Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта



«А регоператору платить не надо» – такие фразы звучали в программе "Позиция" на "Поморье"

ЖКХ: 18.11.2022 08:43 Просмотров: 6504

 


Накануне на канале «Россия 24» состоялась передача «Позиция» на тему, как они сами заявляют, «города области зарастают мусором, а «ЭкоИнтегратор» — жалобами». Кто смотрел – молодец, кто не смотрел – сейчас расскажем.

 

Позиций, исходя из названия передачи, было озвучено много, но все они однотипны – контейнерные площадки не оборудованы, тариф завышен, работа не организована, а во всем виноват, конечно же, региональный оператор. Зачем далеко ходить, разбираться и читать законодательство, ведь проще всего обвинить ЭкоИнтегратор, работа которого заключается в транспортировке отходов. Сюр? Сюр.  

На передаче также дали слово новому (для Архангельской области) прославившемуся перевозчику «ТОП-офис», благодаря которому, как мы можем догадываться, и состоялась эта веселая встреча на ТВ: компания из Коми выиграла лот на транспортировку отходов жителей и юридических лиц Котласа, Коряжмы, Котласского, Красноборского, Ленского, Верхнетоемского и Вилегодского районов. Позиционируют себя как компанию с большим опытом и еще бОльшим количеством импортной техники (очень она полезная в нынешнее время, да). Но, как оказалось, их работу нельзя назвать успешной – жители районов с первого же дня заметили полное отсутствие услуги как таковой, после чего региональному оператору пришлось самостоятельно устранять деяния гостей. Но представитель перевозчика опять-таки заявляет, что во всем виноват ЭкоИнтегратор (кто-нибудь ведет счетчик?). И схемы-то им не предоставили, и графики-то не дали, и вообще игнорировали! Интересно, как контора вообще собиралась приступить к работе, если не понимала объема? Риторический вопрос.

 Короче говоря, время не тратьте и финансируемую понятно кем передачу не смотрите – «во всем виноват ЭкоИнтегратор», которого еще раз обвинили (напоминаем про счетчик) в том, что он на этой передаче не присутствовал. Под конец внесем небольшую ясность – было бы странно видеть там регионального оператора, который бы в сотый раз объяснял зоны своей ответственности.


Комментарии   

bolt
#1 bolt (c нами очень давно)18.11.2022 09:48
Команда депутата АОСД Леонида Таскаева
16 ноя 2022 в 13:43
"Спасибо" "Единой России" за это!

1 696 368 200 рублей – именно столько региональные чиновники планируют выделить из областного бюджета ООО «ЭкоИнтегратор» в качестве «компенсации» недополученных доходов в 2023 году.
И еще - 3 611 619 300 рублей за 2024-2025 годы

Подумать только! Более полутора миллиардов сейчас и почти четыре миллиарда потом из глубоко дефицитного областного бюджета, Карл!

В конце 2019 года, когда регоператора сделали «льготником» и обеспечили этому паразиту законодательную лазейку для высасывания денег из областного бюджета, аппетиты «мусорного» монополиста были скромнее в десяток раз и начинались со 100 миллионов рублей, что даже тогда казалось совершенно неоправданной мерой Напомню, суть сводилась к оплате из бюджета Архангельской области, формируемом за счет налоговых поступлений от граждан, живущих в регионе, и юридических лиц, ведущих в Поморье свою деятельность, разницы между обоснованным регоператором тарифом на обращение ТКО и верхним пределом «платежеспособности» населения, установленным областным законом.

На 2020 год г-н Алсуфьев, «протащивший» закон в областном Собрании, определил платежеспособный «потолок» тарифа в 520 рублей за кубометр. Естественно, при получении северянами платежек с обоснованным регоператором тарифом на собственную услугу, они обеспечили бы куда больше бессонных ночей и тяжелых трудовых будней дому за оленем. Тогда и пришла, видимо, идея – часть дохода регоператора брать непосредственно из кошельков населения, а остальное – опосредованно – из областного бюджета. Таким образом, несмотря на все заявления регоператора о растущей задолженности, доход из областного бюджета он гарантировано получит. И путем несложных подсчетов можно заключить, что только «субсидия» в 2023 году с лихвой компенсирует «недоимку» от потребителей за предыдущие периоды.
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

Декабрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Редакция:  +7 (939) 799-73-44

8 (8184) 54-93-02

Срочный вызов:                      

+7 (939) 799-73-44

E-mail:   maya@tv29.ru
 

Информационное агентство "Беломорканал" свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-77001 08.11.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО "ТВ29". Главный редактор: Рудалев А.Г.
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
18+