Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта

Войти как пользователь


     


Войти по логину "Беломорканала"


У вас ещё нет логина на "Беломорканале"? Зарегистрируйтесь.




Логин или e-mail

Пароль Забыли пароль?

запомнить меня






Регистрируясь вы соглашаетесь с
условиями пользовательского соглашения

 

 

Северодвинцы спрашивают у вриог Орлова как сохранить газон и посадить деревья

Авто-движение: 17.07.2015 10:46 Просмотров: 1554

 


За последние дни на персональный сайт вриог Орлова посыпались жалобы жителей Северодвинска о парковах автотранспорта. Один жалуется, что клиенты и сотрудники офисов паркуются со стороны улицы Индустриальной прямо на газон. В другом случае северодвинец сигнализирует вриог Орлову, что между домами ул. Советская, 33 и Профсоюзная, 10а стоит бесхозный автомобиль.

 

Как пишет вриог Орлову северодвинец: «на ул. Индустриальная, д.48 первые этажи одного из подъездов выкуплены коммерсантами и сдаются под офисы, клиенты и сотрудники офисов паркуются со стороны улицы Индустриальной прямо на газон. Также с другой стороны на газон паркуют машины клиенты банка «Балтинвестбанк». О создании парковки коммерсанты не задумываются. Обращение в местное ЖКХ не дало результатов: жильцы просили воссоздать газон путем завоза земли и установки леерного ограждения. Раньше на этом месте был газон, деревья, которые выпилили впоследствии, и кустарники. На текущий момент осталась только трава, которую нещадно уничтожают автомобилисты, не являющиеся жителями дома. Сами жители паркуют свои машины во дворе и там проблем нет. На что был получен ответ, что данная территория «общего пользования» и «ни за кем не закреплена», установить ограждение не представляется возможным, так как «территория общая» и необходима масса согласований по поводу коммуникаций, электропроводки и т. д. Аргументы о том, что ранее на территории газона были и деревья, и кустарники, и они не мешали коммуникациям, ни к чему не привели. Также в ЖКХ ответили, что обращаться в ГИБДД не имеет смысла, так как «город переполнен автомобилями, и проблема газонов требует серьезного законодательного вмешательства».

Подскажите, пожалуйста, как быть жильцам в этом случае, куда обращаться и можно ли как-нибудь сохранить газон и посадить деревья (даже своими силами) так, чтоб их не испортили автомобили граждан, не являющихся жильцами дома? Попытка сажать деревья была, но зимой арендаторы офисов заказали грейдер, которые разгреб им место под парковку, заодно грейдер сломал и посаженные деревья.

Ситуация усугубляется еще тем, что дом находится на перекрестке с главной улицей города: проспектом Ленина, а по улице Индустриальной горожане и жители города проходят в сторону УКиОМ и видят в самом центре города постоянные лужи, грязь, которая к тому же постоянно выносится колесами машин на проезжую часть. Жители же дома, особенно первых этажей, вынуждены дышать этой грязью и постоянно убирать пыль с подоконника».

Во втором письме северодвинец жалуется на бесхозный автомобиль: «В Северодвинске уже не первый год «живет» неизвестно чей автомобиль ГАЗ. Стекла выбиты, фургон без дверей. Сперва стоял на пустыре возле домов Советская, 33 и Профсоюзная, 10 А. Когда началось строительство на этом пустыре, его переместили как раз под самые окна дома 10 А, на Профсоюзную. Дом деревянный. Если случится пожар в автомобиле (а это запросто, уже такое бывало с брошенным транспортом), у дома есть шансы тоже пострадать. Обычному эвакуатору грузовик не увезти, да и нельзя кому-то чужую собственность перемещать куда-то далеко без ведома хозяина и ГИБДД. Вопрос: грузовик так и будет дожидаться своего Герострата, а вместе с ним и дом, или есть у властей убрать опасность туда, где ей место?»


Комментарии  

Билев - Билев
#24 Билев - Билев (c нами очень давно) 22.07.2015 09:44
"Ставьте леерку и никто на травку вашу парковать авто не будет"

Порядок есть по установке ограждений, так что в соответствии с ним, плиз. Леерное ограждение ограничивает мое законное право парковаться на территории, им огражденное, так что полегче...

