Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта



Северодвинские депутаты выявили замечания при благоустройстве Парка поколений

ЖКХ: 02.06.2022 17:18 Просмотров: 13600

 


Сегодня депутаты выявили замечания при благоустройстве Парка поколений в Северодвинске.


Как сообщает пресс-служба горсовета, депутаты городского Совета приняли участие в выездном совещании комитета по жилищной политике и коммунальному хозяйству Архангельского областного Собрания депутатов.

Обсуждался вопрос реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда» на территории Архангельской области, в частности в Северодвинске.

В заседании участвовали члены муниципальной Общественной комиссии депутаты Игорь Калеминцев и Светлана Лемудкина, депутат по округу №10 Валерий Серба, Глава Северодвинска Игорь Скубенко, председатель областного комитета Виктор Заря и другие.

Проверяющие посмотрели, как выполнено благоустройство общественной территории за Домом Корабела – в Парке поколений. Депутаты областного комитета были до начала работ на этом объекте. Вопросы тогда вызывала вырубка старовозрастных аварийных тополей: их пришлось ликвидировать, так как при ураганном ветре, как, например, в 2018 году, они могли разрушить благоустройство. Стоимость работ в Парке поколений составила около 43 млн рублей, из них порядка 8 млн – средства местного бюджета.

Депутаты убедились, что посаженные деревья прижились, но остались вопросы к газону. На детской игровой площадке во время осмотра шли ремонтные работы.

Депутат Светлана Лемудкина поинтересовалась, почему не все пни от тополей убраны. Также депутат сделала замечания по состоянию деревянных покрытий у сцены.

Валерий Серба задал вопрос о фонарях у Вечного огня, которые требуют замены, попросил пересадить кустарник у сцены и увеличить здесь площадку. Кроме того, необходимо обратить внимание на крепление скамеек и их высоту.

Игорь Скубенко ответил, что замечания будут устранены в рамках гарантийных обязательств. Заключен также муниципальный контракт на обслуживание данной территории. Кроме того, планируется установить камеры видеонаблюдения, чтобы пресекать вандализм.

Игорь Калеминцев добавил, что во взаимодействии с Севмашем в Парке поколений будут установлены малые архитектурные формы.

— Жизнь вносит изменения, высказанные депутатами горсовета замечания и предложения будут учтены, — подвёл итог Виктор Заря.

В целом было отмечено, что обновлённая территория стала местом притяжения горожан, особенно молодого поколения.

На заседании также обсудили, что необходимо сделать с общественным туалетом на ул. Плюснина (он не был признан аварийным), возможность покраски трансформаторных подстанций, примыкающих к парку.

В 2021 году было также выполнено благоустройстве дворовой территории на ул. Ломоносова, 89. Сейчас по этому адресу идёт замена бетонной плитки.

— Работы не закончены, но Администрация обещает в июне заменить и уложить новую сертифицированную плитку, соответствующую ГОСТ, — прокомментировал Игорь Калеминцев.


Комментарии   

Irishik
#4 Irishik (c нами очень давно)05.06.2022 01:26
Цитирую ASDF:
С вывески и
металлических скамеек облезла краска, тротуарная плитка пляшет по высоте, местами просто провалилась, зазоры между плитками - как укладчику на душу легло, посадки многие не прижились. И почему нельзя было заодно поменять и уродливые кривые старые парапеты по бокам? С одновременным ремонтом тротуаров. И фонари со стороны Вечного огня, естественно.

Поздно... Когда делали проект и смету, все эти моменты надо было предусмотреть и включить в план подрядчику. А так как все решают не специалисты, то, естественно, как всегда, побыстрее.подешевле...и так сойдет. С подрядчика теперь не спросить. Да "комиссия" и не видит все эти ляпы. Их все устраивает.
Сообщить модератору
ASDF
+2 #3 ASDF (c нами очень давно)04.06.2022 18:24
С вывески и металлических скамеек облезла краска, тротуарная плитка пляшет по высоте, местами просто провалилась, зазоры между плитками - как укладчику на душу легло, посадки многие не прижились. И почему нельзя было заодно поменять и уродливые кривые старые парапеты по бокам? С одновременным ремонтом тротуаров. И фонари со стороны Вечного огня, естественно.
Сообщить модератору
Roman Kapustin
#2 Roman Kapustin (c нами с 06.03.2015)03.06.2022 09:43
Это же депутаты, а не какие-то местные.
Сообщить модератору
Bearto
+3 #1 Bearto (c нами очень давно)03.06.2022 08:41
Эти граждане имеют специализированное образование, сертификаты, чтобы принимать стройки/парки?
Они «выявили замечания» как частные лица? Если это так, то наверное слушать лучше не этих, а местных жителей, которые будут отдыхать в парке.
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

Приморский
Июнь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Редакция:  +7 (939) 799-73-44

8 (8184) 54-93-02

Срочный вызов:                      

+7 (939) 799-73-44

E-mail:   maya@tv29.ru
 

Информационное агентство "Беломорканал" свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-77001 08.11.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО "ТВ29". Главный редактор: Рудалев А.Г.
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
18+