Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта



Ликвидация неизбежна. В Северодвинске рассматривают ближайшие перспективы МУП «Здоровье»

Экономика: 10.12.2019 09:40 Просмотров: 5323

Накануне вечером, на заседании комитета по бюджету городского совета депутаты вместе с чиновниками администрации в очередной раз вернулись к рассмотрению вариантов преобразования одного из городских предприятий. Всего их насчитали четыре.

" data-title="Ликвидация неизбежна. В Северодвинске рассматривают ближайшие перспективы МУП «Здоровье»">
 


Накануне вечером, на заседании комитета по бюджету городского совета депутаты вместе с чиновниками администрации в очередной раз вернулись к рассмотрению вариантов преобразования одного из городских предприятий. Всего их насчитали четыре.

И из четырёх вариантов путём рассуждений выбрали сразу три. Тут полное противоречие с известным образом богатыря на распутье, где «направо пойдёшь – коня потеряешь…», и всё такое. Пытаясь миновать банкротства МУПа, предложат совместить сжатие (сокращение) и поддержку предприятия, тем не менее готовя его к ликвидации, как неизбежному. Вот такое вот нынче неважное «Здоровье» у Северодвинска.
Попутно пояснили, что винить здесь кого-то (вот ведь как красиво всё вырисовывается!) сложно. Во всяком случае, заместитель главы администрации Северодвинска по финансово-экономическим вопросам Олег Бачериков считает, что данный МУП при любом раскладе ожидает крах по объективным обстоятельствам. Так что лучше самим того коня прирезать, чем ждать, когда предприятие начнут разорять или банкротить. Как говорят, «с паршивой овцы – хоть шерсти клок».
(В связи с браком видеозаписи презентации мы не стали её использовать в данной публикации. Желающие ознакомиться с презентацией могут это сделать, пройдя по ссылке).
Всё это рассказали участникам заседания на примере подробной суровой и красочной презентации, где МУП «Здоровье» не выжить по законам бизнеса. Кстати, мощные федеральные торговые сети в этой сфере могут «задавить» теперь не только муниципальное предприятие, но и региональную «Фармацию», если усвоят ряд её, важных для жителей Архангельской области, функций.
Тут, правда, появляется другой большой вопрос: почему законами бизнеса можно оправдать только ликвидацию, разорение, стагнацию? Неужели не разработать бизнес-стратегию развития или реформ для конкретных МУПов, позволяющую им выжить, быть успешными и полезными городу и горожанам? Не так давно ведь всё те же персоны для Северодвинска рисовали такую классную «картинку 2030»! Ведь, если законы бизнеса работают здесь только в сторону укрупнения федералов и упразднения раздавленных МУПов, то тенденция очень негативная, и деловыми аргументами в поставленном на поток процессе будут курочить одно северодвинское предприятие за другим, пока не оставят ничего, кроме оборонных. А потом, даром что федеральные – и за них примутся, снова подыскав объективные обстоятельства и эффективные рычаги?
Что касается «Здоровья», решать его судьбу вплотную возьмутся на февральской сессии горсовета Северодвинска. В качестве предварительного и, увы, предсказуемого итога, вчера за ликвидацию предприятия с учётом высказанных поправок и предложений проголосовало семь депутатов, два высказались против, один воздержался. Ликвидация, такие дела. Привыкай к прощаниям навеки, Северодвинск.

 


Январь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
  • KelORAP
    KelORAP
    7 х 75 ( 0 ) = 525
  • StevPora
    StevPora
    7 х 64 ( 0 ) = 448
  • observer
    observer
    7 х 8 ( + 2 х 3 ) = 62
  • Futbolist
    Futbolist
    7 х 6 ( + 2 х 3 ) = 48
  • dv
    dv
    7 х 6 ( + 2 х 5 ) = 52
Редакция: (8-818-4) 50-03-76   Отдел рекламы: 8-902-193-83-82
Информационное агентство "Беломорканал" свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-77001 08.11.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО "ТВ29". Главный редактор: Рудалев А.Г.
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
18+