Если дать свободу заборам, то вмиг ими обрастет весь город, включая прилегающие территории многоквартирных домов. А там и до шлагбаумов и будочек с охранниками недалеко.
Сообщить модератору
ОН - ОН
#23 ОН - ОН (c нами очень давно) 19.07.2015 15:59
[quote name="topor - topor "]Хочется зелени, езжайте жить в деревню/quote]

Вы к нам из деревни пожаловали, видимо? lol
Сообщить модератору
Vavanzo - Vavanzo
+1 #22 Vavanzo - Vavanzo (c нами очень давно) 18.07.2015 01:16
Ув. Топор, грязь в городе именно из-за отсутствия уборки песка. Его спят, но не увозят после использования.
Сообщить модератору
topor - topor
+4 #21 topor - topor (c нами очень давно) 17.07.2015 23:19
Не соглашусь с жалобщиками. Мы в городе живём, хватит скулить о травке и деревьях, по крайней мере на уличной стороне. Закатать в асфальт по максимуму, где есть возможность, что бы машины не стояли на дороге и потом вытеснить и из дворов. Хочется зелени, езжайте жить в деревню. Город утопает в грязи не из-за машин, а от недостатка асфальта. Осталось найти средства.))
Сообщить модератору
ОН - ОН
+1 #20 ОН - ОН (c нами очень давно) 17.07.2015 20:37
Цитирую Rudik1 - Rudik1 :


Это где такой аншлаг удалось найти? laugh
Сообщить модератору
Rudik1 - Rudik1
+2 #19 Rudik1 - Rudik1 (c нами очень давно) 17.07.2015 15:41
Цитата:
Канцлеру Германии Меркель обязательно написать! Пущай репу поморщит над такими вопросами laugh
Сообщить модератору
ОН - ОН
+2 #18 ОН - ОН (c нами очень давно) 17.07.2015 15:33
Цитирую Rudik1 - Rudik1 :
И вот - это уже не покрышка, а элемент благоустройства



ржунимагу!


А чего смешного? Тонкая грань между отходом производства и потребления и элементом благоустройства lol

Цитирую Vavanzo - Vavanzo :
А я таки напишу Орлову вопрос об освещении в подъезде. Хочу чтобы он распорядился обеспечить наш подъезд лампочками. Надо 8 штук. Пока что я сам их меняю. И ещё хочу спросить кто всё-таки должен чистить ванную. Я или жена? Хотя, может, и Президенту писать надо тоже


И Президенту, и Уполномоченному по правам человека, детей, предпринимателей. Канцлеру Германии Меркель обязательно написать! Пущай репу поморщит над такими вопросами laugh
Сообщить модератору
Vavanzo - Vavanzo
+2 #17 Vavanzo - Vavanzo (c нами очень давно) 17.07.2015 14:58
А я таки напишу Орлову вопрос об освещении в подъезде. Хочу чтобы он распорядился обеспечить наш подъезд лампочками. Надо 8 штук. Пока что я сам их меняю. И ещё хочу спросить кто всё-таки должен чистить ванную. Я или жена? Хотя, может, и Президенту писать надо тоже.

Цитирую Aleksei-Konechnii-vkontakte - Алексей Конечный :
это как ругательство что ли?с газонами во всём городе беда.автовредители всё вокруг засрали.потому,что полиция не работает,да и термин *газон* вроде бы облсобрание упрознило

Убило газоны спецавтохозяйство, т.к. весь смёт отваливают именно на те места, где ранее были газоны. Водители не могут заезжать на газоны потому что в Северодвинске газонов НЕТ.
Сообщить модератору
Natalia - Natalia
+1 #16 Natalia - Natalia (c нами очень давно) 17.07.2015 14:26
Снятков А - Андрей (c нами с 24.10.2014) 17.07.2015 14:16
Винни Пух прикольный smile

Сообщить модератору
Снятков А - Андрей
+2 #15 Снятков А - Андрей (c нами с 24.10.2014) 17.07.2015 14:16
Ну, вот такие элементы благоустройства.

Или такие.




