Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта



Директор северодвинского «СЗСМ» слезно взывает к БК: «Помогите деньгами!»

Экономика: 11.09.2019 11:04 Просмотров: 10008

прокомментировал новость БК о состоянии дел на предприятии. Директор попросту запросил щедрот и благотворительностей от БК на развитие. Интересно, работать он пытался?..

" data-title="Директор северодвинского «СЗСМ» слезно взывает к БК: «Помогите деньгами!»">
 


Гиперэффективный менеджер, поставленный на руководство крупнейшим пока еще муниципальным активом Северодвинска ОАО «СЗСМ», Федотов, который действует по принципу «пришел - увидел и решил продать», глубокомысленно прокомментировал новость БК о состоянии дел на предприятии. Директор попросту запросил щедрот и благотворительностей от БК на развитие. Интересно, работать он пытался?..

 

«Беломорканал, ну, ребята, вы, блин, даёте !!! Придётся сходить на ярмарку качественных белорусских товаров и купить сито с ячеёй помельче, подписав его – БК2. Кстати, хотя бы часть премии за труд из категории ненаучная фантастика прошу направить на р/с СЗСМ в качестве благотворительности, как говорится - не надо слов, лучше помогите деньгами», - написал Андрей Федотов в группе БК в соцсети «В контакте».

Напомним, накануне на комитете по горхозу горсовета выяснилось, что, придя в апреле на руководство «СЗСМ», Федотов тут же оценил положение дел и вынес вердикт, что его надо срочно продать, чтобы сохранить. Продать известно кому: у кого в Северодвинске по ряду причин сейчас все в «шоколаде». Этим он, по пути, вынес вердикт в профнепригодности таким городским чиновникам, как Бачериков, Терновая, Постников, Кириллов, Сысоев, которые наполняют своей массой совет директоров этого ОАО. Состоят они там «галчатами», то есть для галочки? Но это уже другой разговор, раз речи об эффективном налаживании деятельности мунсобственности не идет.

Накануне депутаты в глаза говорили Федотову, что он пришел на «СЗСМ» с одной целью – продать, тот особенно не отрицал. Заявляли, что больше сотни человек на «СЗСМ» чуть ли не балду пинают, и предприятие работает всего лишь в одну смены, никакой речи об оптимизации производства не идет. Вместо этого практикуются весьма странные отношения с заказчиками (о них говорила депутат Андриевская), из-за чего создается ощущение, что они конторе вовсе и не нужны, ведь надо продавать все надо подчистую, не дожидаясь перитонита.

Между тем «СЗСМ» - это крупнейший муниципальный актив, которым всегда любили хвастать горвласти. Всегда на него и зарились, мы это тоже знаем. Вот в 2015 году «СЗСМ» посещает делегация комиссии по вопросам соблюдения законодательства в Государственной думе РФ. В релизе еще гмыринской пресс-службы говорится, что «члены комиссии отметили компактность цехов ОАО «СЗСМ», что каждый квадратный метр площадей задействован, условия для труда работников созданы, а это дорогого стоит. Средняя заработная плата на заводе по итогам прошлого года - 50 тысяч рублей, действует соцпакет».

Через год завод посещает мэр Гмырин и тоже живописуют важность и масштабность работы «СЗСМ». «Завод обеспечен заказами, мощности не простаивают, работа идёт в две смены», - так рапортовал мэру тогдашний директор Супаков.

Год назад тот же Супаков бодро отчитывается уже перед главой Скубенко: «Наша продукция востребована крупнейшими строительными холдингами, дорожными фирмами и предприятиями сферы энергетики. Мы достаточно уверенно чувствуем себя на рынке». Чиновник Бачериков тогда утверждал, что «на СЗСМ сформирован бизнес-план, который положительно оценила инвестиционная комиссия при губернаторе Игоре Орлове. Наш проект получил статус приоритетного, что даст возможности выхода на институты поддержки бизнеса регионального и федерального уровней». О стабильности работы «СЗСМ» заявил тогда и Скубенко. Он отметил, что «предприятие очень важно для города, и мы будем содействовать его развитию и техническому перевооружению». 

Но вот пришел Федотов, и все это растаяло, как туман, и осталось одно: продать. Неужели парили все и вводили в заблуждение? Или все-таки главная цель: обеспечить наиболее безболезненный и малозатратный переход в руки нового собственника? Но, что от этого городу? Шиш, да ничего…

 

 

 

Свои фото, видеоматериалы, новости присылайте на электронный адрес: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или в группу «В контакте»: https://vk.com/belomorchannel_tv29


Комментарии  

fax
+1 #4 fax (c нами с 06.04.2019)11.09.2019 18:01
«Какая страна, такие в ней и пидоры»
Колышевский Алексей
"МЖ. Роман-жизнь от первого лица"unotices.com/.../
Сообщить модератору
Futbolist
+6 #3 Futbolist (c нами с 11.11.2014)11.09.2019 14:21
Хоть залайтесь здесь, господа! Пагубна сама существующая система, которая ставит таких же пагубных директоров без права налево и право направо. Уничтожать надо все с макушки .
Сообщить модератору
raex
+3 #2 raex (c нами очень давно)11.09.2019 13:58
Вы бы, робяты, для начала развёрнутое интервью у Федотова взяли, чтоб было время высказаться. Там не так всё просто. Мы ж недавно в соседней ветке сталкивались, когда вторую сторону не выслушивали по земельному спору.
Сообщить модератору
fax
+2 #1 fax (c нами с 06.04.2019)11.09.2019 12:09
Выгнать галчат-совет директоров СЗСМ-а с мунслужбы и начать разбирательство кто сказочного Алёшу Федотова притащил в директора. Федотова срочным порядком выгнать с формулировкой за причинение ущерба. Ущерб через суд лично с Федотова взыскать. В суд отправить Постникова. Олег Васильевич, ты зачем в Северодвинск вернулся- помогать хищениям? Это тебя где этому научили, в администрации Архангельской области или в Ростелекоме?
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

  • Futbolist
    Futbolist
    7 х 23 ( + 2 х 29 ) = 219
  • molchanoff
    molchanoff
    7 х 17 ( + 2 х 8 ) = 135
  • dv
    dv
    7 х 14 ( + 2 х 9 ) = 116
  • raex
    raex
    7 х 14 ( 0 ) = 98
  • Struk29
    Struk29
    7 х 14 ( + 2 х 4 ) = 106
Редакция: (8-818-4) 50-03-76   Отдел рекламы: 8-902-193-83-82
Belomorchannel ( "Беломорканал") свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 - 37897 29.10.2009 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
18+