Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта
  • Подключенные социальные аккаунты:

    Подключить социальный аккаунт:

ИП Панишева Елена Ивановна ИНН 290215947242 ERID: Kra23iVBB
ИП Панишева Елена Ивановна ИНН 290215947242 ERID: Kra23iVBB

ООО "АРКТИКВТОРМЕТ" ИНН 2902086673 ERID: Pb3XmBtzt71AatrdLDnDpuMMiQaJYVzwrzBsLx6
ООО "АРКТИКВТОРМЕТ" ИНН 2902086673 ERID: Pb3XmBtzt71AatrdLDnDpuMMiQaJYVzwrzBsLx6


Игорь Арсентьев: "Все подрядчики и руководители УК наденут резиновые сапоги и проверят вверенные им территории лично. Я прослежу"

ЖКХ: 11.04.2024 21:01 Просмотров: 3401

 


Сегодня глава Северодвинска Игорь Арсентьев с председателем Комитета ЖКХ Николаем Никитиным прошел сегодня по самым затопленным участкам в городе. Последний снегопад и сегодняшний дождь сказались на состоянии тротуаров и дворовых территорий – большинство из них затоплено.

После этого Арсентьев рассказал, что делается сейчас, чтобы избавить город от подтоплений:


"Предприятие «Горвик» вывело все бригады и шесть бочек для откачки воды. Каждая из них объемом от 5 до 10 кубов. Работают без перерывов: на каждый затопленный тротуар требуется до 7 заходов, чтобы полностью его осушить. Всю технику вывели и управляющие компании", - отметил северодвинский глава.

Он также добавил, что есть объекты, которые топит не традиционно, а по недосмотру коммунальщиков. Например, тротуар около детской поликлиники на улице Ломоносова – слой воды около 20 см! Очевидно, что здесь не хватило вывоза снега, сейчас после откачки воды подрядчик этим оперативно займется".

Арсентьев рассказал, что "большинство дорог сейчас более-менее без глубоких луж, но есть проблемные места. На перекрестке улиц Торцева-Воронина разлилось целое море. В этот год мы почти в два раза увеличили вывоз снега, но значит этого недостаточно. Комитету ЖКХ дано поручение проанализировать такие места и сделать предложение по объемам на следующий год. Вывозить будем больше, чтобы не тонуть весной".

"Дорогие северодвинцы! К сожалению, состояние большинства тротуаров в городе пока оставляет желать лучшего, поэтому в весенний период мы видим такую плачевную ситуацию. Я вас уверяю, что коммунальщики и управляющие компании работают в усиленном режиме, держу этот вопрос на личном контроле. За последние неделю осадков выпало кратно больше, чем за аналогичные периоды прошлых лет, поэтому теперь остается только оперативно и системно работать, чем мы и занимаемся. Все подрядчики и руководители УК наденут резиновые сапоги и проверят вверенные им территории лично, я прослежу", - резюмировал глава города корабелов.


Комментарии   

Тайсон
#19 Тайсон (c нами с 10.06.2023)13.04.2024 13:50
В орске мыши дамбу съели . У нас бобры плотин наделали.
Сообщить модератору
Roman Kapustin
#18 Roman Kapustin (c нами с 06.03.2015)13.04.2024 10:12
Думается дело в отсутствии снегоуборочной техники. Раньше были снегоуборщики типа "руки-загребуки". Сейчас убирают желтые китайские. Наблюдал из окна. Производительность слабая. Зато топлива слить можно больше. В этом ли дело? Если что Сергей меня поправит.
Сообщить модератору
sergey
#17 sergey (c нами очень давно)12.04.2024 15:49
Цитирую Osta:
давно изобрели, правила строительства и содержания дорог и тротуаров

Есть у меня случайно знакомый сотрудник прокуратуры, который каждое свое выступление (письмо) начинает со слов :"в нарушении действующего законодательства". Мнение ветерана "куликовской битвы", вы с Луны все свалились.

Очень модное ныне направление экономической деятельности - управленческий учет. Ставят его финансовые директора. Как правило, работа на "удалёнке". Отчасти причастны. Есть кого с чем сравнивать. И Северодвинск, в этом отношении, не самый плохой город. Хорошие традиции были заложены ещё при СССР, и долго сохранялись Беляевым А.Н. Читайте книгу про мэра - в самые сложные годы Северодвинска. Общее падение везде, но на этом фоне Северодвинск рулит. Хотя есть отдельные, понимаешь, у товарищей, недостатки :-)
Сообщить модератору
Osta
+1 #16 Osta (c нами очень давно)12.04.2024 15:24
Цитирую sergey:
Раз и навсегда проблему луж Северодвинска и Архангельска можно решить только перевезя город в другую климатическую зону.

мы выслушали мнение чиновника, а что по этому поводу думают специалисты? Ливневку давно изобрели, правила строительства и содержания дорог и тротуаров тоже. Про вывоз снега тоже многие слышали в 2024 году. Странно.
Сообщить модератору
sergey
#15 sergey (c нами очень давно)12.04.2024 15:24
Цитирую ARMEN:
Заберите у джентльмена сборник случайных слов.

