Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта

Войти как пользователь


     


Войти по логину "Беломорканала"


У вас ещё нет логина на "Беломорканале"? Зарегистрируйтесь.




Логин или e-mail

Пароль Забыли пароль?

запомнить меня






Регистрируясь вы соглашаетесь с
условиями пользовательского соглашения

 

 

Прокуратура Северодвинска рассказала об изменениях законодательства об ОСАГО

Авто-движение: 25.09.2017 09:28 Просмотров: 921

 


Федеральным законом от внесены изменения в Федеральный закон «Об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика за причинение вреда жизни, здоро-вью, имуществу пассажиров и о порядке возмещения такого вреда, причиненного при пере-возках пассажиров метрополитеном». 

 

В частности, в новой редакции изложены основные понятия, применяемые в законе. 

Кроме этого, предусмотрено: 

- что лица, фактически осуществляющие перевозки граждан автотранспортом, обору-дованным для перевозок более восьми человек (за исключением личных, семейных или до-машних нужд), при отсутствии договора обязательного страхования будут нести ответствен-ность за причиненный вред на условиях, предусмотренных для перевозчиков; 

- в целях повышения доступности информации о страховщике перевозчик обязан раз-мещать соответствующую информацию дополнительными способами, в том числе путем ее транслирования с применением звуковых информационно-справочных систем; 

- страховщику предоставлено право в одностороннем порядке отказаться от договора обязательного страхования при неуплате страхователем очередного взноса по истечении 30 календарных дней после установленного срока; 

- размер пени, выплачиваемой страховщиком за просрочку выплаты страхового возме-щения, установлен в размере одного процента от невыплаченной суммы за каждый день про-срочки. 

При несоблюдении срока направления мотивированного отказа в страховом возмеще-нии за каждый день просрочки страховщик обязан уплатить финансовую санкцию в размере 0,05 процента от установленного размера страховой суммы по виду причиненного вреда. 

Законом установлено также, что к страховщику, выплатившему страховое возмещение, или перевозчику, ответственность которого застрахована, не могут быть предъявлены рег-рессные требования в части выплат по обязательному социальному страхованию, стоимости медицинских услуг, оказанных медицинскими организациями. 

Закреплено право профессиональных страховщиков, органа транспортного контроля и надзора, а также иных организаций на осуществление информационного взаимодействия, сообщили БК в прокуратуре Северодвинска.


Комментарии  

alf - alf
#1 alf - alf (c нами очень давно)25.09.2017 12:52
Федеральным законом от...
здоро-вью
пере-возках
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

<< < Сентябрь 2017 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
26 27 28 29 30  
  • мишка - гризли
    мишка - гризли
    7 х 22 ( + 2 х 10 ) = 174
  • Galina-Krasnova-vkontakte - Галина Краснова
    Galina-Krasnova-vkontakte - Галина Краснова
    7 х 21 ( + 2 х 13 ) = 173
  • Kook - Kook
    Kook - Kook
    7 х 14 ( + 2 х 26 ) = 150
  • bolt - bolt
    bolt - bolt
    7 х 12 ( + 2 х 29 ) = 142
  • raex - raex
    raex - raex
    7 х 10 ( + 2 х 10 ) = 90
Редакция: (8-818-4) 50-03-76   Отдел рекламы: 8-902-193-83-82
Belomorchannel ( "Беломорканал") свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-36911 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.
18+