Злободневную тему собачьих фекалий журналисты подняли накануне на пресс-конференции главы города корабелов.
Понятно, что нужно карать, как за курение в подъезде, как за справление нужды на улице. Понятно, что нужно и воспитывать людей, ведь со скрипом, но все-таки получилось многих научить не забивать мусором унитаз, не опустошать помойное ведро в подъезде или на головы прохожих в окно. Также и с собачьи дерьмом.
"Нужно формировать у собаководов восприятие того, что на их питомцах жизнь в городе не останавливается", - аккуратно и подбирая слова, отвечал на вопрос Игорь Арсентьев. Проблему сравнил с формированием культуры у автолюбителей, что нельзя парковать свое авто на газоне или детской площадке.
Глава подчеркнуть, что это серьезная проблема, которую еще предстоит решить, но "должна быть достаточная нормативная база, чтобы действовать с позиции кнута".
Напомним, с 2021 года в Северодвинске стали устанавливать урны для собачьих экскрементов, но они быстро превращались в обычные или раздолбанные, и проблему это не решило.
Ранее БК неоднократно писало об этой позорной проблеме, когда, особенно по весне города превращаются в подобие общественного туалета с собачьими фекалиями на каждом шагу. Поморчане пока полагают, что так и должно быть, а наступить на собачий помет – к деньгам.
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи