Администрация Северодвинска: укладка асфальта до - 10 градусов – это нормально - Беломорканал Северодвинск tv29.ru

18+

Администрация Северодвинска: укладка асфальта до - 10 градусов – это нормально

Ранее БК уже писало, что этот ремонт в снег шокировал многих горожан. Работает там ООО «Магистраль», которое в этом сезоне окэшилось, взяв все крупные контракты в городе корабелов. " data-title="Администрация Северодвинска: укладка асфальта до - 10 градусов – это нормально">
Категория: Авто-движение
Создано: 01.11.2019 21:44
Просмотров: 11768

И.о. председателя комитета ЖКХ администрации Северодвинска Сергей Спирин прокомментировал дорожные работы на круговой развязке проспекта Ленина и улицы Ломоносова. Ранее БК уже писало, что этот ремонт в снег шокировал многих горожан. Работает там ООО «Магистраль», которое в этом сезоне окэшилось, взяв все крупные контракты в городе корабелов.

Северодвинский чиновник отметил, что «ООО «Магистраль», которое выполняет дорожные работы в рамках муниципального контракта, перед укладкой асфальта выполняет необходимые подготовительные работы. Сначала производится очистка полотна от грязи, песка и воды, после чего идёт проливка битумной смесью. Укладка асфальта происходит при температуре 140 градусов. При этом по действующим нормативам укладка асфальта возможна при температуре воздуха до - 10 градусов. При выполнении данных работ присутствовали специалисты отдела коммунального хозяйства и контролировали ход работ».

Сергей Спирин добавил, что у подрядчика никто не отнимает гарантийные обязательства, дескать, спросят если что.

Посмотрим, что там будет по весне.

 

 

 

Свои фото, видеоматериалы, новости присылайте на электронный адрес: maya​@​tv29.ru или в группу «В контакте»: https://vk.com/belomorchannel_tv29

Комментарии  

raex
#29 raex (c нами очень давно)06.11.2019 14:48
Цитирую Lazy:

В целом, предположение более разумное. И, кстати, косвенно проверяемо сроками подготовки и проведения конкурса.

Тут главное по срокам и основаниям выделения денег сверить, если доступ есть к инфе, сразу ясно станет.
Сообщить модератору
Lazy
#28 Lazy (c нами очень давно)06.11.2019 09:44
Все равно вопросы остаются. :-)
* сейчас привет, а весной вместе со снегом асфальт сойдёт. Придётся за свой счёт уже переделывать. Либо, опять же, прямо сейчас сознательно на «отвали» делают и ресурсы не тратят, а весной нормально сделают, хотя и пожрут прибыль свою на это изрядно.

В целом, предположение более разумное. И, кстати, косвенно проверяемо сроками подготовки и проведения конкурса.
Сообщить модератору
raex
+1 #27 raex (c нами очень давно)06.11.2019 03:02
Держите, аспиды
версия, которая обьясняет ВСЁ :

Сидят на Севере грамотные, кристально честные чиновники, работают, никого не трогают. Вдруг бумага из столицы: выделяем вам N миллионов из федерального бюджета на ремонт дорог! Это в столице осенью и не пахнет, а на Севере до снега дай бог успеть аукцион провести, везде ж антикоррупционеры обложили, за сколько извещать надо об аукционе, сколько для него бумаг подготовить. Да и у всех серьезных дорожников планы на лето загодя свёрстаны, никто ж "на всяк случ" толпу свободных работников на окладе не держит. Но если федеральное бабло не освоить - в отчетности минус, депремируют и карьеру загубят. Вот вынуждены срочно звонить - условно - в некое ООО М директору Ш: возьмись христа ради! Тот отпирается: техника по другим обьектам занята, люди расписаны, зима на носу, сами ж потом меня за ребро подвесите за халтуру. Нет, клянутся чиновники, примем работу не выходя на обьект и прокурор, договорились, надзирать будет с завязанными глазами, только возьмись и освой! - уломали, красноречивые! За двойную зп сверхурочно выгоняет работяг на неплановый объект.

Вверх летят чепчики, все довольны! Федеральные деньги (чужие для города) не пропали, часть рабочие получили в зп, часть гор бюджет в виде налогов, директор Ш получил прибыль (которую не сьест, а тут же в городе и потратит), чиновники сдали красивую отчетность и с чистой совестью прошли в кассу за премией. Дорога может через год и развалится, ну дак её и так не было, а тут год с дорогой на халяву. Плюс несколько нежданно озолотившихся дорожников финансово приподнимут местные злачные заведения, а это опять рабочие места, налоги и т.д.

