Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта

Войти как пользователь


     


Войти по логину "Беломорканала"


У вас ещё нет логина на "Беломорканале"? Зарегистрируйтесь.




Логин или e-mail

Пароль Забыли пароль?

запомнить меня






Регистрируясь вы соглашаетесь с
условиями пользовательского соглашения

 

 

Вологодский банк «Северный кредит» прекратил финансовые операции

Экономика: 25.12.2017 13:38 Просмотров: 1303

Как сообщает пресс-служба областного Правительства Вологодской области, банк «Северный кредит» с 25 декабря прекратил все финансовые операции. Офис вологодского банка находился и в Архангельске на улице Володарского. В Северодвинске же банк прекратил своё существование летом 2017 года.

" data-title="Вологодский банк «Северный кредит» прекратил финансовые операции">
 


Как сообщает пресс-служба областного Правительства Вологодской области, банк «Северный кредит» с 25 декабря прекратил все финансовые операции. Офис вологодского банка находился и в Архангельске на улице Володарского. В Северодвинске же банк прекратил своё существование летом 2017 года.

 

Как сообщает сайт newsvo.ru, в декабре 2017 года «Северный кредит» столкнулся с рядом сложностей, которые существенно повлияли на платежеспособность банка.

- Предпринимаемые меры по стабилизации ситуации, к сожалению, не привели к ожидаемому результату. С 25 декабря банком принято решение о прекращении финансовых операций. Одной из возможных причин сложившейся ситуации явились недобросовестные действия работников банка. По данному факту подано заявление в правоохранительные органы, по которому проводится доследственная проверка, - заявила начальника департамента финансов Вологодской области Валентина Артамонова. 

- Пенсии, заработная плата, ранее переведенные на счета граждан в АО КБ «Северный кредит», в полном объеме на данные счета зачислены. Коммунальные платежи, уплаченные физическими лицами, также в полном объеме поступили на счета ресурсоснабжающих предприятий, - пояснила также Артамонова. - «Карта «Забота», выпущенная банком, принимается всеми торговыми точками в качестве карты на предъявителя.

В соответствии с №177-ФЗ «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации» в случае неблагоприятного развития событий и прекращения деятельности банка «Северный кредит» его клиенты (физические лица) могут получить возмещение по вкладам. Речь идет о выплатах в размере 100% от суммы вкладов, но не более 1,4 млн рублей. К указанным вкладам физических лиц относятся: срочные вклады, вклады до востребования, включая валютные, а также текущие счета, в том числе используемые для расчетов по банковским картам (для перечисления заработной платы, пенсий, стипендий, иных социальных выплат). 

О финансовых проблемах банка стало известно на прошлой неделе. Сначала клиенты «Северного кредита» не могли снять в банкоматах больше 15 тысяч рублей, потом – не больше 5 тысяч. Сотрудники банка объясняли все «техническими проблемами». 

Кроме того, в Пенсионный фонд РФ поступило письмо от "Северного кредита" с просьбой не переводить январские пенсии на карты их банка.

Напомним, крупнейший акционер «Северного Кредита» с долей в 23,22% — правительство Вологодской области в лице департамента имущественных отношений. В мае 2017 года областные власти заявляли о том, что собираются продать свою долю, а в октябре появилось сообщение, что желающих ее купить не нашлось. АО КБ "Северный кредит" - один из учредителей Корпорации развития Вологодской области с долей 0,99%.

 

Из обращения к клиентам АО КБ «Северный кредит»:

«Продемонстрировав успешные показатели на протяжении всей деятельности, Банком заинтересовались лица, которые привели его к плачевному итогу. Приобретя в 2017 году значимый пакет акций и заняв в этом же году руководящие посты в АО КБ «Северный Кредит», они смогли влиять на финансовые операции. В настоящее время  АО КБ «Северный Кредит» подано заявление в правоохранительные органы, по которому проводится доследственная проверка. Врио Председателя Правления Крылов С., а также ряд сотрудников, назначенных новыми акционерами Банка, исчезли…

АО КБ «Северный Кредит» благодарит всех своих клиентов, партнёров, и просто неравнодушных людей, которые до последнего переживали за Банк и его будущее, надеясь на то, что это очередные трудности, которые Банк вновь преодолеет. Ведь он сильный, он всё сможет. Он - родной Банк «Северный Кредит».

 


Комментарии  

bolt - bolt
#2 bolt - bolt (c нами очень давно)25.12.2017 15:46
Из букв А П О Ж слово Счастье не сложить-В правительстве и Кремле считают нужным увеличить налоговую нагрузку на потребителей ради ускорения экономического роста. Об этом на съезде партии "Единая Россия" заявил глава Минэкономразвития Максим Орешкин.
Новый налоговый режим, введение которого обсуждается после президентских выборов 2018 года, должен включать перераспределение налогового бремени с бизнеса на население.
"Смещение налоговой нагрузки с инвестиционной активности на потребительскую активность - это то структурное изменение, которое будет способствовать экономическому росту", - заявил Орешкин.
Голосуя за Пыню,ты голосуешь за нищету себя,своих детей и Родины.Кладём болт на их легитимность,сидим дома,бойкотируем.
Сообщить модератору
bolt - bolt
#1 bolt - bolt (c нами очень давно)25.12.2017 15:25
"В Северодвинске же банк прекратил своё существование летом 2017 года"----Где в руководстве бывшие комсомольские функционеры,там всегда кидалово и крах...
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

<< < Декабрь 2017 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
26 27 28 29 30 31
  • raex - raex
    raex - raex
    7 х 5 ( + 2 х 6 ) = 47
  • boga78 - boga78
    boga78 - boga78
    7 х 4 ( + 2 х 1 ) = 30
  • тиша - тиша
    тиша - тиша
    7 х 4 ( + 2 х 3 ) = 34
  • Galina-jukova-odnoklassniki - Галина жукова
    Galina-jukova-odnoklassniki - Галина жукова
    7 х 3 ( + 2 х 1 ) = 23
  • mizantropoff - mizantropoff
    mizantropoff - mizantropoff
    7 х 3 ( 0 ) = 21
Стоит ли выделять деньги на фестиваль «Северодвинский десант»?
Обязательно - 9.9%
Надо, только не из городского бюджета - 18.1%
Лучше направить на другие цели - 66.4%
Мне все равно - 5.6%

Всего голосов: 426
Голосование по этому опросу закончилось в: 06 Июль 2018 - 08:58
Редакция: (8-818-4) 50-03-76   Отдел рекламы: 8-902-193-83-82
Belomorchannel ( "Беломорканал") свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 - 37897 29.10.2009 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
18+