Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта

Прогнали через себя по несколько раз. Что в Северодвинске будут делать с муниципальным имущественным скарбом?

Экономика: 12.09.2018 17:03 Просмотров: 1225

 


Сегодня на пресс-конференции по итогам своего первого года работы глава Северодвинска Игорь Скубенко поговорил и по поводу муниципальной собственности. Обратился внимание на целесообразность существования муниципальной аптечной сети «Здоровье» и сообщил об объединении трех муниципальных ОАО, которые сидят на сдаче имущества в аренду.

Как и в марте текущего года на аналогичной пресс-конференции Игорь Васильевич почти слово в слово повторил, что они в администрации прогоняют через себя все МУПы и муниципальные ОАО и не по разу. Видимо, этот тезис ему очень нравится. Но надо бы уже продвигаться вперед, сколько можно прогоном заниматься?.. 

Сотрудник БК спросил градоначальника о том, почему на торги выставляются «Спорттовары», кто следующий?

По словам Скубенко выходило, что «Спорттовары» продают, чтобы реализовать проект перехода на светодиодное освещение в городе. Отметил он и незначительные дивиденды от этого предприятия, сказал, что интересантов на здание пока нет.

Также Игорь Васильевич обратил внимание на целесообразность существования муниципальной аптечной сети «Здоровье». Обеспечение лекарственными препаратами – не в компетенции муниципалитета, да и прока от предприятия не видно. Напомним, это был одним из самых разрекламированных проектов «эпохи Гмырина».

Сказал Скубенко и об объединении трех муниципальных ОАО: «Приморский», «Торговый центр» «Лакомка» в одно. Занимаются они иждивением на муниципальной собственности. К «Торговому центру» не так давно привили еще и медиа-структуру. Объединят ОАО «Книжный» и «Роспечать». Дальше будут смотреть. 

 

Свои фото, видеоматериалы, новости присылайте на электронный адрес: maya@tv29.ru или в группу «В контакте»: https://vk.com/belomorchannel_tv29


Комментарии  

bolt
#1 bolt (c нами очень давно)12.09.2018 19:35
"Обратился внимание на целесообразность существования муниципальной аптечной сети «Здоровье»..."---Игореша,а как же социальная ответственность власти за дешевые лекарства для дорогих северодвинцев?"Большинство горожан согласны дотировать аптеки "Здоровье" из бюджета.Посмотри Справочник социального работника что ли,там указаны планово-убыточные отрасли как муниципальный транспорт,аптеки,школы,больниц ы.А вот всё остальное имущество надо продавать...
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

  • bolt
    bolt
    7 х 23 ( + 2 х 42 ) = 245
  • observer
    observer
    7 х 12 ( + 2 х 9 ) = 102
  • sergey
    sergey
    7 х 10 ( + 2 х 5 ) = 80
  • Struk29
    Struk29
    7 х 9 ( + 2 х 1 ) = 65
  • raex
    raex
    7 х 9 ( + 2 х 5 ) = 73
Редакция: (8-818-4) 50-03-76   Отдел рекламы: 8-902-193-83-82
Belomorchannel ( "Беломорканал") свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 - 37897 29.10.2009 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
18+