Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта



В Северодвинске предпринимателям подробно рассказали о начислении допплаты за водоотведение

ЖКХ: 02.11.2022 12:44 Просмотров: 13928

Как сообщает администрация Северодвинска, на рабочей встрече членов Совета по малому и среднему предпринимательству с начальником цеха № 19 АО «ПО «Севмаш» Александром Кудряшовым обсуждался вопрос дополнительных счетов на оплату за сброс загрязняющих веществ в составе сточных вод сверх установленных нормативов, которые в октябре получили юрлица и собственники нежилых объектов.

" data-title="В Северодвинске предпринимателям подробно рассказали о начислении допплаты за водоотведение">
 


Как сообщает администрация Северодвинска, на рабочей встрече членов Совета по малому и среднему предпринимательству с начальником цеха № 19 АО «ПО «Севмаш» Александром Кудряшовым обсуждался вопрос дополнительных счетов на оплату за сброс загрязняющих веществ в составе сточных вод сверх установленных нормативов, которые в октябре получили юрлица и собственники нежилых объектов.

По словам Александра Кудряшова, цех № 19 начисляет абонентам со среднесуточным объёмом сточных вод менее 30 кубометров ежемесячные платежи в соответствии с правилами холодного водоснабжения и водоотведения, утверждёнными постановлением Правительства РФ от 29 июля 2013 года № 644.

Абонентам начисляются следующие ежемесячные платежи:

- с 1 февраля 2021 года, согласно пункту № 123(4) Правил за негативное воздействие на работу централизованной системы водоотведения, которая состоит из тарифа на водоотведение, объёма сброшенных сточных вод и коэффициента 0,5 в отношении объектов, расположенных в пристроенном нежилом помещении в многоквартирном доме при отсутствии отдельного выпуска в централизованную систему водоснабжения; не имеющих контрольного канализационного колодца, в котором возможно провести отбор проб отдельно от сточных вод иных абонентов; сбрасывающих сточные воды посредством сооружений и устройств, не подключённых к централизованным системам водоотведения;

- с 1 сентября 2022 года, согласно пункту № 203 Правил за сброс загрязняющих веществ в составе сточных вод сверх установленных нормативов состава сточных вод, состоящая из тарифа на водоотведение, объёма сброшенных сточных вод и коэффициента 2. 

К таким абонентам относятся перечисленные выше объекты, а также объекты с видами деятельности, указанными в перечне (перечень указан ниже).

Нормативы состава сточных вод установлены в соответствии
 с постановлением администрации Северодвинска от 28 января 2022 года  
 № 22-па «Об утверждении нормативов состава сточных вод для объектов абонентов организаций, осуществляющих водоотведение с использованием централизованных систем водоотведения на территории города Северодвинска Архангельской области».

 

На встрече участники решили, что оптимизировать плату за сброс загрязняющих веществ в составе сточных вод сверх установленных нормативов собственники нежилых объектов могут с помощью установки отдельных приборов учёта или задекларировать состав
 и свойства сточных вод.

Так, собственник объекта, передавший часть помещений в аренду предпринимателям, осуществляющим какую-либо деятельность из прикреплённого ниже перечня, может для каждого помещения произвести установку счётчиков потребления воды и передавать их показания в абонентское бюро цеха № 19 АО «ПО «Севмаш» для фактического расчёта объёма стоков с загрязняющими веществами. Таким образом, учёт объёма воды отдельными потребителями может значительно повлиять на общую сумму.

Сотрудниками цеха № 19 проведена работа по оформлению актов с указанием деятельности в нежилых объектах. Если собственник объекта не подписывал такой акт или по его содержанию имеются разногласия, необходимо обратиться в абонентское бюро цеха по телефону: 8(8184)58-73-50.

В случае, если водоотведение с объекта производится через отдельный сточный колодец или планируется его установка, собственник может задекларировать состав и свойства сточных вод. Справочную информацию по этому вопросу можно получить, обратившись в бюро БТП и ПП цеха № 19
 АО «ПО «Севмаш» по телефону: 8(8184)58-73-14.

Александр Кудряшов отметил, что обратившимся собственникам нежилых объектов будут даны разъяснения по всем вопросам, связанным с начислением платы за водоотведение.

В случае возникновения разногласий с цехом № 19 АО «ПО «Севмаш»
 в установлении видов фактической экономической деятельности на объекте, можно обратиться в отдел инвестиций и предпринимательства администрации Северодвинска по адресу улица Бойчука, 3, кабинет № 312, телефон: 8(8184)58-00-35.

Перечень объектов с видами деятельности:

- гостиницы;

- предприятия общественного питания;

- полиграфическая деятельность;

- деятельность по складированию и хранению;

- деятельность бань и душевых по предоставлению общегигиенических услуг;

- деятельность саун;

- деятельность сухопутного транспорта;

- деятельность розничной торговли моторным топливом в специализированных магазинах;

- предоставления услуг парикмахерскими и салонами красоты;

- производство пара и горячей воды (тепловой энергии);

- производство пищевых продуктов;

- производство стекла и изделий из стекла;

- производство строительных керамических материалов;

- производство керамических изделий;

- производство огнеупорных керамических товаров;

- производство стекловолокна;

- производство изделий из бетона, цемента и гипса;

- производство химических веществ и химических продуктов;

- производство кожи и изделий из кожи,

- производство одежды из кожи, обработки кож и шкур на бойнях;

- производство меховых изделий;

- производство электрических аккумуляторов и аккумуляторных батарей, гальванопокрытия металлизации и тепловой обработки металла;

- производство лекарственных средств и материалов, применяемых в медицинских целях;

- производство резиновых и пластмассовых изделий;

- мойка транспортных средств;

- стирка или химическая чистка текстильных и меховых изделий;

- сбор, обработка или утилизация отходов, обработки вторичного сырья;

- предоставления услуг в области ликвидации последствий загрязнений и прочих услуг, связанных с удалением отходов.

 


Комментарии   

raex
#1 raex (c нами очень давно)02.11.2022 18:09
Раньше всё было учтено в усреднённых показателях, а теперь мы вычленим тех кто теоретически мог бы загрязнять больше, а остальным оставим как было. Это и называется монополизм. Теперь еще в 19 цехе каждый договор аренды будем регистрировать.
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

Декабрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Редакция:  +7 (939) 799-73-44

8 (8184) 54-93-02

Срочный вызов:                      

+7 (939) 799-73-44

E-mail:   maya@tv29.ru
 

Информационное агентство "Беломорканал" свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-77001 08.11.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО "ТВ29". Главный редактор: Рудалев А.Г.
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
18+