Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта



В Северодвинске близятся к финалу работы по благоустройству на улице Лебедева. Губернатор проверил

ЖКХ: 06.09.2022 13:44 Просмотров: 10232

 


Средства на проведение работ в размере 33 млн рублей были выделены из резервного фонда губернатора и правительства Архангельской области. 

 

Деньги на благоустройство парка были выделены в июне, в июле заключили контракт. За месяц с небольшим подрядчик о развернул работы, идет с опережением графика, отмечают ответственные чиновники.

В соответствии с контрактом подрядчик уже выполнил работы по планировке территории и разводке электросети. Сейчас ведутся насыпка подстилающего основания дорожек, укладка плитки, установка бордюрного камня.

Проектом предполагается большой объем работ по озеленению парка: здесь высадят более 600 деревьев и кустарников. также уустановят порядка 200 опор наружного освещения. Кроме того, здесь планируется разместить три информационных стенда. На двух из них будут размещены карта микрорайона и информация обо всех учреждениях, расположенных в окру́ге. На третьем будут представлены биографии героев, именами которых названы улицы микрорайона.

— Очень важно, чтобы местные жители, особенно дети знали героев, чьи имена носят улицы, на которых они живут, – подчеркнул губернатор.

По итогам осмотра Александр Цыбульский отметил, что территория для создания парка выбрана перспективная – рядом много жилых домов.

— Благодаря настойчивости самих жителей, их энтузиазму проект сегодня реализуется. Должно получиться очень красиво, – подчеркнул глава региона.

Отмечается, что с 2017 по 2021 год в Северодвинске только в рамках реализации проекта «Формирование комфортной городской среды» благоустроено 11 общественных и 19 дворовых территорий. На финансирование этих работ было направлено более 264 миллионов рублей.

План на текущий год – благоустройство трех общественных и двух дворовых территорий. Работы на одной из перечисленных площадок, предусматривающие благоустройство территории в районе улицы Ломоносова от проспекта Труда, уже завершены.

В ходе рабочей поездки в Северодвинск Александру Цыбульскому также были представлены результаты реализации берегоукрепления реки Кудьмы, в рамках которых работы были проведены на участке общей протяженностью 277 метров. По сути, эти работы стали только первым этапом по благоустройству всего берега. Дальнейшее развитие территории видится руководству города и области очень перспективным.

— Здесь расположены участки для строительства жилья, выделенные многодетным семьям, есть необходимость в строительстве дороги. В прошлом году в этом микрорайоне построен новый детский сад. Неподалеку ведется строительство масштабного жилищного комплекса, – пояснил глава администрации Северодвинска.

По мнению губернатора Александра Цыбульского, при дальнейшем благоустройстве территории важно ориентироваться на создание качественно обустроенных пешеходных зон.

— Нужно благоустраивать набережную – территория позволяет. Даже с учетом потенциального строительства дороги необходимо предусматривать обустройство широкой набережной с зонами отдыха, – подчеркнул глава региона.

Корректировка проекта будет проведена с учетом высказанных предложений по благоустройству территории, сообщает облправительство.


Комментарии   

bolt
+1 #3 bolt (c нами очень давно)06.09.2022 19:40
А почему Цыбульский и Скубенко не выполняют наказ президента о раздельном сборе мусора?----------Поморье – не помойка!
сегодня в 9:23
ПОЧТИ ГОД РАЗДЕЛЬНО СОБРАННЫЕ ОТХОДЫ ИЗ СИНИХ КОНТЕЙНЕРОВ ИДУТ НА СВАЛКУ

Все ведомства в курсе. И все молчат. Обман продолжается.

Конечно, для экоактивистов эта новость не стала неожиданностью. Мы давно подозревали, что «РСО от регоператора» — это фикция и ничем иным по сути своей быть не может, однако сейчас в распоряжении редакции оказался документ, подтверждающий наши опасения.

Этот документ — «ТЕХНИЧЕСКОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ №6885 по визуальному и выборочному детальному обследованию здания, расположенного по адресу: г. Архангельск, ул. Павла Усова, д. 12, корпус 2». Данный объект мы для простоты называем «регоператорская сортировка». Напомним, что устроил её регоператор на территории отжатого ранее городского предприятия «Спецавтохозяйство по уборке города», в одном из ангаров; формально мусоросортировкой владеет ООО «Дампстер» — эту местную фирму бенефициары «ЭкоИнтегратора» купили в марте 2021-го для того, чтобы все потоки отходов шли к нему. Для населения эта контора, разумеется, была представлена как независимый игрок рынка. Мусоросортировку окрестили АМСК (Архангельский мусоросортировочный комплекс) — чтобы звучало солидно и напоминало название другого — частного и честного мусоросортировочного комплекса — АМПК (Архангельский мусороперерабатывающий комбинат). Последний, как известно, пал жертвой в мусорной войне 2020 года, развязанной регоператором и поддерживающей его областной властью. Как следствие — была разрушена и вся система раздельного сбора отходов, созданная АМПК за несколько лет в архангельской агломерации.

Так вот, открытая в мае 2021-го, регоператорская сортировка проработала до ноября 2021 года (то есть полгода) — и ей понадобилась экспертиза технических специалистов на предмет возможности дальнейшей эксплуатации ангара. Риторический вопрос: как вы думаете, осуществлялся ли производственный цикл по мусоросортировке в ангаре ПОСЛЕ проведения данной экспертизы, то есть после 11 ноября 2021 года?

А теперь НЕриторические вопросы:

1. Каким образом Роспотребнадзор выдал АМСК заключение, разрешающее эксплуатацию? (Причём выдавалось оно примерно тогда же, когда проводилась данная экспертиза.)

2. Куда смотрит Государственная трудовая инспекция в ситуации, когда в аварийном ангаре вынуждены находиться люди?

3. Почему Агентство по тарифам и ценам Архангельской области делает непонимающую мину при вопросе, за что фактически не функционирующему предприятию платится ТАРИФ на мусоросортировку из областного бюджета?

4. Зачем чиновники из облминприроды пытаются втюхать муниципалитетам области синие контейнеры для сухих отходов, наверняка зная, что мусоросортировка не осуществляется?

А знаете, какое самое страшное следствие этого обмана? То, что ДОВЕРИЕ населения к такому благому делу, как РАЗДЕЛЬНЫЙ СБОР ОТХОДОВ, будет надолго, если не навсегда, УТЕРЯНО.
Сообщить модератору
observer
#2 observer (c нами очень давно)06.09.2022 16:06
Цитирую sinaeraeststudio:
Любопытно, губернатору хорошо спится после того, как "Столица Арктики" вместе с деньгами усвистала в Мурманск?


...полагаю, бессонницей не страдает...
Сообщить модератору
sinaeraeststudio
#1 sinaeraeststudio (c нами с 13.09.2017)06.09.2022 15:14
Любопытно, губернатору хорошо спится после того, как "Столица Арктики" вместе с деньгами усвистала в Мурманск?
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

Сентябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Редакция:  +7 (939) 799-73-44

8 (8184) 54-93-02

Срочный вызов:                      

+7 (939) 799-73-44

E-mail:   maya@tv29.ru
 

Информационное агентство "Беломорканал" свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-77001 08.11.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО "ТВ29". Главный редактор: Рудалев А.Г.
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
18+