взаимозачету...
Сообщить модератору
sergey - sergey
+1 #11 sergey - sergey (c нами очень давно) 13.04.2015 22:00
#39 pe100v - pe100v (c нами очень давно) 13.04.2015 10:04
У поляков, финнов, шведов и т.п., где побывал за последнее время, везде обращал внимание на организацию работы общественного транспорта. Очень хотелось бы такой организации у нас, с чётким общедоступным расписанием, с онлайн-планировщиками маршрутов, единым для всех билетом. Например, совершенно не смущает высокая цена разовой поездки в Хельсинки при наличии суточных (двух суточных, недельных и т.д.) билетов со значительной скидкой от разового тарифа. Да и по разовому билету можно "кататься" куда хочешь в течении полутора часов с любыми пересадками.
Сообщить модератору
bimba2 - bimba2
+1 #10 bimba2 - bimba2 (c нами очень давно) 13.04.2015 21:59
Сергей Николаевич,
а разве был бы сейчас ЦУМ таким, каким он есть сейчас, если бы был муниципальным?
Он бы был убыточным по определению. А если бы был АО с муниципалитетом собственником, да в Совет директоров поставить Талашова с Постниковым, то у-у-у…
Вы думаете ЦУМ проще в управлении, чем ПАТП?
Мы, обыватели, не хотим дотаций из бюджета в разваливающиеся предприятия, и хотим просто ходить в магазин и ездить на автобусе. А то, что наш общественный транспорт не соответствует, как Вы писали, федеральным стандартам, так у нас много чего не соответствует. У нас президент третий срок мотает по сомнительным основаниям. Если вдруг все начать делать по стандартам да по закону, так и жизнь остановится, коллапс будет.
Сообщить модератору
sergey - sergey
+1 #9 sergey - sergey (c нами очень давно) 13.04.2015 21:36
bimba2. Практически невозможно объяснить, чем отличается ЦУМ от кучки ларьков. По аналогии - ларек на колесах не является общественным пассажирским транспортом. ОЛИГОПОЛИЯ в виде "группы компаний АПАП со товарищи" в Архангельске НЕ ЯВЛЯЕТСЯ общественным пассажирским транспортом. Они "живут" только до тех пор, пока не существует того, что должно регулировать их деятельность. Утонувший в Охотском море БМРТ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ субъектом морского права, как нарушающее его условия судно, в связи с НЕСООТВЕТСТВИЕМ ... Где-то прорыв головного мозга, а где-то отстой. unsure Читаем комментарии: Четыре новых автобуса в понедельник выйдут на основные маршруты Северодвинска tv29.ru/.../...
Сообщить модератору
bimba2 - bimba2
+3 #8 bimba2 - bimba2 (c нами очень давно) 13.04.2015 20:29
Несколько лет стоял шум о гибели ПАТП, стенали о транспортном коллапсе, если не будет ПАТП, писали, что никакой частник не сможет его заменить, потому как частник только в ларьках торговать может, ежегодно бросали десятки миллионов бюджетных денег в бездонную прорву ПАТП….
А теперь вот нет ПАТП. Автобусы ездиЮт, денежки бюджетные не тратим, клерки на Плюснина меньше пишут бумажек, Постникову не надо бегать на заседания Совета директоров и стоять на стрёме, красота…
Сообщить модератору
А.Шанин - Александр Шанин
+2 #7 А.Шанин - Александр Шанин (c нами с 17.12.2014) 13.04.2015 17:56
Интересно, а почему молчит бывший директор? Он активно комментирует всё, в чем не разбирается.
Сообщить модератору
Строитель - Строитель
#6 Строитель - Строитель (c нами очень давно) 13.04.2015 17:18
Хороший ценник. Но думаю ниже уже не опустится. Вложится кто-нибудь.
Сообщить модератору
sergey - sergey
+1 #5 sergey - sergey (c нами очень давно) 13.04.2015 13:41
Цитирую ОН - ОН :
Подождем пока упадет до десятки, а потом по усмотрению конкурсного будет продано "своему" челоу за мультяш lol
wink
Сообщить модератору
А.Шанин - Александр Шанин
+1 #4 А.Шанин - Александр Шанин (c нами с 17.12.2014) 13.04.2015 13:37
"Скажи, Серега!" (с).
Сообщить модератору
ОН - ОН
#3 ОН - ОН (c нами очень давно) 13.04.2015 13:34
Подождем пока упадет до десятки, а потом по усмотрению конкурсного будет продано "своему" челоу за мультяш lol
Сообщить модератору
raex - raex
+2 #2 raex - raex (c нами очень давно) 13.04.2015 13:18
И тут нарисуется чей-то малоизвестный родственник redface
Сообщить модератору
Снятков А - Андрей
+1 #1 Снятков А - Андрей (c нами с 24.10.2014) 13.04.2015 12:28
Подождите еще месячишко, приплачивать будут, чтоб забрали имущество rolleyes
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

<< < Апрель 2015 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
  • molchanoff - Молчанов
    molchanoff - Молчанов
    7 х 28 ( + 2 х 13 ) = 222
  • Kook tt - Коок
    Kook tt - Коок
    7 х 17 ( + 2 х 11 ) = 141
  • observer - observer
    observer - observer
    7 х 15 ( + 2 х 14 ) = 133
  • Берта - Берта Ивановна
    Берта - Берта Ивановна
    7 х 12 ( + 2 х 1 ) = 86
  • bolt - bolt
    bolt - bolt
    7 х 12 ( + 2 х 15 ) = 114
Какой губернатор Архангельской области лучший?
Балакшин,
Ефремов,
Киселёв,
Михальчук,
Орлов,
нет такого.
Редакция: (8-818-4) 50-03-76   Отдел рекламы: 8-902-193-83-82
Belomorchannel ( "Беломорканал") свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-36911, ИА № ФС77-37897 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.
18+