Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта



В Архангельской области готовится мастер-план по комплексному развитию Соловков

Экономика: 24.07.2020 21:44 Просмотров: 8712

На очередном совещании по развитию Соловецкого архипелага врио губернатора Александра Цыбульского и председатель совета Фонда по сохранению и развитию Соловецкого архипелага Михаил Фрадков сегодня подписали документ, определяющий последовательность мероприятий по подготовке мастер-плана.

" data-title="В Архангельской области готовится мастер-план по комплексному развитию Соловков">
 


На очередном совещании по развитию Соловецкого архипелага врио губернатора Александра Цыбульского и председатель совета Фонда по сохранению и развитию Соловецкого архипелага Михаил Фрадков сегодня подписали документ, определяющий последовательность мероприятий по подготовке мастер-плана.

Как сообщает пресс-служба правительства Архангельской области, в повестке дня – наиболее актуальные вопросы: строительство аэропортового комплекса «Соловки», сетей водоснабжения и водоотведения в поселке Соловецкий, реставрация объектов культурного наследия.
Мастер-план, по мнению Александра Цыбульского, позволит одновременно решить задачи развития территории и сохранения памятников истории и культуры, а также самого архипелага как объекта культурного наследия. Этот вопрос поднимался ещё в рамках рабочей поездки на Соловецкие острова чуть более месяца назад.
Среди мероприятий по подготовке мастер-плана – комплексная оценка территории посёлка, уточнение границ зон охраны, функциональное программирование территории и застройки.
«Нам необходимо выстроить новую систему управления Соловецким архипелагом, – считает Александр Цыбульский, – при этом важно сохранить баланс между жизнью монастыря, охраной памятников и созданием комфортной среды для местных жителей, туристов и паломников».
Строительство современного аэропортового комплекса на Соловках сейчас осуществляется в рамках федерального проекта «Развитие региональных аэропортов и маршрутов», включённого в национальный проект «Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры».
В настоящее время завершается реконструкция взлётно-посадочной полосы, после чего её длина составит 1500 метров. Работы по монтажу плит планируется завершить в первой декаде августа, в эксплуатацию полосу намереваются ввести к ноябрю.
Проект нового административного здания аэропорта, склада и КПП требует корректировки. Здания должны гармонично вписываться в ансамбль архипелага, который целиком является объектом, охраняемым ЮНЕСКО. Работа в этом направлении ведётся.
Также в ходе сегодняшнего совещания в правительстве Архангельской области обсудили состояние важнейших объектов социальной инфраструктуры посёлка Соловецкий. В частности, речь шла о реконструкции сетей водоснабжения и водоотведения, включая очистные сооружения; перспективах строительства нового здания больницы и образовательного комплекса, создания единого причального комплекса, развития системы энергоснабжения архипелага и реконструкции дорожной сети.
Фото пресс-службы правительства Архангельской области.


Комментарии  

SV-sevsk
#4 SV-sevsk (c нами очень давно)25.07.2020 17:34
Болтик.....Белкомуром бредят еще со времен Ефремова
Сообщить модератору
Lazy
#3 Lazy (c нами очень давно)25.07.2020 10:14
План подготовки плана подписали! Сильно! Браво! Молодцы! А подписание плана подготовки плана шло по предварительно подготовленному плану? Или так справились?
Сообщить модератору
Futbolist
#2 Futbolist (c нами с 11.11.2014)25.07.2020 09:56
ПЕРДИМОНОКЛЬ ващ Цыбулянский!
Сообщить модератору
bolt
#1 bolt (c нами очень давно)25.07.2020 09:05
Андрей Чураков:
Добросовестно ознакомившись с "программой" Цыбульского по развитию Архангельской области имею заявить следующее. Это не программа! Это набор неких "хотелок" и очевидных деклараций практически никак не связанных с реальным состоянием дел в нашем регионе... красиво оформленная предвыборная "пиарастика"... не более того... по окончании выборов эта "программа" будет отправлена в утиль, либо по причине отъезда Цыбульского в Москву, в статусе проигравшего выборы, либо, вследствие абсолютного отсутствия в данной программе конкретики и здравого смысла. В самой презентации 28 страниц, при желании вы её легко найдете в интернете. В качестве иллюстрации я выделил несколько фрагментов, наглядно демонстрирующих популизм данного агитационного продукта... Ради справедливости и, так сказать, баланса, вероятно, надо сказать о программе и что-то хорошее... Есть такой момент! Я не увидел в этой "прокламации" проекта Белкомур! С одной стороны это просто удивительно! После стольких лет орловского бреда про инвесторов, китайцев и белкомуризацию Арктики... и вдруг тишина... даже как-то боязно от этого... хотя, возможно, врио Цыбульский замыслил строительство этой ж.д. ветки не в рамках первого этапа своей "программы", рассчитанного до конца текущего года, а где-то позже... на 15-17 этапах... но, с другой стороны, вторую "идею фикс" Орлова он в свою программу вписал... я имею в виду "глубоководный порт"... короче, по моему скромному мнению программа сделана "через жопу"... как раз для Цыбульского... ИМХО
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

Август 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6


Редакция:  +7 (939) 799-73-44

8 (8184) 54-93-02

Срочный вызов:                      

+7 (911) 599-02-02

Реклама:  +7 (902) 504-68-26

Адрес:  Северодвинск,

ул. Профсоюзная 19 офис 10

E-mail:   maya@tv29.ru
 

Информационное агентство "Беломорканал" свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-77001 08.11.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО "ТВ29". Главный редактор: Рудалев А.Г.
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
18+