Тему долгов «Рассвета» обсудили накануне в прокуратуре на межведомственной рабочей группе по вопросам ЖКХ. СМУП «Рассвет» и его дочернее предприятие ОАО «Рассвет+» должны своим бывшим подрядчикам «ЖКХ-Норд» и «ЖКХ-Север» порядка 10 миллионов рублей. Ещё несколько миллионов - задолженность перед СМУП «Спецавтохозяйство». « ТГК-2» предприятие задолжало больше 26 миллионов рублей. Сейчас счета «Рассвета» арестованы из-за долгов перед налоговой и пенсионным фондом. К счастью, пока нет информации о задолженности по заработной плате.
Единственный реальный источник для погашения долгов сейчас - это средства, которые самому «Рассвету» не выплачивают должники. Потребители-неплательщики должны «Рассвету» 26 миллионов рублей, арендаторы-должники ещё 4 миллиона рублей. Но для того, чтобы эти деньги у должников забрать, необходимо подавать иски в суд. А, по словам нового директора Олега Бакова, предприятие не может даже оплатить госпошлину из-за ареста, наложенного на счета. Да и юрист из «Рассвета» уволился. На нового денег нет.
И.о. прокурора Филимонов предложил помочь муниципальному предприятию в юридических вопросах главному юристу мэрии. Он так же присутствовал на рабочей группе. На что Александр Постников невозмутимо ответил, что «любая дополнительная работа должна отдельно оплачиваться», а предложение подработать для муниципального предприятия можно расценивать, как призыв прокуратуры к нарушению трудовых прав сотрудников мэрии. Не спит начальник правового управления на страже прав чиновников.
Хотел и.о. прокурора адресовать вопросы по долгам «Рассвета» недавно назначенному председателю комитета ЖКХ, транспорта и связи администрации Северодвинска Петру Чечулину. Но тот, в аккурат перед обсуждением этого вопроса, сославшись на срочный вызов от мэра, совещание в прокуратуре покинул.
Кстати, на совещание это был приглашён и руководитель северодвинского ОБЭПа. Прокуратура намерена обратить внимание правоохранительных органов на ситуацию с «Рассветом» и проверить деятельность руководства на предмет преднамеренного банкротства муниципального предприятия. За это предусмотрено уголовное наказание.
В собственности «Рассвета» находятся несколько административных помещений, общежитие и производственные базы. В случаи банкротства, средства от его продажи пойдут на погашение долгов. Но, как уже хорошо знают северодвинцы по примеру ПАТП, процедура эта обычно значительно затягивается по времени.
На видео: генеральный директор СМУП "Рассвет" Олег Баков.
Комментарии
Обонкротил Спецавтохозяйство
Теперь и взялся бонкротить МУП ЖКК,
куда администрация смотрит то
Илили спецом его сюда . Чтобы полностью обобонкротить ЖКК
КОТОРОЕ и так на волоске
- Тенденция, однако!
RSS лента комментариев этой записи