Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта

Войти как пользователь


     


Войти по логину "Беломорканала"


У вас ещё нет логина на "Беломорканале"? Зарегистрируйтесь.




Логин или e-mail

Пароль Забыли пароль?

запомнить меня






Регистрируясь вы соглашаетесь с
условиями пользовательского соглашения

 

 

«Куртяевская» и «Кнежица» завоёвывают новые рынки

Экономика: 10.06.2018 12:30 Просмотров: 2070

Компания «Архминводы» планирует расширить рынки сбыта бутилированной воды, выпускаемой под торговыми марками «Куртяевская» и «Кнежица». Архангельская вода уже несколько лет успешно продается в Мурманской области, поставляется в Вологду, сейчас идут переговоры о присутствии в одной из московских торговых сетей. Где бы ни продавалась продукция «Архминвод», в каждом регионе она приходится по вкусу покупателям.

" data-title="«Куртяевская» и «Кнежица» завоёвывают новые рынки">
 


Компания «Архминводы» планирует расширить рынки сбыта бутилированной воды, выпускаемой под торговыми марками «Куртяевская» и «Кнежица». Архангельская вода уже несколько лет успешно продается в Мурманской области, поставляется в Вологду, сейчас идут переговоры о присутствии в одной из московских торговых сетей. Где бы ни продавалась продукция «Архминвод», в каждом регионе она приходится по вкусу покупателям.

 

Покоряя другие регионы, ООО «Архминводы» (входит в агрохолдинг «Белозорие») решает стратегическую цель – удержать объем реализации продукции на прежнем уровне, повысить узнаваемость торговых марок.

В Архангельской области минеральная вода «Куртяевская» известна покупателям около 17 лет. Однако с приходом федеральных сетей конкуренция производителей усилилась, и в магазинах появился широкий выбор привозной бутилированной воды. Прежде всего это касается питьевой воды: сейчас покупателю представлено много дешевых предложений, а конкурировать по цене без ущерба качеству местный производитель не готов.

Но даже при наличии огромного ассортимента завозной и постоянных акций, продажи «Куртяевской» и «Кнежицы» остаются на хорошем уровне. «Конечно, очень сложно соревноваться с минералкой, которая выставляется в магазине за 10-11 рублей, если у нас только одна пластиковая бутылка с крышкой и этикеткой в себестоимости производства оценивается примерно в 9 рублей», – объясняет исполнительный директор ООО «Архминводы» Анатолий Неклюдов. 

 

На фото: Анатолий Неклюдов, исполнительный директор ООО "Архминводы".

 

В последнее время появилось немало брендированной воды сомнительного качества. Производители надеются на новый техрегламент Евразийского экономического союза «О безопасности упакованной питьевой воды, включая природную минеральную воду» (ТР ЕАЭС 044/2017), который вступает в силу 1 января 2019 года. Документ четко разграничивает критерии, по которым производители будут указывать на этикетке состав воды и ее характеристики по новым правилам. 

Например, в маркировке упакованной питьевой воды допускается использовать слова, характеризующие ее происхождение из природных источников (например, «родниковая», «из источника»), только при условии, что она действительно добывается на месте и упаковывается без обработки.

Куртяево находится в 90 км от Архангельска (Приморский район), и это настоящий подземный источник. Вода добывается из двух скважин глубиной 70 метров (разливается в бутылки синего цвета – «традиционный вкус») и 68 метров (бутылки с крышкой зеленого цвета – «мягкий вкус»). Соответственно вода отличается степенью минерализации: в традиционном вкусе 2-4 г/дм3, в мягком – 1,5-2,5 г/дм3. 

Основные покупатели минеральной питьевой лечебно-столовой воды «Куртяевская» – потребители старше 35 лет, которые заботятся о своем здоровье. И это не случайно: минеральный состав воды оптимален для северян, она рекомендована для ежедневного употребления. Наш регион является йододефицитным, что влияет на иммунитет и мозговую деятельность подрастающего поколения. Небольшое содержание йода в воде «Куртяевская» успешно справляется с этой проблемой.

