Военные общежития и казармы в Северодвинске зимой могут остаться без отопления?

" data-title="Военные общежития и казармы в Северодвинске зимой могут остаться без отопления?">
Категория: ЖКХ
Создано: 27.07.2015 13:28
Просмотров: 13905

«ТГК-2» предупреждает об угрозе срыва отопительного сезона в северодвинских военных общежитиях и казармах. ОАО «Славянка» и АО "РЭУ", занимающиеся коммунальным обслуживанием объектов министерства обороны, не только не платят энергетикам деньги, теперь они даже не готовят к отопительному сезону сети. А с 1 августа договоры на обслуживание ими жилых помещений и вовсе истекают. Новые договоры на сегодняшний день ни с кем не заключены.

Договоры на расчёты за тепло и горячую воду напрямую с потребителями ТГК-2 так же заключить не могут, обслуживающие компании не предоставляют необходимую для этого информацию. Предприятия РЭУ и Славянка просто не выходят на связь с ресурсниками и никак не реагируют на их претензии и призывы привести в порядок сети к отопительному сезону.

По данным военной прокуратуры, ОАО «Славянка», занимающееся в городе обслуживанием четырёх общежитий и одной гостиницы, намерено продлить договоры до ноября этого года. А после предприятие планируют признать банкротом и ликвидировать. АО "РЭУ", которое обслуживает казармы и другие помещения минобороны в Северодвинске, так же в скором будущем может прекратить своё существование. 100% акций ОАО «Славянка» и АО "РЭУ", а так же других структур в составе "Оборонсервиса" принадлежат государству, они финансируются исключительно из федерального бюджета, но деньги регулярно куда-то утекают, как вода через решето. Несмотря на возбуждение уже нескольких уголовных дел в оборонном ведомстве, привести в порядок деятельность этих предприятий так и не удалось. Поэтому на высшем уровне принято решение о ликвидации всего "Оборонсервиса". Вместо него будет создана новая организация для тех же задач. Известно, что новая структура будет носить название «Гарнизон».

Что будет с долгами РЭУ и "Славянки" после банкротства, пока не уточняется. С апреля этого года за поставки на объекты в Северодвинске РЭУ должно ТГК-2 - 12,9 миллионов рублей, "Славянка" - 250 тысяч рублей. Не понятно пока так же, как будет организован переход обслуживания от структур "Оборонсервиса" к новому предприятию.

На видео: Николай Честнов, заместитель военного прокурора Северодвинского гарнизона.

Комментарии   

Aleksei-Konechnii-vkontakte
+1 #3 Aleksei-Konechnii-vkontakte (c нами с 28.04.2015)28.07.2015 10:40
На государство надейся,а сам не плошай.С электричеством перебоев не предвидится.Значит надо закупаться электрическими обогревателями.Лишь бы проводка выдержала
Сообщить модератору
Basil
+1 #2 Basil (c нами с 07.11.2014)27.07.2015 20:10
Решение о ликвидации в/ч 13005, в ведении которой находятся объекты, принято в декабре 2013 года, объекты должны были передаваться в муниципальную собственность. До сих пор не чихнулось даже по этому поводу, всем "ответственным" по уху, командир "за штатом", мэрия "не в курсе", директор Славянки некто Акимов - недавний чиновник высокого ранга ЖКХ Северодвинска. Военный прокурор даже не может определиться, кто должен заключать договора найма с жильцами - не военнослужащими (таких там масса), чего уж от него ждать внятного ответа...
Сообщить модератору
корюшка из лунки
#1 корюшка из лунки (c нами с 10.04.2015)27.07.2015 18:34
раз конторы государственные, значит всё будет нормалёк
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.