Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта



Северодвинскую «Лакомку» сегодня решили продать

Экономика: 27.06.2019 16:26 Просмотров: 1290

Депутаты на сегодняшней сессии горсовета Северодвинска большинством голосов приняли решение выставить имущество данного ОАО на открытый аукцион. 15 – «за», трое воздержались, «против» не голосовал никто. Такова новейшая история города: довести до "ниже плинтуса", а потом пустить с молотка.

" data-title="Северодвинскую «Лакомку» сегодня решили продать">
 


Депутаты на сегодняшней сессии горсовета Северодвинска большинством голосов приняли решение выставить имущество данного ОАО на открытый аукцион. 15 – «за», трое воздержались, «против» не голосовал никто. Такова новейшая история города: довести до "ниже плинтуса", а потом пустить с молотка.

Судьба легендарного северодвинского кафе «Лакомка» в последние годы оказалась незавидной. Как кафе существовать оно перестало, а теперь, по техническому состоянию запущенной «коробки» здания, не устраивает даже сетевой продмаг. Те просят скинуть стоимость аренды, выгода от которой, видимо, и раньше не устраивала арендодателей.

«Лакомку», как вишенку на торте, как десерт, сегодня вынесли «на сладкое», под самое завершение очередной сессии. Довольно долгое обсуждение вопроса, продавать ли, и почему – именно продавать, по спирали набирало всё большее количество участников и становилось всё более горячим. Припомнили и «Спорттовары», и МУП «Здоровье», и муниципальные торговые центры.
Итог, хоть и пошумели, остался предсказуем: большинство голосов за то, чтобы ещё одну городскую легенду пустить с молотка. Бесперспективна легенда – так теперь говорят в муниципалитете, после таких же бесперспективных «Спорттоваров». А ведь всего год назад обещали, что продавать - не будут.

 

 

Свои фото, видеоматериалы, новости присылайте на электронный адрес: maya@tv29.ru или в группу «В контакте»: https://vk.com/belomorchannel_tv29


Комментарии  

Билев
#2 Билев (c нами очень давно)28.06.2019 10:39
Еще, кстати. Где сравнительный экономический расчет продажи пакета акций? Может быть, выгоднее было бы продать сначала 25%? Или 50%+1 акцию? Или еще какие-то варианты? Если уж продавать акции, то тоже надо по-науке, а не абы как. Результат по выручке будет разный.
Сообщить модератору
Билев
+1 #1 Билев (c нами очень давно)28.06.2019 10:29
И эти люди управляют нашим имуществом? Выручку от прибыли отличают с трудом. Цифрами не владеют. К докладу с трибуны подготовиться не могут. Даже с бумажки прочитать удается с трудом. Общей ситуацией в "управляемом" объекте не владеют. Хорошо, Постников что-то внятное изложил, стало более-менее понятно, а то совсем беда. Результат такого "управления" закономерен. Здесь совсем смех. Человек даже об общих правилах управления имуществом не слышал.
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

  • Ray49
    Ray49
    7 х 24 ( + 2 х 11 ) = 190
  • Futbolist
    Futbolist
    7 х 20 ( + 2 х 18 ) = 176
  • Billy
    Billy
    7 х 14 ( + 2 х 12 ) = 122
  • raex
    raex
    7 х 13 ( + 2 х 4 ) = 99
  • тиша
    тиша
    7 х 12 ( + 2 х 15 ) = 114
Редакция: (8-818-4) 50-03-76   Отдел рекламы: 8-902-193-83-82
Belomorchannel ( "Беломорканал") свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 - 37897 29.10.2009 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
18+