Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта



В Архангельске реализуется новый проект по установке контейнеров для раздельного сбора отходов

ЖКХ: 06.03.2021 10:32 Просмотров: 9936

 


Синие баки с ярко желтыми наклейками уже появились в центральной части Архангельска. Маркировка сообщает какие виды отходов в них можно оставлять.

Как сообщает пресс-служба регоператора, контейнеры предназначены для макулатуры, пластика, стекла и жести. Выкидывать смешанный мусор в них нельзя. Проект по раздельному накоплению сухих отходов реализует региональный оператор.

-  Контейнеры для раздельного накопления отходов выставляются в центральной части Архангельска и спальных районах Соломбалы и Майской горки.  Частично данные контейнеры заменят баки АМПК и будут выставлены на привычных для горожан местах. Первые 110 контейнеров для раздельных отходов установят в Архангельске уже к 8 марта и все, кто уже разделяет или хочет присоединиться к раздельному сбору, смогут воспользоваться специальными контейнерами. Компании, которые будут забирать сухие отходы из синих контейнеров уже определены. Это местные переработчики вторсырья, – рассказал генеральный директор регионального оператора Дмитрий Кузнецов.
5 марта в Ломоносовском и Октябрьском округах Архангельска устанавливают первые 50 контейнеров для раздельного сбора отходов.  Их объем 0,77 кубометров. Все они оборудованы крышками, что позволяет защитить сухие отходы от промокания. А значит больший объем вторсырья попадет на переработку. Проект по раздельному сбору отходу и установке новых контейнеров нашел отклик как в правительстве региона, так и среди депутатов, которые посетили контейнерные площадки, где уже выставлены новые контейнеры для РСО.
- Ранее раздельным сбором в Архангельске занималась одна компания, но тариф ее не устроил. Если коммерческая организация уходит с рынка и не хочет работать, соответственно региональный оператор берет эти обязательства на себя и раздельный сбор мусора будет продолжаться. Главное, чтобы были чистота во дворах, новые контейнеры и красивые контейнерные площадки. И не стоит политизировать эту тему. Общественники, которые призывают не платить региональному оператору, сами все оплачивают, - отметил председатель комитета Архангельского областного Собрания депутатов по жилищной политике и коммунальному хозяйству Виктор Заря.
Адреса, по которым расположены контейнеры для раздельного сбора отходов можно будет посмотреть на сайте регионального оператора www.eco-tko.ru


Комментарии   

takamisakari
+2 #4 takamisakari (c нами очень давно)06.03.2021 18:46
А я не хочу мусор свой сартировать. это гамно па полочкам раскладыватьв малогабаритной кукне. В пакет яво и с глаз долой.
И не морочте мне БОШКУ!
Сообщить модератору
Northerner
+1 #3 Northerner (c нами очень давно)06.03.2021 12:03
Цитирую Oberst:
Предлагаю провести общегородской молебен, крестный ход и сеанс массового экзорцизма из администрации города.
Когда перерасчёт за мусор будет?

Зачем всё так сложно, достаточно провести чемпионат мира по шахматам.
Сообщить модератору
Oberst
#2 Oberst (c нами с 28.01.2020)06.03.2021 10:51
Предлагаю провести общегородской молебен, крестный ход и сеанс массового экзорцизма из администрации города.
Когда перерасчёт за мусор будет?
Сообщить модератору
bolt
+1 #1 bolt (c нами очень давно)06.03.2021 10:38
Поморье – не помойка!(ВК)




1. У регоператора отсутствует материально-техническая база для раздельного сбора отходов (даже для вывоза обычного мусора она явно ущербна).

2. ТОГДА КУДА «ЭКОИНТЕГРАТОР» ПОВЕЗЁТ СОДЕРЖИМОЕ ЭТИХ КОНТЕЙНЕРОВ? И вот тут возможен веер решений. Самое вероятное: на свалку. Либо к какой-то из фирм, занимающихся вторсырьём. Тут несколько вариантов. Либо к ненавистному АМПК (только у него есть линия для досортировки, без которой не обойтись, когда сортируется вторсырьё в смеси). Либо в «Спектр Плюс». Либо в «Экоресурс». И тут уместно вспомнить интересный факт: на совещании почему-то отсутствовали представители «Экоресурса» и их всегдашняя спутница «почётный эколог» Айман Тюкина. Случайность? Не думаем. Есть предположение, что их не пригласили намеренно: мало ли… прокололись бы на заковыристых вопросах.

Тема «Экоресурса» всплывает не впервые — были слухи, что именно там «мутят» сортировочную линию (vk.com/wall-180464391_202423) . Однако у предприятия нет лицензии на этот вид деятельности, оно находится слишком близко к жилым домам, есть ещё ряд условий для установки сортировочной линии. Учитывая вышеизложенное, содержимое контейнеров, похоже, всё равно поедет на свалку, «заглянув на огонёк» в «Экоресурс».

3. Когда и если «ЭкоИнтегратор» установит контейнеры для раздельного сбора на площадках у жилых домов — УК и ТСЖ могут требовать от регоператора заключения договора об учёте смешанного мусора ПО ФАКТУ. И тут уже не отвертеться: дом на раздельном накоплении, извольте рассчитывать обычный мусор по количеству вывезенных контейнеров.

Важный вопрос: а понесут ли вообще люди отсортированные отходы в регоператорские контейнеры БЕЗ ГАРАНТИИ, ЧТО ОТХОДЫ В ИТОГЕ БУДУТ ОТПРАВЛЕНЫ НА ПЕРЕРАБОТКУ?

Доверия к «ЭкоИнтегратору» нет никакого. Репутация ниже плинтуса.
Эти натужные «100 контейнеров» могут стать для «ЭкоИнтегратора» началом конца, ведь раздельный сбор для апологетов перемещения мусора с места на место и последующего захоронения — это смертоносный вирус, а не перспектива развития.
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

Апрель 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Редакция:  +7 (939) 799-73-44

8 (8184) 54-93-02

Срочный вызов:                      

+7 (911) 599-02-02

Реклама:  +7 (902) 504-68-26

Адрес:  Северодвинск,

ул. Профсоюзная 19 офис 10

E-mail:   maya@tv29.ru
 

Информационное агентство "Беломорканал" свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-77001 08.11.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО "ТВ29". Главный редактор: Рудалев А.Г.
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
18+