Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта



Мнение: упрямство северодвинцев с Советской 50/12 напоминает потребительский терроризм

ЖКХ: 28.01.2021 12:35 Просмотров: 9656

Эксперт, пожелавший остаться инкогнито, прокомментировал конфликт, вызванный вселением очередного банка в помещение магазина в одной из «сталинок» Северодвинска на площади Победы.

" data-title="Мнение: упрямство северодвинцев с Советской 50/12 напоминает потребительский терроризм">
 


Эксперт, пожелавший остаться инкогнито, прокомментировал конфликт, вызванный вселением очередного банка в помещение магазина в одной из «сталинок» Северодвинска на площади Победы.

По его мнению, банк, заходя из Москвы, действует в Северодвинске нагло (напрасно, здесь такое проходит с трудом), управляющая компания и городская администрация дистанцировались (по какой конкретно причине?), а действия одного из собственников помещений никак не противоречат закону (пусть с этим и не согласны остальные собственники и жильцы).

На фото выше: бОльшая часть стены этой "сталинки" уже давно заплетена в сети проводов и кабелей - почему это прежде не вызывало беспокойства жильцов и собственников?  

Как отметил в комментарии БК эксперт, если жильцов и собственников старого дома на Советской 50/12 действительно беспокоит нынешнее вселение в это здание банка – почему до сих пор в аналогичных ситуациях никто не поднимал шума и не начинал протест?

На фото выше: эта часть улицы Советской, в пределах одного дома, изобилует банковскими отделениями: сейчас уже три, скоро будет четыре. 

Ведь в этой «сталинке» открыть своё отделение намерен уже четвёртый по счёту банк. И одна из прежде вселившихся сюда банковских организаций действительно обвесила наружные стены кондиционерами.

Стены этого же дома, Советская 50/12, банковские организации ранее уже облепили кондиционерами довольно густо: почему же раньше не было шума со стороны собственников и жильцов?

Их тут - от мала до велика, и не просто со двора, а с четырёх сторон, минуя лишь пятую, лицевой фасад здания.

На фото выше: "кабели раздора", которые установлены сейчас по наружной стене, вопреки мнению жильцов.

По состоянию на вечер 27 января, новый кабель, по поводу прокладки которого шумели жильцы, всё же провели. Кстати, жильцов и собственников можно понять в их беспокойстве о внешнем виде и безопасности старого дома. Но здесь не стоит забывать, что стены здания на Советской 50/12 уже довольно густо и не слишком красиво заплели разнокалиберные кабели. По поводу этой «сети» с проводами разного времени прокладки – что имеют сказать жильцы и собственники?

На фото выше: это не кадр из фильма "Матрица", это стена старого жилого дома (проспект Ленина, 16/1) в исторической части Северодвинска. Других вариантов прокладки не было?

Да, замена части старых проводов с прокладкой по наружной стене со двора новых кабелей, как это произошло, допустим, на другой «сталинке», Ленина 16/1, в итоге (на фото выше) выглядит не слишком декоративно. Но что, если это – оптимальный вариант? В данной ситуации - штробить и бурить стены было бы более эстетично, а главное – более безопасно для старого дома?

Наконец, эксперт в комментарии БК отметил даже несогласие жильцов по поводу установки в их дворе видеокамер. Хотя, казалось бы – что плохого в этом?
В целом, по мнению комментатора, позиция жильцов и собственников в данной конкретной ситуации больше напоминает потребительский рэкет. Дескать, раз в сложившихся условиях всерьёз ничего изменить или в принципе отказаться от изменений не получается – надо попытаться получить от сторонников перемен хоть какую-то выгоду для себя, вынудив её оказать.
От себя повторим: данное мнение – точка зрения эксперта, всё же подтвердившего, что банк действовал в этой истории чересчур нахраписто. Как подтвердившего и доводы жильцов, что управляющая компания вкупе с городской администрацией предпочитают по данной ситуации стоять в сторонке, не предпринимая никаких действий.
Будь больше мудрости у жильцов или собственника помещения на Советской 50/12 - ранее смогли бы договориться и не доводить ситуацию до конфронтации, не выводя дискуссию на публичный уровень.


Комментарии   

sukis
#1 sukis (c нами очень давно)28.01.2021 19:06
Довыды эксперта не обоснованы на чем? Что где-то когда-то, воды налил в словах, не подкреплены ни чем, вывод- диванный эксперт.
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

Приморский
Февраль 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28


Редакция:  +7 (939) 799-73-44

8 (8184) 54-93-02

Срочный вызов:                      

+7 (911) 599-02-02

Реклама:  +7 (902) 504-68-26

Адрес:  Северодвинск,

ул. Профсоюзная 19 офис 10

E-mail:   maya@tv29.ru
 

Информационное агентство "Беломорканал" свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-77001 08.11.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО "ТВ29". Главный редактор: Рудалев А.Г.
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
18+