Губернатор призвал архангелогородцев подставить плечо и скинуться на «Водоканал»
ЖКХ: 04.12.2016 19:58 Просмотров: 4649 |
Как и предполагалось во всей ситуации с адским повышением расценок в областном центре на воду много иезуитского. Чтобы протолкнуть повышение вначале обозначили совершенно дикие цифры, но после добрый губернатор облегчил бремя наполовину. То есть доить архангелогороцев будут, но в режиме лайт. И, к слову сказать, этот водяной оброк будут платить все жители области.
На страничке в соцсети губернатора Архангельской области Игоря Орлова появилась запись, комментирующая скандал последней недели: моление депутатов архангельской Думы о несусветном повышении тарифов на услуги ЖКХ, дабы спасти об банкротства городской «Водоканал».
От лица Игоря Орлова написано:
«Необходимость модернизации системы водоснабжения Архангельска не вызывает сомнений – достаточно вспомнить череду аварий на водопроводах в областном центре. Собственно, перебои с водоснабжением, проблемы с водоотведением стали привычными, таким обыденным делом. И не только в Архангельске, кстати. В целом ряде муниципальных образований области проблема качества воды стоит очень остро.
При этом эксперты уверены: решение, выбранное для Архангельска, может стать модельным. Полученный в ходе модернизации архангельских сетей опыт можно будет тиражировать, распространять по другим муниципальным образованиям.
Но вот насколько приемлемо решение, предложенное архангельскими депутатами, – вопрос пока открытый. Сейчас областные специалисты тщательно изучают этот вариант. Откровенно говоря, мне такой прямолинейный, лобовой вариант не импонирует: рост тарифов, причем достаточно серьезный, должен сопровождаться столь же серьезным ростом качества предоставляемой услуги. Но готов ли это гарантировать архангельский «Водоканал»?
Думаю, в итоге мы примем сбалансированное решение. Очевидно, что смягчению роста тарифов поможет и серьезная сумма - более 300 миллионов, которая заложена в областном бюджете на реконструкцию сетей архангельского «Водоканала».
Тем не менее, надо откровенно сказать: без помощи, без поддержки архангелогородцев «Водоканалу» не обойтись. Это наш общий интерес – спасти предприятие от банкротства, подставить плечо и помочь пройти сложный период. Ведь в конечном итоге нам всем нужна чистая и качественная вода».
Отсюда стала понятна вся стратегия доения жителей областного центра: депутаты, зная о 300 миллионах в облбюджете, пугают людей запредельным повышением. Потом гарант спокойствия и стабильности в регионе спасает людей своей милостью и водяной оброк срезает наполовину. Благодетель! Т.е. архангелогородцев, скорее всего, будут доить не на 600 миллионов, а только на 300 миллионов в год. Остальные 300 миллионов возьмут, обложив оброком всех жителей области, ведь деньги то вынут из бюджета.
Обращает на себя внимание и фраза о тиражировании опыта: «Полученный в ходе модернизации архангельских сетей опыт можно будет тиражировать...» То есть, если прокатит, то таким образом доить людей можно по всем городам и весям области.
К примеру, зачем нам китайский бизнес на архангельской ТЭЦ? Модернизировать станцию можно и многим проще, например, увеличив тариф на тепло в несколько раз. Люди подставят плечо. Куда денутся?..
Свои фото, видеоматериалы, новости присылайте на электронный адрес редакции: maya@tv29.ruили в группу «В контакте»: https://vk.com/belomorchannel_tv29
Комментарии
Или там нагнали долгов людям, которых обижать не хочется? и будем теперь им всей областью скидываться?
Руководитель Федеральной антимонопольной службы заявил, что глав регионов ждёт уголовное наказание за рост тарифов ЖКХ. …28 октября 2016 года российское правительство наделила антимонопольную службу полномочиями по контролю тарифов ЖКХ в регионах.
Теперь антимонопольная служба может выдавать обязательное предписание руководителю региона за превышение предельного индекса платы граждан за коммунальные услуги. В рамках исполнения предписания глава субъекта обязан снизить уровень платы граждан, в т.ч. пересмотреть тариф в сторону уменьшения.
Кроме того, если этот индекс будет превышен, то на следующий год Правительство РФ вправе уменьшить для региона этот показатель на величину превышения.
RSS лента комментариев этой записи