Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта



АМПК нарушает Территориальную схему обращения с ТКО - судом поставлена точка в споре о договоре с ЭкоИнтегратором

ЖКХ: 16.06.2021 18:00 Просмотров: 6308

Арбитражный суд Архангельской области обязал АМПК принимать твердые коммунальные отходы, как предусмотрено Территориальной схемой.

" data-title="АМПК нарушает Территориальную схему обращения с ТКО - судом поставлена точка в споре о договоре с ЭкоИнтегратором">
 


Арбитражный суд Архангельской области обязал АМПК принимать твердые коммунальные отходы, как предусмотрено Территориальной схемой.

Как сообщает пресс-служба регоператора, полгода шел судебный процесс между региональным оператором по обращению с ТКО в Архангельской области -  ООО «ЭкоИнтегратор» и ООО «АМПК». Согласно территориальной схеме обращения с ТКО в регионе комбинат должен принимать на своем предприятии 110 тысяч тонн смешанных отходов из общих контейнеров в год.

Но выполнять условия Терсхемы АМПК отказывается второй год, несмотря на то, что включен в нее по собственной инициативе, указав полную мощность комбината. Доводы ООО «АМПК» о заведомой невыгодности и экономической нецелесообразности предлагаемого ООО «ЭкоИнтегратор» договора, о чём также неоднократно публично заявляло ООО «АМПК», отклонены судом как надуманные и не подтверждённые доказательствами. Получается, что АМПК на протяжении нескольких лет вел предпринимательскую деятельность, собирая из своих контейнеров уже отсортированные совершенно бесплатно жителями агломерации самые востребованные фракции вторсырья и перепродавал, а в Терсхему предприятие вошло, чтобы получить наибольший тариф.

Арбитражный суд вынес решение о возложении на ООО «АМПК» обязанности заключить с ООО «ЭкоИнтегратор» договор на оказание услуг по обработке твёрдых коммунальных отходов IV – V классов опасности на условиях, предложенных ООО «ЭкоИнтегратор».

Суд также счёл необоснованными доводы ООО «АМПК» о возможности сортировать только раздельно накопленные твёрдые коммунальные отходы.

Одновременно с этим, во встречном иске ООО «АМПК» о возложении на ООО «ЭкоИнтегратор» обязанности заключить договор уже на условиях, предложенных ООО «АМПК», судом полностью отказано, в связи с противоречием предлагаемых условий действующему законодательству. 

Каким образом АМПК будет исполнять решение Арбитражного суда пока не ясно, ведь за время судебного процесса комбинат трижды отказывался принимать мусоровозы, действуя против Терсхемы. 

ООО "ЭкоИнтегратор" является Региональным оператором по обращению с ТКО в Архангельской области. Компания действует на основании соглашения о деятельности РО ТКО в Архангельской области от 29.10.2019.
Официальный сайт компании: https://eco-tko.ru

Горячая линия +7 (8182) 63-70-02

Viber, WhatsApp, Telegram: +79657347004 (только для письменных сообщений)

Электронная почта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Комментарии   

Roman Kapustin
#2 Roman Kapustin (c нами с 06.03.2015)18.06.2021 08:50
Все ясно. Поморье-это помойка.
Сообщить модератору
bolt
+1 #1 bolt (c нами очень давно)16.06.2021 20:55
Поморье – не помойка!(ВК)


Вчера в Архангельском областном суде под председательством судьи И.В. Роговой состоялось очередное заседание по иску Дениса Большакова об оспаривании тарифа по обращению с ТКО на территории Архангельской области, установленного на 2021 год (дело №3а-281/2021). Административный ответчик по данному делу — Агентство по тарифам и ценам Архангельской области.

Истцом были представлены дополнительные доводы в обоснование своей позиции о завышенных тарифах, утверждённых Постановлением агентства по тарифам и ценам Архангельской области от 18.12.2020 г. №70-в/12.