Сплошные плюсы и криминал разве что со стороны прокурора, и то исключительно ради пользы города и горожан. А федеральный бюджет не обеднеет, там и так через край валится, в Африку мешками инвестируют без счёта.

А вы говорите - "госты", "коррупция" )) элементарная смекалка и здравый смысл!
Сообщить модератору
ASDF
#26 ASDF (c нами очень давно)06.11.2019 01:44
Не шарите. Отчет годовой на носу. А там никто не спросит о качестве. Спросят о проценте освоения бюджета. Вся Россия так живет и отчитывается. До конца года не освоил - *удак.
Сообщить модератору
Roman Kapustin
#25 Roman Kapustin (c нами с 06.03.2015)05.11.2019 21:58
Цитирую observer:
...ну Вы по себе-то всех не равняйте.
Если я не гажу там, где нельзя, то я что, не русский?...

Я тоже наполовину русский, наполовину белорусский. Разница небольшая. А и совсем ее нет.
Сообщить модератору
Lazy
#24 Lazy (c нами очень давно)04.11.2019 16:04
Цитирую bolt:
zachestnyibiznes.ru/.../...
Lazy,обрати внимание на банду учредителей НП "111 КВАРТАЛ",Дениска рулИт...

Спасибо.
Сообщить модератору
bolt
#23 bolt (c нами очень давно)04.11.2019 13:58
zachestnyibiznes.ru/.../...
Lazy,обрати внимание на банду учредителей НП "111 КВАРТАЛ",Дениска рулИт...
Сообщить модератору
Lazy
#22 Lazy (c нами очень давно)04.11.2019 13:20
Цитирую mizantropoff:
Другие задают вопросы, ответы на которые знают сами...

mizantropoff, среди комментаторов я не увидел людей, которые:
а) разбираются в укладке асфльта
б) могут объяснить разумно действия подрядчика
Единственное предложенное комментаторами объяснение: подрядчик будет обанкрочен, чтобы не нести гарантийные обязательства. Допустим. Но это довольно рисковое дело, т. к. ... нууу... мошенничество же ж. И вопросы тут не только к подрядчику, а еще и к заказчику работ тоже должны появиться. ИМХО, подозрения в коррупциии... нуууу... скажем, имеют под собой недостаточно оснований. А кстати, кто-то знает, где можно найти ИНН заказчика? Хочу историю их посмотреть.

А все может быть сложнее. Например, подрядчик может в спешке исполнять контракт, чтобы не получить статус недобросовестного поставщика. Да, он потом по гарантии переделывать будет, и это тактическое поражение, но стратегически он сохраняет работу с госзаказчиками. Вопрос: что мешало ему раньше стройку закончить? Ну, поставщик мог подвести, могли сами ошибиться, могли их сотрудники невовремя уволиться.

Я исхожу из мысли, что люди (коррупционеры или честные бизнесмены/чиновники) исходят из рациональных соображений и риски просчитывают. Вот я и хочу понять, а что на самом деле происходит?

Репортажи БК мне никакой картины происходящего не дают, запутывают только и напоминуют местами вырывание фактов из контекста. Например, можно обратить внимание на скальпель в руке у хирурга и вопить: "Смотрите, убийца!!! Он человека режет живого!!!"

* очепятка: ИНН подрядчика хочу, а не заказчика
Сообщить модератору
raex
+1 #21 raex (c нами очень давно)04.11.2019 12:44
Очередная фора, Миз, наслаждайтесь ))

А ежели сумеете прям тут конструктивную беседу организовать, вскрыть причины зимнего асфальта, обозначить пути их устранения и согласовать с однополчанами порядок действий по устранению - посыплю голову пеплом,
раскаюсь и обязуюсь в каждой ветке затыкаться по первой команде.
Сообщить модератору
mizantropoff
#20 mizantropoff (c нами очень давно)04.11.2019 00:30
Ха ха :-|
Раекс а вас трут
Ладно бы меня
Но светоч :D