Питьевая артезианская вода «Кнежица» добывается в источнике, расположенном близ села Малая Товра, в 90 км от Архангельска по федеральной трассе М8 (Холмогорский район). Вода доставляется в Архангельск автоцистернами, предназначенными исключительно для перевозки воды. 

 

 

 

Станислав Матвеев, председатель совета директоров компаний агрохолдинга «Белозорие»:

– В окрестностях Куртяево известно более 80 источников минеральных вод. Когда в 2000-х мы задумались заняться производством воды, месторождение в Куртяево уже использовалось нашими партнерами, и они предложили нам заняться этим направлением. Вода собиралась по системе деревянных желобов на подпорках, которая выводилась на дорогу и самотеком поступала в машину. Такая технология добычи воды была неэффективной. 

Мы нашли другое решение – пробурить скважину и добывать воду прямо на месте. Так появилась скважина глубиной 70 метров, санитарная зона. Сейчас это вполне успешное производство, хотя в 2004 году, спустя четыре года с момента старта проекта, «Архминводы» выдавало по одному миллиону литров воды в год. Однако увеличить объем производства минеральной воды «Куртяевская» нам не удалось... 

Вообще Куртяевский источник – очень интересное, красивое место с особой энергетикой. Алексеевская церковь, надкладезная часовня и колодец на поляне… Там даже дышится по-другому!

 

Служба доставки «Архминводы»:

Режим работы: ежедневно с 9.00 до 21.00

Телефон/факс:

(8182) 420-130 

https://arhvoda.ru/

На фото выше: Станислав Матвеев, председатель совета директоров компаний агрохолдинга «Белозорие».

 


Комментарии  

Pepper - Pepper
#3 Pepper - Pepper (c нами с 19.04.2016)10.06.2018 23:23
Уважаю Куртяевскую. Заказываю упаковку Куртяевской вместес большими бутылями Кнежицы на дом. 400 руб. за 2 бутыли кнежицы и 6 шт в упаковке Куртяевской. Нормалек
Сообщить модератору
Billy - Bones
#2 Billy - Bones (c нами с 03.04.2017)10.06.2018 22:21
не заметил какого-нибудь эксклюзивного решения в пластиковой таре "Куртяевской" confused
если она у вас при прочих равных дороже, чем у всех, то и ни какой ТР ЕАЭС 044/2017 вам не поможет...
Сообщить модератору
bolt - bolt
#1 bolt - bolt (c нами очень давно)10.06.2018 12:44
Какой смешной фотошоп с бутылочкой на первом фото)...
Дорогая минвода Куртяевская,хотя местный разлив должОн быть дешеВше привозной и ссылка на якобы дорогую тару не состоятельна,опт от 5 до 6 рЭ с этикеткой,а собственная выдувка тары ещё дешевле.
rinsler.ru/.../...
Я вельскую и великоустюгскую уважаю...
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

<< < Июнь 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
  • steed - steed
    steed - steed
    7 х 6 ( + 2 х 3 ) = 48
  • bolt - bolt
    bolt - bolt
    7 х 6 ( + 2 х 10 ) = 62
  • Vavanzo - Vavanzo
    Vavanzo - Vavanzo
    7 х 6 ( + 2 х 1 ) = 44
  • Aleksei-Kalinin-vkontakte - Алексей Калинин
    Aleksei-Kalinin-vkontakte - Алексей Калинин
    7 х 5 ( + 2 х 5 ) = 45
  • а.шашков - а.шашков
    а.шашков - а.шашков
    7 х 5 ( + 2 х 5 ) = 45
Стоит ли выделять деньги на фестиваль «Северодвинский десант»?
Обязательно - 9.9%
Надо, только не из городского бюджета - 18.1%
Лучше направить на другие цели - 66.4%
Мне все равно - 5.6%

Всего голосов: 426
Голосование по этому опросу закончилось в: 06 Июль 2018 - 08:58
Редакция: (8-818-4) 50-03-76   Отдел рекламы: 8-902-193-83-82
Belomorchannel ( "Беломорканал") свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 - 37897 29.10.2009 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
18+