Кое-кто обладает более утонченным вкусом, фантазией. И финансов побольше.
Сообщить модератору
Rudik1 - Rudik1
+1 #14 Rudik1 - Rudik1 (c нами очень давно) 17.07.2015 13:58
И вот - это уже не покрышка, а элемент благоустройства



ржунимагу!
Сообщить модератору
ОН - ОН
+3 #13 ОН - ОН (c нами очень давно) 17.07.2015 13:57
Цитирую QNAt - QNAt :
Вкапывать покрышки на газоне -это нарушение Федерального закона № 89-ФЗ ст.12 п.5 "Об отходах производства и потребления". Покрышки - это отходы IV класса опасности.


Интересно, а в школах, детсадах, в управляющих компаниях об этом знают? Все просто: маркировки на покрышке затираются, чтобы нельзя было идентифицировать марку, модель, производителя, покрышка раскрашивается во все цвета радуги. И вот - это уже не покрышка, а элемент благоустройства wink

Цитирую Aleksei-Konechnii-vkontakte - Алексей Конечный :
Давайте тогда ещё мины-ловушки установим...Камеры вы профинансируете?И по балде стучать будете?Это уже уголовка


У себя к сентябрю поставлю. Заказал в интернет-магазине. Цена вопроса - 5 рублей. Не так уж и дорого. Всепогодная, ночная съемка. Пишет как на съемный носитель, так и на жесткий диск компа. Вывел картинку на нотик и смотри-наблюдай, просматривай записи.
Дать подсрачник - ничего криминального. А если это делать коллективно, с соседями сообща, то еще лучше. Нет, конечно же проще жаловаться во все инстанции, но вот что-то самому сделать - так облом
Сообщить модератору
QNAt - QNAt
+1 #12 QNAt - QNAt (c нами очень давно) 17.07.2015 13:21
Цитирую ОН - ОН :
Я спросил электрика Петрова: "Почему на шее провод?"
Он молчит, не отвечает. Ветер лишь его качает lol

Че вопросы задавать Губернатору? Нет сейчас административки за стоянку на газоне. Ставьте леерку и никто на травку вашу парковать авто не будет. Да просто покрышки б/у от грузовиков вкопайте и то сойдет. Занимаются люди писаниной. Лишь бы написать. *опу от дивана оторвать, найти единомышленников, поискать бэушные шины, взять в руки лопату и вкопать их - нет, не догадаться.

Вкапывать покрышки на газоне -это нарушение Федерального закона № 89-ФЗ ст.12 п.5 "Об отходах производства и потребления". Покрышки - это отходы IV класса опасности.
Сообщить модератору
Снятков А - Андрей
#11 Снятков А - Андрей (c нами с 24.10.2014) 17.07.2015 13:20
А с автохламом как быть? Что рассыпать?
Сообщить модератору
Aleksei-Konechnii-vkontakte - Алексей Конечный
+2 #10 Aleksei-Konechnii-vkontakte - Алексей Конечный (c нами с 28.04.2015) 17.07.2015 13:20
Цитирую ОН - ОН :
Поставьте камеру видеонаблюдения, чтобы автодаунам потом по балде настучать. Гвоздики "накусайте", колючки сделайте, раскидайте под машинки, ставить больше не будут

Давайте тогда ещё мины-ловушки установим...Камеры вы профинансируете?И по балде стучать будете?Это уже уголовка
Сообщить модератору
ОН - ОН
+2 #9 ОН - ОН (c нами очень давно) 17.07.2015 13:13
Цитирую Aleksei-Konechnii-vkontakte - Алексей Конечный :
Пройденный этап.Вкапывали.Автодауны их выкапывают.Даже ограждения бетонные сдвигают


Поставьте камеру видеонаблюдения, чтобы автодаунам потом по балде настучать. Гвоздики "накусайте", колючки сделайте, раскидайте под машинки, ставить больше не будут
Сообщить модератору
Aleksei-Konechnii-vkontakte - Алексей Конечный
+2 #8 Aleksei-Konechnii-vkontakte - Алексей Конечный (c нами с 28.04.2015) 17.07.2015 12:38
Цитирую ОН - ОН :
Да просто покрышки б/у от грузовиков вкопайте и то сойдет. Занимаются люди писаниной. Лишь бы написать. *опу от дивана оторвать, найти единомышленников, поискать бэушные шины, взять в руки лопату и вкопать их - нет, не догадаться.
Пройденный этап.Вкапывали.Автодауны их выкапывают.Даже ограждения бетонные сдвигают
Сообщить модератору
ОН - ОН
+2 #7 ОН - ОН (c нами очень давно) 17.07.2015 12:31
Я спросил электрика Петрова: "Почему на шее провод?"
Он молчит, не отвечает. Ветер лишь его качает lol

