Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта
  • Подключенные социальные аккаунты:

    Подключить социальный аккаунт:



Северодвинцы обратили внимание на жуткое состояние городских тротуаров

ЖКХ: 23.01.2023 11:24 Просмотров: 5676

" data-title="Северодвинцы обратили внимание на жуткое состояние городских тротуаров">
 


"Состояние дорог и троуаров" - такой ответ на втором месте в опросе Игоря Арсентьева в соцсети. Если дорогами в городе занимались, а одна из дорожных контор за последние годы нагребла подрядов больше, чем на два миллиарда, то с тротуарами - большая беда.

На эту проблему обратили внимание северодвицы в соцсети.

В частности, Артём Разборский пишет, что «все направления важны, но первостепенно нужно привести в порядок тротуары, так что бы можно было проехать на инвалидной коляске в любом направление, а с этим у нас в городе огромнейшие проблемы! Вообще в городе приоритет должен быть пешеходу, велосипедисту, общественному транспорту, а только потом личному автомобилю, но у нас всё да наоборот!»

Об этой же проблеме пишет и Антон Колышкин: «Игорь Валентинович, прошу обратить внимание на тротуары в городе, а именно на доступность для передвижения маломобильных групп граждан. В настоящее время в городе с этим проблемы (зимой понятно снег, но весенне/летнее/осеннее время года не лучше). Отдельное предложение, при приёме отремонтированных тротуаров/дорог приглашать инвалидов-колясочников, на тестирование комфортности передвижения».

Северодвинка Марина Васильева обращает внимание на то, что «дорогами всё-таки предыдущая администрация занималась, а вот тротуары были вообще заброшены». В своем комментарии она отметила, что «несколько лет назад некое официальное лицо, комментируя значительное повышение зарплаты, заявило: "в масштабах города это не такие большие деньги. Это равносильно ремонту небольшого участка тротуара". То есть как бы тротуары можно и не ремонтировать вовсе — зачем?»

По словам Марины Васильевой, «стоило кому-то в соцсетях поднять вопрос о тротуарах — тут же на него нападали некие личности: "Опять эти нытики! Под ноги надо смотреть, а не ворон считать — и не будете падать!", "Ну что за люди? Зимой им снег мешает, весной лужи! Резиновые сапоги в помощь!", "Чем тут ныть — вышли бы всем подъездом с лопатами (скинулись бы на трактор/асфальтоукладчик и т.п.)!" "У админов что, других новостей нет, кроме очередного нытья?"».

Напомним, о проблеме городских тротуаров говорил и сам глава Арсентьев на встрече с редакторами местных СМИ перед Новым годом. Тогда он отметил, что состояние северодвинских тротуаров его, мягко говоря, удивило.


Комментарии   

Vavanzo
#2 Vavanzo (c нами очень давно)23.01.2023 18:01
Я думаю дело в том, что ответственные работники администрации тротуарами не пользуются, а ездят на машинах. Если бы ходили пешком и ездили на общественном транспорте, то и с тем, и с другим был бы порядок.
Сообщить модератору
sinaeraeststudio
#1 sinaeraeststudio (c нами с 13.09.2017)23.01.2023 12:01
Там не только на тротуары, на и на то, как ремонт тротуаров производится. Повсеместно ремонт проводится без установки новых бордюров, вровень у уровнем земли. Потом получается, что ремонт произвели, а лужи как были, так и остались
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

Февраль 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Редакция:  +7 (939) 799-73-44

8 (8184) 54-93-02

Срочный вызов:                      

+7 (939) 799-73-44

E-mail:   maya@tv29.ru
 

Информационное агентство "Беломорканал" свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-77001 08.11.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО "ТВ29". Главный редактор: Рудалев А.Г.
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
18+