Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта



Гибель северодвинского «Здоровья», как показатель банальной разрухи

Экономика: 03.12.2019 22:37 Просмотров: 6216

Как сообщало БК, накануне на депутатском комитете рассматривался вопрос о ликвидации в Северодвинске  муниципальной аптечной сети «Здоровье».

" data-title="Гибель северодвинского «Здоровья», как показатель банальной разрухи">
 


Один жует сопли и вещает что-то невнятное, другая – с полным безразличие на лице и всем видом показывающая, что здесь временно. Как сообщало БК, накануне на депутатском комитете рассматривался вопрос о ликвидации в Северодвинске  муниципальной аптечной сети «Здоровье».

 

В свое время гиперактивный чиновник «эпохи Гмырина» Константин Талашов вливал в эту сеть новые муниципальные помещения, ставил свое руководство, дико пиарил «Здоровье» всеми доступными путями.  Вопросов тогда тоже было много. Задавались они БК и в связи с завышенным ценником ремонта помещения аптеки на ул. Воронина, 2. Сейчас говорится, что именно тогда сеть с этим ремонтом слезла в долги, с которыми не может расквитаться до сих пор, а сама аптека оказалась там не востребованной, большие площади пустуют, к ней даже нет нормального подъезда.

Но сейчас ситуация не лучше: больше тысячи квадратов муниципальных площадей, по сути, начинают прозябать и готовиться к распродаже. При этом аптечная сеть, которая вполне может быть весомым муниципальным активом, захирела на глазах. Понятно, что сорняки атаковали со всех сторон, но ведь и поливать прекратили, забросили совсем. До нее теперь нет никому никакого дела – единственный рецепт, на который сподобились: резать, не дожидаясь перитонита.

В понедельник на депутатском комитете чиновники делали вид, что это их не касается, и откровенно скучали. Выставили впереди докладывать некоего начальника медико-социального отдела управления социального развития, опеки и попечительства администрации Северодвинска Александра Попова, который с перепугу двух слов связать не мог и только хлопал глазами на депутатские вопросы. И.о. директора сети вообще продемонстрировала, что там уже не осталось никакого руководства. Заместитель главы по социалке Ирина Сахарова, в ведении которой находится «Здоровье», на вопрос о попытках стабилизировать положение дел на предприятии, отмахнулась гиперкреативной идеей: мол, пытались пункт в пенсионной фонде открыть, но не получилось. Детский сад и лепет. БК специально разместило полную видеостенограмму разговора на депутатском комитете, чтобы понимать полную картину происходящего.

Вообще-то, это разруха…

 9 декабря гордепы вновь вернутся к этому вопросу, будут обсуждать возможные варианты реанимации «Здоровья», но едва ли что-то из этого выйдет, ведь накануне стало понятно, что все это на фиг никому не нужно и пропади все пропадом…

Схожее было, когда недавно обсуждали также на депутатских комитетах судьбу муниципального ОАО «СЗСМ». Там директор, проработавший без года неделю, сходу заявил, что только продав, можно спасти и точка. Задавали вопросы и выяснилось, что предприятие на работу практически забило болт и никто там не предпринимает никаких усилий к стабилизации – полная импотенция в ситуации строительного бума в Северодвинске.

Только начали разбирать со «Здоровьем», как выяснилось, что в ряде аптек попросту пустые полки (с чему бы им быть рентабельными?), бегут люди (и это при средней зп в 40 тысяч…). Вообще-то, понятно, почему бегут: достаточно взглянуть на временное руководство, которому вообще ничего не надо. Ни одного решения по исправлению ситуации, только нытье, непрофессионализм  и анекдот из уст Ирины Сахаровой.