Че вопросы задавать Губернатору? Нет сейчас административки за стоянку на газоне. Ставьте леерку и никто на травку вашу парковать авто не будет. Да просто покрышки б/у от грузовиков вкопайте и то сойдет. Занимаются люди писаниной. Лишь бы написать. *опу от дивана оторвать, найти единомышленников, поискать бэушные шины, взять в руки лопату и вкопать их - нет, не догадаться.
Сообщить модератору
Aleksei-Konechnii-vkontakte - Алексей Конечный
+2 #6 Aleksei-Konechnii-vkontakte - Алексей Конечный (c нами с 28.04.2015) 17.07.2015 11:28
Цитирую Мишки Гамми - иммаг икшим :
ты 100пудово пешеход laugh

это как ругательство что ли?с газонами во всём городе беда.автовредители всё вокруг засрали.потому,что полиция не работает,да и термин *газон* вроде бы облсобрание упрознило
Сообщить модератору
observer - observer
+2 #5 observer - observer (c нами очень давно) 17.07.2015 11:25
"...Северодвинцы спрашивают у вриог Орлова как сохранить газон и посадить деревья ..."

...Как челобитную царю подаёшь?! (с) И.В.Грозный...
А вообще какие-то странные эти северодвинцы.
Что, на местах не к кому обратиться?
Это не вопросы Губернатора.
Писали бы уж сразу Президенту, ему ведь тоже делать нечего...
Сообщить модератору
Rudik1 - Rudik1
+12 #4 Rudik1 - Rudik1 (c нами очень давно) 17.07.2015 11:12
#2 Мишки Гамми - иммаг икшим (c нами очень давно) 17.07.2015 11:04
Цитирую Rudik1 - Rudik1 :

ты 100пудово пешеход

Ну почему сразу "пешеход"...)

Сообщить модератору
ordinez - ordinez
#3 ordinez - ordinez (c нами очень давно) 17.07.2015 11:09
Всё объясняется просто. От кого всё зависит тем или тому ни чего не надо.
Сообщить модератору
Мишки Гамми - Michael Joseph Jackson
#2 Мишки Гамми - Michael Joseph Jackson (c нами очень давно) 17.07.2015 11:04
Цитирую Rudik1 - Rudik1 :
Вот как надо с теми кто газоны мнёт


ты 100пудово пешеход laugh
Сообщить модератору
Rudik1 - Rudik1
+1 #1 Rudik1 - Rudik1 (c нами очень давно) 17.07.2015 10:55
Вот как надо с теми кто газоны мнёт

Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

<< < Июль 2015 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
  • molchanoff - Молчанов
    molchanoff - Молчанов
    7 х 44 ( + 2 х 23 ) = 354
  • Берта - Берта Ивановна
    Берта - Берта Ивановна
    7 х 32 ( + 2 х 2 ) = 228
  • observer - observer
    observer - observer
    7 х 31 ( + 2 х 45 ) = 307
  • Roman Kapustin - Roman Kapustin
    Roman Kapustin - Roman Kapustin
    7 х 28 ( + 2 х 18 ) = 232
  • bolt - bolt
    bolt - bolt
    7 х 28 ( + 2 х 39 ) = 274
Какой губернатор Архангельской области лучший?
Балакшин, - 14.4%
Ефремов, - 23.4%
Киселёв, - 3.5%
Михальчук, - 2%
Орлов, - 5.4%
нет такого. - 51.3%

Всего голосов: 1877
Голосование по этому опросу закончилось в: 08 Дек 2016 - 10:18
Редакция: (8-818-4) 50-03-76   Отдел рекламы: 8-902-193-83-82
Belomorchannel ( "Беломорканал") свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-36911, ИА № ФС77-37897 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.
18+