Дожили

Конторка сдулась
Сообщить модератору
nonme
#19 nonme (c нами с 24.11.2014)03.11.2019 23:34
Интересно?, А как они работу то принимать будут, на сугробы засматриваться, или задним числом всё приняли уже и росписались?, Ни кто не в курсе?
Странные дела в Северодвинске.
Конкурсы, полагаю надо зимой проводить, а асфальт летом класть, Если у них не получается правильно, может стоит поискать тех у кого получится, всё сделать по нормальному?
Сообщить модератору
dv
#18 dv (c нами с 24.11.2014)03.11.2019 19:13
Несколько неожиданный вдруг переход с асфальта на пр. отходы жизнедеятельности... Проблема не в том, что сут, а в том, что сут где попало, - и это очередная "заслуга" АДминистрации,- в свой клозет типа "сортир" никакого не допускают, а созданием общедоступных "отхожих мест"десятилетиями не озадачиваются, - а зачем, если "акт" до сих пор расценивался как "мелкое хулиганство", - какое-никакое но дополнение к бюджету, правда плохо пахнующее, - но как известно, "деньги не пахнут"! :sigh:
Сообщить модератору
bolt
#17 bolt (c нами очень давно)03.11.2019 15:41
observer,скорее мы все-пострусские...проследи родословную по материнской линии,что редко кто делает и много чудных открытий будет тебе уготовано.Нет русских по крови,а есть интернациональный сброд,сплоченный православием и властным террором.
Сообщить модератору
raex
#16 raex (c нами очень давно)03.11.2019 15:37
Цитирую mizantropoff:
Дружище.

Ненене, к дружищам - это в овраг )) тут - однополчане, коль уж ваша светлрсть на одном поле попастись-потужиться с чернью соизволили.

Ну вот, поздравляю,сбылось, красаучик Раэкс сидит молча, внемлет, никто не
Цитирую mizantropoff:
уводит всегда на обсуждение фейковых смыслов, аля "псисы" или вот такой вот порьбы за асфальт :lol:
- посмотрим, какие причины вскроете, какие методы Борьбы предложите
Сообщить модератору
observer
#15 observer (c нами очень давно)03.11.2019 15:14
Цитирую Roman Kapustin:
...русские не сдаются. И будут ссать и срать там, где нельзя...


...ну Вы по себе-то всех не равняйте.
Если я не гажу там, где нельзя, то я что, не русский?...
Сообщить модератору
Roman Kapustin
#14 Roman Kapustin (c нами с 06.03.2015)03.11.2019 12:58
Почему в Финляндии на придорожных стоянках стоят объявления -"Русские-здесь не ссать". А потому, что как сказала Мария Бутина (знаменитая разведчица и героиня)- русские не сдаются. И будут ссать и срать там, где нельзя. И асфальт будут класть в мороз. Потому, что не сдаются. Здравому смыслу.
Сообщить модератору
mizantropoff
#13 mizantropoff (c нами очень давно)03.11.2019 07:45
Дружище. :D ;-)

1. Рот никто никому не затыкает ...окромя тебя
2. Смысла обсуждать последствия действий, которые все равно не меняются и абсолютно не зависят от мнения обсуждавших Не Вижу.

Ты же как ходячий мем живейший участник первый в курсе. ;-)
Можно сто раз обсудить, осудить, проклясть, сказать пока ещё пока псис... А Васька слушает, да ...мдя :lol:
Аналогично с асфальтом в ноябре.
Пролистай подшивку БК, или пересмотри ТВ .
И назови год когда такого в районах крайнего севера не было :lol:
А все почему?
См выше.

И да АГМ работает исключительно в сторону тех, кто вместо обсуждения вопросов Почему, уводит всегда на обсуждение фейковых смыслов, аля "псисы" или вот такой вот порьбы за асфальт :lol:
Сообщить модератору
raex
#12 raex (c нами очень давно)03.11.2019 01:07
Цитирую mizantropoff:
Я вот одного не понимаю.
Смысл обсуждения...

не видишь смысла - дак не обсуждай, никто ж не заставляет.
Другие почему из-за твоего непонимания должны не обсуждать?

Цитирую mizantropoff:
недовольных судя по БК максимум 2 процента и те все больше и больше молчат

ну дак сам же лично всем рты постоянно затыкаешь - вот и не хотят приличные люди под брызги твоей АГМ попадать
Сообщить модератору
mizantropoff
#11 mizantropoff (c нами очень давно)02.11.2019 23:41
Я вот одного не понимаю.
Смысл обсуждения...
Одни пишут, что они помнят из 2000х
Другие задают вопросы, ответы на которые знают сами...
Все же абсолютно очевидно
Зачем
Почему
И что будет завтра.
Это и есть Система
Но можно в 101 раз обсудить "псис"
У меня вот недалече построена пешеходная дорожка с освещением пара тройка км за 200 лям
Нормальный такой ценник, чай не Шиес
Отчего?
Почему?
:-)

Так надо .. решил кто то и освоил бюджет.
Есть возможность отчего бы и нет.
Тут ведь главное что?
Раекс как говорит?
Ещё никогда так...мдя

Ну и недовольных судя по БК максимум 2 процента и те все больше и больше молчат

Ну и ок
Ну и чего тогда мутить воду в темах коррупции, или долго друг другу объяснять почему асфальт лучше ложить каждый год в ноябре в снег...

