Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта



На Аллее молодёжи Северодвинска с громким скрипом исправляют недочёты

ЖКХ: 11.06.2021 12:52 Просмотров: 6400

Титанических усилий городской администрации и подрядчику стоило сделать очередное слабое движение - покрасить и восстановить одну "щербатую" скамейку. Покрасили и другие. На этом - всё?! До сих пор полностью подтверждается тенденция, сегодня отмеченная БК: пока СМИ регулярно тычут чиновников носом - есть хоть какие-то подвижки.

" data-title="На Аллее молодёжи Северодвинска с громким скрипом исправляют недочёты">
 


Титанических усилий городской администрации и подрядчику стоило сделать очередное слабое движение - покрасить и восстановить одну "щербатую" скамейку. Покрасили и другие. На этом - всё?! До сих пор полностью подтверждается тенденция, сегодня отмеченная БК: пока СМИ регулярно тычут чиновников носом - есть хоть какие-то подвижки.

Впору высчитывать статистику: примерно пять регулярных публикаций "Беломорканала" равна одному действию на недоблагоустроенной территории общего пользования. Пятая публикация будит кого-то, получающего стабильную и неплохую зарплату в администрации Северодвинска. Тот, проснувшись и нервно подёргиваясь, в свою очередь сердито пинает подчинённого. Подчинённый по инстанции будит спящего подрядчика, у которого, судя по никакому содержанию аллеи и её объектов, давно нет выделенных на работы денег, либо деньги ему и не приходили в достаточном для того объёме. Ну, просыпались куда-то деньги, унесло их внезапным порывом ветра, и не собрать-не вернуть. Так что у подрядчика или того, кого попросили исправить недочёты вместо подрядной организации - такое в Северодвинске не редкость - хватает сил, средств и работников ровно на то, чтобы залатать очередную дыру в памп-треке, либо поправить и покрасить скамейку. И больше ничего.

Итак. Скамьи на Аллее молодёжи реанимировали и подкрасили, дыру в треке залатали (но там уже сегодня намечается как минимум три новых). Выхода два: запретить подросткам гонять на самокатах по треку (ведь именно их администрация косвенно выставила виновниками разрушений), а скамейки и прочие объекты вместе с треком рассматривать исключительно как декорации, без использования по назначению. Второй вариант решения проблемы - скинуть с себя дрёму, и взяться за полное выполнение своих обязанностей и обещаний перед горожанами - муниципальным служащим и их нанятым работникам, судя по практике, не по силам. Сколько бы ни заигрывали со школьниками по теме благоустройства.

А исправить и доделать в одной только Аллее молодёжи надо многое: свести несколько десятков мёртвых восьмиметровых и тяжеленных тополей и берёз - они прямо угрожают жизни и здоровью гуляющих на аллее детей и взрослых (Ау! Прокуратура!! Где ты???); заменить, пока не поздно для этого сезона, мёртвые кустарники и саженцы деревьев на живые, а также взяться за общий уход по кустарникам, саженцам деревьев и их ограждениям; полностью рекультивировать газон

Полагаем, эти три большие недочёта начнут исправлять, согласно сегодня выявленной статистике, после пяти регулярных публикаций БК по каждой, отдельно взятой, теме. Или статистика иная, и речь в данном случае идёт о геометрической прогрессии? То есть, по каждой очередной теме нужно будет десять, пятнадцать, двадцать регулярных публикаций? Мы-то можем, но ведь так, того гляди, пройдёт очередное лето, и высаживать деревья с кустами и устраивать газон вместо зарослей сорняков опять станет поздно.

Фото из архива БК. На добрую память одной сильно деятельной команде из муниципалитета...


Комментарии   

fax
+1 #2 fax (c нами с 06.04.2019)11.06.2021 17:24
Ага!! Скубу к ответу, беспредельщика.
Пусть расскажет: как жмур у него получился?
Сообщить модератору
Oberst
+2 #1 Oberst (c нами с 28.01.2020)11.06.2021 15:39
А давайте в сквере Молодежи чучело упитанного музжщчинки спалим? Пизджачёк на ёво купим на московской ярмарке, пузико сделаем, халстучек (сиречь-гаврилу) узенькой равноширокий. И сожжем нафиг. Губера позовем. Скоро Иван-Купала, повод есть. Как раз энта круглая скомья кроме как для кострищща-то ни куда не пригожа. Огню в ёй накладём ди и чучелку в центре установим.
Ох и забава будет. А не дадут ярыжки чучелку спалить, так и на сентяпское вече не пойдем. Как мысля-то?
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

Июнь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4


Редакция:  +7 (939) 799-73-44

8 (8184) 54-93-02

Срочный вызов:                      

+7 (911) 599-02-02

Адрес:  Северодвинск,

ул. Профсоюзная 19 офис 10

E-mail:   maya@tv29.ru
 

Информационное агентство "Беломорканал" свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-77001 08.11.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО "ТВ29". Главный редактор: Рудалев А.Г.
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
18+