:D Про тезисы или панорамное видение слышали? Или вам тут учебники, как и ранее, выкладывать? :lol:

Но за джентльмена спасибо :lol:
Сообщить модератору
ARMEN
#14 ARMEN (c нами очень давно)12.04.2024 15:08
Цитирую sergey:
Углубить и расширить? В масштабах планеты? Посмотрим на глобус,.....

Заберите у джентльмена сборник случайных слов.
Сообщить модератору
sergey
+1 #13 sergey (c нами очень давно)12.04.2024 14:59
Углубить и расширить? В масштабах планеты? Посмотрим на глобус, и определимся, где мы, кто мы. Видели точку почти около полярного круга? Это Архангельск. А где-то рядом Северодвинск. Возьмем географическую карты области. На чем есть стоим? На болотах. Выторфовку правильно делали, после того, как сносили бараки? Частями. Понятно.

Строителям в тех. задание что закладывают при разрешении на почти точечную застройку? Подключение к какой дренажной, фекальной, ливневой канализации? Точки подключения, соответствие пропускной способности. Новые коллекторные? Давно не слышали. Тротуары должны быть выше? Так это и есть ландшафт. Уровни, углы и всё такое.

Снег упал, его тут много. Вывозим, тает. Отлично. Земля промерзла на сколько? И где тут уровни грунтовых и паводковых вод? Черпать бочками. Ну да, ну да. Про сообщающиеся сосуды кто-нибудь помнит? Али куда?

К уборке и вывозу (утилизации). Кто у нас подрядчик куда чего утилизировать? Контракт. Отлично. Уровень маржинальности, чистая прибыль. Что себе могут позволить топы дворников Дорстройзабор чего-то там, и не только? Ух-ты, знатная "недвига" по всему глобусу. Не Архангельской области. А в контрактах вывоз присутствует?

К технологии уборки. Где та техника, которая сгребала руками - загребуками сразу в самосвал, и на вывоз? И где тот северодвинский завод дорожной техники, который их производил? И где тот мэр, обещавший руку дать на отсечение, а отстоять флагман производства механизированных лопат от банкротства? Риторический вопрос.

Место куда переехать городу? Так по факту и так народ туда ломанулся, кто за черту, кто рядом. Не сказать, чтобы выбрали удачное для этого время. Но все утрясется. Есть ли право на собственное мнение? Есть! Но не про нашу честь.

Смотрим ли телевизор? Уже лет 20 как нет. Смотрю на знакомые бк-шные аватары. Сколько лет, сколько зим, а дураки не переводятся. Были молодыми, стали старыми (дураками). А кого-то и вовсе вымыло из истории. И это пройдет.

Молодым везде у нас дорога? Во всех структурах, на всех уровнях сидят 35-40 летние, гм, не скажу кто, путаются в трех соснах. Научились складно говорить и много чего писать. Вот уйдут последние такие, как я, так они тут все передохнут сами. Будут друг другу бумажки грозные писать, и штрафами пугать.
Сообщить модератору
Solaris
+1 #12 Solaris (c нами с 08.06.2023)12.04.2024 12:43
Снег валил два дня, потом резко + 10( как и прогнозировалось), понятно было, что будет топить, дак может заранее подсуетиться надо было с выводом и очисткой и впредь обращать внимание на прогноз
Сообщить модератору
Зайцевич
#11 Зайцевич (c нами с 10.07.2018)12.04.2024 11:45
Я прослежу...
============
Я прослезился... Завхоз у нас какой надо завхоз, командир механизированных лопат, граблей, метелок, водососов и прочей прозы жизни. В общем, классический завхоз! Но не более этого.

А может это и хорошо? А все остальное его личные проблемы? Только это, по-моему, не совсем так. Ущербность некая в нем видна. Не позволяющая в полной мере защищать интересы города. нет широты охвата, масштабности.
Суета одна, толчение воды в ступе. Убрал снег, убрал воду, опавшие листья, убрал все прочее имеющее свойство самоликвидироваться, – так оно снова появится, когда время придет и его не спросит. Асфальт сделал – асфальт разбили, не успев толком попользоваться. И так про кругу. Тоска! Я б ему молоко бесплатно давал, за производственную вредность.
Сообщить модератору
Vavanzo
+3 #10 Vavanzo (c нами очень давно)12.04.2024 11:41
Цитирую sergey:
Раз и навсегда проблему луж Северодвинска и Архангельска можно решить только перевезя город в другую климатическую зону с иным ландшафтом и почвами. Это бесконечная тема, с которой нам жить тут ВСЕГДА. Более или менее решить вопрос можно, закладывая гораздо более значительные суммы в бюджет, либо поднимая тарифы для населения. Это только на борьбу с последствиями. А если браться по взрослому, то надо менять ландшафт, поднимать тротуары и делать более совершенную дренажную систему. И то, без гарантий. Болото. Да, ну можно ещё тучи разгонять, и аэродромные сушилки использовать.