Только вперёд
К полной и безоговорочной победе Элизиума
Сообщить модератору
Татарин78
+2 #10 Татарин78 (c нами очень давно)02.11.2019 18:49
Помню в начале 2000-ных в снег укладывали асфальт в снег на Орджоникидзе, тоже говорили, что все по технологии.
Асфальт слез уже весной.
Сообщить модератору
molchanoff
+1 #9 molchanoff (c нами с 28.09.2015)02.11.2019 17:52
Цитирую Lazy:
Я упорно не понимаю, как это работает? Вот, допустим, они дебилы, и асфальт действительно сойдёт. Но тогда им за свой счёт перекладывать. А это мягко говоря невыгодно, если они работают в рыночных условиях. Я просто не очень понимаю, как можно халтурить имея гарантийные обязательства? Есть тут дорожники, которые прокомментировать могут?


Учредят ооо магистраль-2, которое за новое бабло будет переделывать. А предшественник спокойно ликвидируется. Уот так уот
Сообщить модератору
niklen
#8 niklen (c нами очень давно)02.11.2019 17:27
Асфальтовая крошка под асфальт на тротуарах,как сказал чиновник допускается, но это не значит что ее надо ложить вместо гравия и везде.Время покажет, но ответственность никто не понесет наверняка.
Сообщить модератору
observer
+1 #7 observer (c нами очень давно)02.11.2019 13:08
...цитата: "...Сергей Спирин добавил, что у подрядчика никто не отнимает гарантийные обязательства, дескать, спросят если что..."

...ну да, маленькая поправочка, если найти смогут, с кого спрашивать...
Сообщить модератору
mizantropoff
+1 #6 mizantropoff (c нами очень давно)02.11.2019 12:46
Тем временем на улицы Мск и уже не только ночью и уже не в тестовом режиме вышли первые беспилотные авто...
Элизиум все ближе
Сообщить модератору
тиша
+2 #5 тиша (c нами очень давно)02.11.2019 11:10
Lazy- это называется барыгам всё ДО ФОНАРЯ!Скубик даст ещё бабла, они с ним поделятся.....всё так у нас в стране и работает!
Сообщить модератору
Lazy
#4 Lazy (c нами очень давно)02.11.2019 10:33
Я упорно не понимаю, как это работает? Вот, допустим, они дебилы, и асфальт действительно сойдёт. Но тогда им за свой счёт перекладывать. А это мягко говоря невыгодно, если они работают в рыночных условиях. Я просто не очень понимаю, как можно халтурить имея гарантийные обязательства? Есть тут дорожники, которые прокомментировать могут?
Сообщить модератору
molchanoff
+2 #3 molchanoff (c нами с 28.09.2015)02.11.2019 09:49
Сказочные дебилы. Как только перепад температур будет ближе к нулю, этот асфальт начнёт крошиться. А по весне сойдёт вместе со снегом, чтобы Магистральцы смогли ещё бабла поднять
Сообщить модератору
bolt
+1 #2 bolt (c нами очень давно)02.11.2019 09:04
«Если использовать обогревательные машины, которые высушивают поверхность, и добавлять специальные присадки в асфальтовую смесь, ремонт в плохую погоду проводить можно. Однако, как показывает практика, местные городские муниципалитеты не могут себе позволить дорогие материалы и аренду оборудования и кладут асфальт, нарушая нормы. В результате дороги быстро приходят в негодность».
Нет таких нормативов!Это РЕКОМЕНДАЦИЯ Росавтодора,подобные правила не соответствуют техническому регламенту работ. Согласно пока еще действующим советским СНИПам, процесс укладки выглядит так: сначала ремонтники должны расчистить место под асфальтирование, затем засыпать его щебнем. Потом поверх щебня заливается специальная эмульсия, поверх которой накладывается слой битума и сухого щебня. В финале созданная поверхность выравнивается катком. При этом в снегопад и метель работы проводить нельзя.
Сообщить модератору
тиша
+3 #1 тиша (c нами очень давно)02.11.2019 06:48
Сказочные дебилы.... :lol:
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.