Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта



Коммерческая тайна и невнятно о развитии. Директор «ПКБ» отчитался перед депутатами

Экономика: 10.09.2019 21:29 Просмотров: 4820

Сегодня на комитете по ЖКХ горсовета Северодвинска обсуждался вопрос о продаже акций трех муниципальных ОАО. На ковер по очереди вызывали их директоров, хотя они едва ли что-то внятное смогли сказать. К примеру, руководитель ОАО «ПКБ» Тимофеев. Работает он всего полгода. Говорит, что не является инициатором продажи предприятия, но и перспективы, как каша во рту…

" data-title="Коммерческая тайна и невнятно о развитии. Директор «ПКБ» отчитался перед депутатами">
 


Сегодня на комитете по ЖКХ горсовета Северодвинска обсуждался вопрос о продаже акций трех муниципальных ОАО. На ковер по очереди вызывали их директоров, хотя они едва ли что-то внятное смогли сказать. К примеру, руководитель ОАО «ПКБ» Тимофеев. Работает он всего полгода. Говорит, что не является инициатором продажи предприятия, но и перспективы, как каша во рту…

 

Говоря о долгах, Тимофеев ссылался на коммерческую тайну. По его словам план развития у него есть, но он требует инвестиций – порядка 20 миллионов рублей. Инвестиции требуются для поддержания производственной базы в нормальном состоянии, обновления основных средств. Срок окупаемости порядка 7- 10 лет. Представить из бубнежа о развитии сложно, но, видимо, речь идет лишь о поддержании штанов.

Говорил, что основная деятельность «ПКБ» носит сезонный характер, а осенью и зимой образуется провал, когда предприятие проедает накопленные ресурсы, которые поступают через сдачу в аренду, торговлю, услуги по перевалке грузов и другое

Депутат Серба предложил выехать на место и там посмотреть, как организована деятельность предприятия. Но предложение подвисло. Может и сподобятся.

Директор Тимофеев «отчитался», было видно, что делал он это через силу. Скорее всего, и поставили его полгода назад на должность не для развития, а продажи, ведь он уже был руководителем ликвидационной комиссии ряда предприятий. Справедливости ради надо отметить, что Тимофеев пришел не на суперлакомое место хотя и не на пустынное. Не хило там поураганили предыдущие руководители…

Ранее БК, сообщало, что к «ПКБ» присматривается одна крупная региональная строительная фирма.


Комментарии  

ЕленаНВ
#2 ЕленаНВ (c нами с 08.05.2018)11.09.2019 07:36
Разговор смешной, ни о чем. Н.Н. такая тихая, Т.В. почему тише воды? Директор блеет, анализ где? Какая коммерческая тайна от народа и его слуг? Полный непрофессионализм что в Администрации, что принадлежащих им неуправляемых ЕУИИ предприятиях, да и по городу виден упадок, развал, темнота и тоска. Ну не умеете управлять, ну зачем браться? А затем, чтобы ЗП получать... Интересно, где все эти предприятия при убытках, отсутствии кредитования и инвестиций берут деньги на ЗП, да ещё и на взносы и налоги? Вот было бы интересно заслушать Терновую и показать этот спич по ТВ или в БК. Иначе полная безответственность и бездействие.
Сообщить модератору
fax
#1 fax (c нами с 06.04.2019)10.09.2019 21:41
Где отчёт Терновой? Какая первонах коммерческая тайна? Консультант,..ля по бизнесу. Почему нет реакции Андреевской? Братца пристроила?
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

  • Futbolist
    Futbolist
    7 х 23 ( + 2 х 29 ) = 219
  • molchanoff
    molchanoff
    7 х 17 ( + 2 х 8 ) = 135
  • dv
    dv
    7 х 14 ( + 2 х 9 ) = 116
  • raex
    raex
    7 х 14 ( 0 ) = 98
  • Struk29
    Struk29
    7 х 14 ( + 2 х 4 ) = 106
Редакция: (8-818-4) 50-03-76   Отдел рекламы: 8-902-193-83-82
Belomorchannel ( "Беломорканал") свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 - 37897 29.10.2009 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
18+