Такие вот радетели за муниципальной собственностью. На полшестого…

Кстати, судя по всему, сеть «Здоровье» - не последняя, что ухнет бесславно в Северодвинске.  Будут новые разговоры о возросшей конкуренции и о непрофильной деятельности для муниципалитета. Например, «Северодвинский хлебокомбинат». Что-то по нему притихли в последнее время. А там, ведь положение, как и у других предприятий при муниципалитете: скукоживается розничная сеть, хлеб, который невозможно есть. Не исключено, что также точно скоро поспеет продажное обоснование. Интересно, как сильно упадет стоимость активов за это время? Надеемся, что не ради этого там сейчас вовсю стараются…

 

Свои фото, видеоматериалы, новости присылайте на электронный адрес: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или в группу «В контакте»: https://vk.com/belomorchannel_tv29


Комментарии  

sergey
#5 sergey (c нами очень давно)05.12.2019 07:06
Дежавю и день сурка вместе взятые. Какие-то бездари в мэрии что-то там обсуждают, о чем они понятия не имеют. Какая нах..н ликвидация с такими долгами? Это банкротство в чистом виде, за что придется расплачиваться помещениями, которые должны составить конкурсную массу. На "сцене" все те же все там же. Ну нехр...на им не делается. И ещё каких-то лошар откуда-то притащили. Когда же закончится эта поганство. В целом и общем, прошаренные пацаны рассадили на управление дебилов. Остальным остается как-то выживать.
Сообщить модератору
raex
#4 raex (c нами очень давно)04.12.2019 11:47
давно ль с пеной у рта администрация доказывала, что нельзя местных предпринимателям помещения по 159 ФЗ давать выкупать и аренду муниципальных площадей как благотворительность рассматривала, а теперь - попробуй продай/сдай что-нибудь в этом городе, дорулились...
Сообщить модератору
sinaeraeststudio
#3 sinaeraeststudio (c нами с 13.09.2017)04.12.2019 09:52
Цитирую fax:
Здоровье по специально придуманное под Потехина Управление пехнули


Собственно, этот ваш пассаж уже говорит о реальной информированности. Так что лучше жевать помолчать :)
Сообщить модератору
fax
+2 #2 fax (c нами с 06.04.2019)03.12.2019 23:59
Ну за Здоровье сам Бог велел с Гмырина спрашивать. Он Талашову на растерзание отдал сеть, тот слил оборотку и свалил. Здоровье по специально придуманное под Потехина Управление пехнули. Хотя до Гмырина опека была отделом в составе Управления образования. А Гмырин сейчас «ум честь и совесть» изображает. Муниципал наш арктический.
Сообщить модератору
bolt
+1 #1 bolt (c нами очень давно)03.12.2019 23:09
Идущая сейчас кампания по борьбе с «злоупотреблениями» чиновников, вызванная ужатием ресурса, желанием запугать всех и приободрить «народ», вызовет в ближайшее время три главных следствия: всплеск самоубийств, всплеск посадок и еще большую деградацию госуправления. Решения перестают обсуждаться, приниматься и передаваться, так как приводные ремни откатов исчезают. Чиновник просто перестает что-либо делать и замирает в страхе. Вместе с ним замирает и все управление.

Обычно это приводит к череде катастроф – техногенных, природных, социальных и пр. В контексте перманентного полураспада России это, в свою очередь, верный признак приближения его активной фазы.

Дмитрий Алтуфьев
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

Декабрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
  • Futbolist
    Futbolist
    7 х 31 ( + 2 х 9 ) = 235
  • steed
    steed
    7 х 26 ( + 2 х 8 ) = 198
  • Gulli Foyl
    Gulli Foyl
    7 х 16 ( + 2 х 1 ) = 114
  • SV-sevsk
    SV-sevsk
    7 х 16 ( + 2 х 5 ) = 122
  • Roman Kapustin
    Roman Kapustin
    7 х 9 ( + 2 х 2 ) = 67
Редакция: (8-818-4) 50-03-76   Отдел рекламы: 8-902-193-83-82
Информационное агентство "Беломорканал" свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-77001 08.11.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО "ТВ29". Главный редактор: Рудалев А.Г.
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
18+