Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта

Северодвинская налоговая рассказала об альтернативных способах получения госуслуг ФНС России

Экономика: 23.04.2019 08:55 Просмотров: 405

 


Межрайонная ИФНС России № 9 по Архангельской области и НАО сообщает, что государственные услуги ФНС России можно получить, используя следующие альтернативные способы:

  1. Используя Интернет-сайт ФНС России (www.nalog.ru)

      Мощный инструмент для взаимодействия налогоплательщиков и налоговых органов. Интернет-сайт содержит огромное количество информации для всех 3 категорий пользователей: физические лица, индивидуальные предприниматели и юридические лица. Для этих категорий на сайте предусмотрены личные кабинеты. Также все виды налогоплательщиков могут детально изучить нормативные документы, ознакомиться с электронными брошюрами и видеоматериалами, разработанными экспертами, в доступной для восприятия форме по различным темам. Также на сайте доступно более 40 Интернет-сервисов, которые предоставляют возможность получить практически все государственные услуги ФНС России. С сайта можно скачать бесплатное программное обеспечение, позволяющее формировать налоговую и бухгалтерскую отчетность, подготовить и направить в электронном виде пакет документов по государственной регистрации и др.

  1. Через Единый портал государственных и муниципальных услуг (www.gosuslugi.ru)

      Портал обеспечивает быстрый поиск по государственным услугам. Все доступные услуги расписаны по ведомствам, популярности и жизненным ситуациям, что значительно облегчает их поиск. Информация сгруппирована по 2 категориям: для физических и юридических лиц.

Через портал можно получить такие востребованные услуги как информация о начисленных и уплаченных налогах и налоговой задолженности, сведения из реестров (ЕГРЮЛ, ЕГРИП и других), интерактивно заполнить декларацию по форме 3-НДФЛ и направить ее в инспекцию, получить информацию об ИНН и др.

      Кроме того, пользователи портала имеют возможность перейти в сервис “Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц” сайта ФНС России.

  1. В отделениях МФЦ

      МФЦ (многофункциональный центр) – это организация, созданная для централизованного предоставления услуг по принципу “одного окна”. В настоящее время в МФЦ можно получить 14 основных государственных услуг, оказываемых ФНС России, как в электронном, так и в бумажном виде. Ознакомиться с перечнем услуг можно на сайтах ФНС России (www.nalog.ru/rn29/about_fts/mfc/) и МФЦ (www.mfc29.ru). На сайте МФЦ также доступны адреса, телефоны и режимы работы всех отделений в Архангельской области.

  1. Через уполномоченные бухгалтерии

      Уполномоченная бухгалтерия – это коммерческая компания, которая может предоставлять весь спектр бухгалтерских и налоговых услуг, а также осуществляет по доверенности взаимодействие с налоговыми органами, в том числе направление и получение документов от имени налогоплательщика. В настоящее время этот вид бизнеса успешно развивается, практически в каждом населенном пункте есть такие организации.


  • Futbolist
    Futbolist
    7 х 11 ( + 2 х 23 ) = 123
  • sergey
    sergey
    7 х 6 ( + 2 х 8 ) = 58
  • ussr
    ussr
    7 х 6 ( 0 ) = 42
  • bolt
    bolt
    7 х 5 ( + 2 х 11 ) = 57
  • observer
    observer
    7 х 4 ( + 2 х 10 ) = 48
Редакция: (8-818-4) 50-03-76   Отдел рекламы: 8-902-193-83-82
Belomorchannel ( "Беломорканал") свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 - 37897 29.10.2009 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
18+