Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта



Как тепло приходит в наши дома? «ТГК-2» разъясняет алгоритм подключения потребителей к отоплению с началом отопительного сезона

ЖКХ: 05.09.2022 15:03 Просмотров: 16024

В связи с обращениями потребителей, регулярно поступающими на стадии вхождения жилого фонда, учреждений и организаций в отопительный период, ПАО «ТГК-2» разъясняет алгоритм подключения систем отопления потребителей.

" data-title="Как тепло приходит в наши дома? «ТГК-2» разъясняет алгоритм подключения потребителей к отоплению с началом отопительного сезона">
 


В связи с обращениями потребителей, регулярно поступающими на стадии вхождения жилого фонда, учреждений и организаций в отопительный период, ПАО «ТГК-2» разъясняет алгоритм подключения систем отопления потребителей.


Решение о старте отопительного сезона в каждом городе принимают местные органы самоуправления, и соответствующий документ публикуют на официальных сайтах органов власти. В соответствии с правилами, закрепленными в Постановлении Правительства РФ №354 от 2011г., отопительный период начинается, если в течение пяти суток среднесуточная температура наружного воздуха составляет не выше +8 градусов.


Как правило, в первую очередь отопление включают в социальных учреждениях (детских садах, школах, больницах), а затем – в многоквартирных домах и на прочих объектах. ТГК-2 производит подключение отопления к объектам жилого фонда согласно поданной заявке от управляющих организаций, которая подтверждает не только техническую готовность потребителей к приему тепловой энергии, но и их согласие на выставление счета за потребление теплоресурса с момента подключения. К заявке должен быть приложен акт технической готовности объекта к отопительному сезону или иной документ, подтверждающий готовность объекта, выданный в соответствии с требованиями действующего законодательства.


Далее в соответствии с полученными заявками энергокомпания формирует график включения. В соответствии с данным графиком ТГК-2 планирует поэтапное включение дополнительного оборудования для обеспечения качественного теплоснабжения потребителей в осенне-зимний период.


ТГК-2, как ресурсоснабжающая организация, осуществляет и несет ответственность за поставку ресурсов надлежащего качества до внешней стены многоквартирного жилого дома. На этой границе теплоноситель принимают УК и ТСЖ, доставляют его до отопительных приборов квартир.


С момента выхода документа о начале отопительного сезона до полного прогрева радиаторов отопления в домах и организациях может пройти несколько дней. Для того чтобы в жилых домах тепло появилось в срок и процесс пуска отопления не затянулся надолго, управляющие компании должны заблаговременно провести все необходимые технические мероприятия для подготовки систем отопления жилищного фонда перед его пуском, а именно:


осуществить сброс воды из системы отопления и выполнить ее промывку до чистой воды (не менее полуторакратного объема системы отопление объекта). Для нормальной работы внутридомовой системы отопления и качественного теплоснабжения жителей дома ее надо промывать каждый год.
заполнить систему отопления, удалив из нее воздух через верхние точки;
произвести регулировку эффективного распределения теплоносителя по внутридомовой системе отопления с целью недопущения перегрева на одних и появления дефицита тепла на других участках внутридомовой системы. Выполнить проверку равномерности прогрева приборов отопления в помещениях.


Типичным примером несбалансированного распределения теплоносителя внутри дома является отличие температур в разных подъездах дома, на разных этажах одного стояка или неравномерный прогрев отопительных приборов в комнатах одной и той же квартиры. Указанные факты свидетельствуют о том, что внутридомовая система отопления не отрегулирована. В этом случае управляющая компания должна оперативно устранить эти недостатки.


После проведения регулировки внутридомовой системы отопления управляющей организации необходимо постоянно контролировать отсутствие в ней воздуха и, при необходимости, своевременно его удалять. Если воздух не удалять из системы полностью, то в лучшем случае теплоноситель не сможет в необходимом количестве поступать в отопительные приборы, а в худшем – не будут функционировать отдельные отопительные стояки по всей вертикали дома.


ПАО «ТГК-2» обращает внимание, что жители могут проконтролировать действия сотрудников своих управляющих организаций, обеспечить максимально эффективное и быстрое вхождение в отопительный сезон и качественное теплоснабжения на всем его протяжении. А управляющие организации, в свою очередь, должны четко придерживаться алгоритма пуска теплоносителя в многоквартирные дома.


Сентябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Редакция:  +7 (939) 799-73-44

8 (8184) 54-93-02

Срочный вызов:                      

+7 (939) 799-73-44

E-mail:   maya@tv29.ru
 

Информационное агентство "Беломорканал" свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-77001 08.11.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО "ТВ29". Главный редактор: Рудалев А.Г.
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
18+