Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта

Войти как пользователь


     


Войти по логину "Беломорканала"


У вас ещё нет логина на "Беломорканале"? Зарегистрируйтесь.




Логин или e-mail

Пароль Забыли пароль?

запомнить меня






Регистрируясь вы соглашаетесь с
условиями пользовательского соглашения

 

 

КРАО уходит в «кусты»

Экономика: 25.12.2017 17:24 Просмотров: 1218

конфуза с водорослями на всероссийском масштабе. Когда губернатор - и тот ёрничает по поводу той инициативы, и готов в очередной раз от корпорации чуть ли не откреститься. И КРАО двинулась в районы области, то бишь в «кусты». Попутно их номеруя.

" data-title="КРАО уходит в «кусты»">
 


Видимо, сказывается желание залезть куда-то подальше с глаз людских после конфуза с водорослями на всероссийском масштабе. Когда губернатор - и тот ёрничает по поводу той инициативы, и готов в очередной раз от корпорации чуть ли не откреститься. И КРАО двинулась в районы области, то бишь в «кусты». Попутно их номеруя.

Нет, сколько ни старайся, БК не перещеголять пресс-службу КРАО по количеству "зелёных насаждений". Если же говорить серьёзно, Корпорация развития, согласно их сообщению, продолжает отбор инвестиционных кураторов в районах Архангельской области: «Напомним, инвестиционный куратор – это сотрудник Корпорации развития Архангельской области, работающий дистанционно, на территории нескольких муниципальных образований, объединённых в «куст». Каждый «куст» – это несколько районов или городов региона, тесно связанных географическими или экономическими связями. Конкурсный отбор инвесткураторов стартовал в октябре 2017 года по шести «кустам»» - цитируем мы замечательный релиз. Вывешенный не на кусте каком-нибудь, а на сайте правительства Архангельской области. 

Далее следует сообщение, что инвесткуратором по «кусту» №6 (Коноша и соседние поселения) решено выбрать социального предпринимателя из Няндомы Юлию Попову, которая в 2017 году выиграла президентский грант на развитие своего проекта – клуба для особых детей «Забота».

Ничего не имеем против данного предпринимателя. Тем более, что в пользе решения нисколько не сомневается и первый заместитель главы Коношского района Владимир Лебедев: «Я думаю, что все муниципалитеты будут готовы плотно работать с инвестиционным куратором по нашему «кусту», которого выбрала КРАО. Однозначно, такие люди на местах, в районах крайне необходимы. Не всегда районные власти успевают курировать действующие на их территории инвестиционные проекты, а, соответственно, инвесткураторы смогут такие дела подхватить, начать их сопровождать».

То есть, выходит, на местах, где все друг друга знают сто лет, как воздух оказались нужны люди, которые могут в качестве посредников свести власть и бизнес. Иначе – разойдутся, не узнают, не найдут друг друга, болезные.

Оставив уже КРАО с кураторами в их «кустах», БК взяли экспресс-комментарий у жителя Коноши, очень хорошо осведомлённого в местной ситуации. И вот что нам ответили: 

«У нас в районе как-то не очень с их (КРАО) деятельностью, да и отзывы у ИПэшников (о КРАО) не очень. Лично я думаю, что нам от этой «мадамы из Няндомы» толку никакого не будет. Лучше бы в каждый район куратора выбрали своего местного. Я не могу сказать, как там у нас власть считает, но, думаю, мы и без КРАО, и вместе с ней одинаково жить будем».

В общем, снова водоросли, но теперь - на кустах.


Комментарии  

bolt - bolt
#5 bolt - bolt (c нами очень давно)26.12.2017 19:21
"Kook, как так получается, что ваши, мягко говоря, не очень глубокомысленные комментарии, спустя несколько дней исчезают?"

Потому как )))
Сообщить модератору
Kook - Kook
#4 Kook - Kook (c нами очень давно)26.12.2017 17:46
Цитирую mk - mk :
Kook, как так получается, что ваши, мягко говоря, не очень глубокомысленные комментарии, спустя несколько дней исчезают?

Дык в народ уходют.... laugh
Сообщить модератору
observer - observer
#3 observer - observer (c нами очень давно)26.12.2017 11:23
Цитирую mk - mk :
Kook, как так получается, что ваши, мягко говоря, не очень глубокомысленные комментарии, спустя несколько дней исчезают?


...это дело рук американских хакеров...
Сообщить модератору
mk - mk
#2 mk - mk (c нами с 28.04.2016)26.12.2017 11:21
Kook, как так получается, что ваши, мягко говоря, не очень глубокомысленные комментарии, спустя несколько дней исчезают?
Сообщить модератору
Kook - Kook
+1 #1 Kook - Kook (c нами очень давно)25.12.2017 21:16
Пипец, тупая контора, созданная для освоения денег и создающая видимость работы. Робяты, не надо конкурсов, я согласен получать зарплату ничего не делая. Понимаю, енто тяжело, но готов взвалить усё на свои плечи, готов терпеть длинноногих тупых девок и очкастых педиков ботанов, да я просто не буду ходить на работу, шоб их не видеть. lol
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

<< < Декабрь 2017 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
26 27 28 29 30 31
  • raex - raex
    raex - raex
    7 х 5 ( + 2 х 6 ) = 47
  • boga78 - boga78
    boga78 - boga78
    7 х 4 ( + 2 х 1 ) = 30
  • тиша - тиша
    тиша - тиша
    7 х 4 ( + 2 х 3 ) = 34
  • Galina-jukova-odnoklassniki - Галина жукова
    Galina-jukova-odnoklassniki - Галина жукова
    7 х 3 ( + 2 х 1 ) = 23
  • mizantropoff - mizantropoff
    mizantropoff - mizantropoff
    7 х 3 ( 0 ) = 21
Стоит ли выделять деньги на фестиваль «Северодвинский десант»?
Обязательно - 9.9%
Надо, только не из городского бюджета - 18.1%
Лучше направить на другие цели - 66.4%
Мне все равно - 5.6%

Всего голосов: 426
Голосование по этому опросу закончилось в: 06 Июль 2018 - 08:58
Редакция: (8-818-4) 50-03-76   Отдел рекламы: 8-902-193-83-82
Belomorchannel ( "Беломорканал") свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 - 37897 29.10.2009 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
18+