Решить проблему можно. Нужны деньги. Куда уходят деньги сами знаете. Вы (и я) у государства не в приоритете. Какие там тротуары?! Россия великая страна и мелочами не занимается. А так да, тротуары должны быть выше уровня проезжей части и газона. Демонтировать идиотские заборы вдоль тротуаров. Мешают расчистке. В общем рецепт есть. Денег нет. Но вы держитесь.
Сообщить модератору
Суиватко
+1 #9 Суиватко (c нами очень давно)12.04.2024 10:37
[quote name="sergey"]Раз и навсегда проблему луж Северодвинска и Архангельска можно решить только перевезя город в другую климатическую зону с иным ландшафтом и почвами.
Например в Новороссию. Правда, Завгар?
Сообщить модератору
ARMEN
+2 #8 ARMEN (c нами очень давно)12.04.2024 10:29
Ох, а сколько пафосных новостей выходит в социальных сетях с заголовками "Глава провёл оперативное совещание", "Поручил чиновникам", "Взял на контроль". Но, похоже, пока получается только взять за щеку.
Сообщить модератору
989764
+1 #7 989764 (c нами с 18.03.2016)12.04.2024 10:09
Цитирую sergey:
Раз и навсегда проблему луж Северодвинска и Архангельска можно решить только перевезя город в другую климатическую зону с иным ландшафтом и почвами. Это бесконечная тема, с которой нам жить тут ВСЕГДА. Более или менее решить вопрос можно, закладывая гораздо более значительные суммы в бюджет, либо поднимая тарифы для населения. Это только на борьбу с последствиями. А если браться по взрослому, то надо менять ландшафт, поднимать тротуары и делать более совершенную дренажную систему. И то, без гарантий. Болото. Да, ну можно ещё тучи разгонять, и аэродромные сушилки использовать.

при чём тут болото, ежли проблема с растаявшими сугробами
Сообщить модератору
Суиватко
#6 Суиватко (c нами очень давно)12.04.2024 09:55
Это Северодвинск, или Мухосранск? При коммунистах такого не было. Правда, Завгар?
Сообщить модератору
sergey
#5 sergey (c нами очень давно)12.04.2024 09:27
Раз и навсегда проблему луж Северодвинска и Архангельска можно решить только перевезя город в другую климатическую зону с иным ландшафтом и почвами. Это бесконечная тема, с которой нам жить тут ВСЕГДА. Более или менее решить вопрос можно, закладывая гораздо более значительные суммы в бюджет, либо поднимая тарифы для населения. Это только на борьбу с последствиями. А если браться по взрослому, то надо менять ландшафт, поднимать тротуары и делать более совершенную дренажную систему. И то, без гарантий. Болото. Да, ну можно ещё тучи разгонять, и аэродромные сушилки использовать.
Сообщить модератору
хрю
#4 хрю (c нами с 19.05.2023)12.04.2024 09:19
Сапожки,мосточки!!!!
Сообщить модератору
89219032650
#3 89219032650 (c нами с 04.09.2023)12.04.2024 06:32
У дома Ленина 19 снова лужа чуть не у подъездов УК в прошлом году пыталась решить проблему но методами присущими детским забавам в половодье Пора взяться серо взрослому и решить проблему раз и навсегда! Ждем
Сообщить модератору
Kirill1987
#2 Kirill1987 (c нами с 03.07.2019)11.04.2024 23:53
Шлёп-шлёп-шлёп…
Сообщить модератору
Silent C
#1 Silent C (c нами с 27.03.2023)11.04.2024 23:01
Бла-бла-бла.....
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

"Северодвинский Дворец молодежи ("Строитель")" ИНН 2902033336 ERID: 2SDnjcR91nq
"Северодвинский Дворец молодежи ("Строитель")" ИНН 2902033336 ERID: 2SDnjcR91nq
СРО "СОЮЗ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ СТРОИТЕЛЕЙ" ИНН 2901184879 ERID: Pb3XmBtzt7q4sHyKrv4cTbK35V11G6eatJFG3v6
СРО "СОЮЗ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ СТРОИТЕЛЕЙ" ИНН 2901184879 ERID: Pb3XmBtzt7q4sHyKrv4cTbK35V11G6eatJFG3v6
ИП Придеин Илья Николаевич ИНН 290211691737 ERID: Pb3XmBtzt5gYkshbCULJHLJdvQjdS1nu5RaJz7i
ИП Придеин Илья Николаевич ИНН 290211691737 ERID: Pb3XmBtzt5gYkshbCULJHLJdvQjdS1nu5RaJz7i
Май 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
СМУП "СПЕЦАВТОХОЗЯЙСТВО" ИНН 2902012819 ERID: 2SDnjccruXn
СМУП "СПЕЦАВТОХОЗЯЙСТВО" ИНН 2902012819 ERID: 2SDnjccruXn


Редакция:  +7 (939) 799-73-44

8 (8184) 54-93-02

Срочный вызов:                      

+7 (939) 799-73-44

E-mail:   maya@tv29.ru
 

18+