Завышение коснулось следующих включённых в тариф расходов «ЭкоИнтегратора», экономическая обоснованность которых не подтверждена:

1) расходов на оплату труда работников;

2) производственных расходов регоператора (отметим экзотическую статью: «аренда транспортного средства с экипажем для территории ПО «Севмаш» за 2,2 млн руб. Это-де обусловлено особым пропускным режимом деятельности предприятия. Однако согласно закону, на который очень любит ссылаться регоператор, отстраняя от транспортировки ТКО не аффилированных с ним самим перевозчиков, — все транспортировщики должны определяться через торги. Никаких исключений из этого правила нормы закона не содержат);

3) распределения расходов (административные расходы не распределены между видами деятельности регоператора, а в полном объёме отнесены на деятельность по обращению с ТКО);

4) расходов на IT-услуги в сумме 30 млн рублей (эти услуги регоператору оказывает загадочный «Мелериум» — та самая ОООшка, через которую, по слухам, «ЭкоИнтегратор» выводит деньги на бенефициаров; объём потребности и стоимость этих услуг не обоснованы; тарифное агентство просто безо всякой проверки принимает договор с этой ОООшкой, и туда, получается, может быть заложена любая сумма — хоть миллиард);

5) расходов на сторонние консультационные услуги (не произведена оценка дублирования расходов с учётом наличия в штате регоператора необходимых специалистов);

6) расходов на рекламу (о них мы писали в материале про первое заседание: vk.com/wall-180464391_213552). На эти цели в тариф заложены 6,5 млн рублей. Ответчик заявил, что это-де не реклама, а «информирование», однако, по закону, информированием должны заниматься госорганы, а не регоператор.;

7) расходов на транспортирование ТКО (самая «жирная» статья, содержащая множество весьма интересных моментов. Например, для крупногабаритных отходов, которые, согласно санитарным нормам, должны вывозить не реже 1 раза в 7 дней, регоператор включил в тариф 14,5 млн рублей расходов на ЕЖЕДНЕВНЫЕ переправы туда-обратно — притом, что несколько месяцев в году функционируют ледовые переправы, а они бесплатны).

❗Вишенка на торте: В ТАРИФ НА 2021 ГОД ВКЛЮЧЕНЫ РАСХОДЫ в размере 65.462.705,83 руб. на транспортирование ТКО и КГО от объекта обработки ООО «АМПК» до полигона ООО «САХ» (то есть на вывоз «хвостов» после сортировки). При этом договор между «ЭкоИнтегратором» и АМПК в тарифном деле, естественно, отсутствует. Да и само тарифное агентство ранее как в ответах на запросы, так и в ходе судебных заседаний сообщало, что расходы на сортировку не включены в тариф 2021 года. Отчего же вдруг оказалась включена стоимость транспортировки «хвостов»? Внятно на этот вопрос представительница тарифного агентства в судебном заседании ответить не смогла. Получается, это откровенная ФАЛЬСИФИКАЦИЯ регоператора, одобренная тарифным агентством и включённая в тариф текущего года.

Разумеется, это не полный перечень сверхрасходов «ЭкоИнтегратора». Есть и забавные статьи. Например, защитные медицинские маски для сотрудников по «конским» ценам или расходы на транспортный налог и топливо для «лендкрузера» директора «ЭкоИнтегратора» Кузнецова и машинок сотрудников попроще…

Следующее заседание по этому делу состоится 28 июля 2021 года.
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

Август 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Редакция:  +7 (939) 799-73-44

8 (8184) 54-93-02

Срочный вызов:                      

+7 (911) 599-02-02

Адрес:  Северодвинск,

ул. Профсоюзная 19 офис 10

E-mail:   maya@tv29.ru
 

Информационное агентство "Беломорканал" свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-77001 08.11.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО "ТВ29". Главный редактор: Рудалев А.Г.
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
18+