Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта



Сергей Попа не ответил, сколько трещин сейчас на школе №8 Северодвинска

ЖКХ: 30.07.2020 16:32 Просмотров: 4060

А их много. По состоянию здания, которому уже 80 лет, в городе поднимается шум. Беспокоят горожан трещины, появившиеся, как считается, в 2018 году в ходе строительства по соседству нового многоквартирного дома, ЖК “Пионер”. Но "Пионер" сдали двумя годами ранее, в 2016-м. Сегодня комментарий по объекту дал начальник управления образования администрации Северодвинска.

" data-title="Сергей Попа не ответил, сколько трещин сейчас на школе №8 Северодвинска">
 


А их много. По состоянию здания, которому уже 80 лет, в городе поднимается шум. Беспокоят горожан трещины, появившиеся, как считается, в 2018 году в ходе строительства по соседству нового многоквартирного дома, ЖК “Пионер”. Но "Пионер" сдали двумя годами ранее, в 2016-м. Сегодня комментарий по объекту дал начальник управления образования администрации Северодвинска.

Капитальный ремонт одного из самых старых строений Северодвинска, 4-этажного кирпичного здания на ленточном фундаменте, был тоже довольно давно - в 1998-м году. Его, если не совсем закрывать, то точно пора снова ремонтировать капитально, с обследованием трещин и стен. Но об этом речи нет. По заверениям Сергея Попы, ссылающегося на мнение экспертов, фундамент школы №8 - цельный, там нет подвижек или трещин. За стены, по мнению руководителя, тоже не стоит переживать.

 

После появления на фасадной стене школы самой крупной из трещин установили для наблюдения за ней и ещё двумя пять “маяков”. Они стоят и сейчас, и не только по внутренней стороне лицевого фасада старого здания.
После уверенного успокаивающего комментария Сергея Попы часть помещений школы показали журналистам.

Длинных трещин там несколько, они изнутри и снаружи, горизонтальные и вертикальные, заштукатуренные и нет, и “маячки” стоят только на трёх из не менее десяти. Почему?

Наверное, специалистам-экспертам лучше знать. Только сегодня их мнение было представлено опосредованно. Ох, рискованное это занятие, Сергей Григорьевич!

Трещине на лицевом фасаде здания соответствует аналогичная - на стене школы со стороны двора. В коридоре на втором этаже здесь стоит один из пяти “маячков”, номер два.

В коридоре здания на третьем этаже есть очень длинная, частью заштукатуренная и закрашенная, частью снова вспухшая и лопающаяся, горизонтальная неровная, ветвящаяся трещина.

Идёт - по направлению к торцевой стене школы, смотрящей на ЖК “Пионер”.

На противоположной стене коридора - также имеется горизонтальная трещина, эта уже не очень длинная.

Треснуло наружное стекло и нижний откос окна на лестничном марше между третьим и четвёртым этажами.

Две "ветви" трещины лицевого фасада на уровне четвёртого этажа, как видно в помещении, никак не проверить - "маячка" здесь нет. В углу вверху справа виден то ли закрашенный старый "маячок", то ли некое укрепление стены.

С другой стороны внутренней стены-перегородки на ней также видны трещины. 

Снаружи, даже при беглом визуальном осмотре здания, легко обнаруживаются вертикальные трещины на торцевых стенах.

На торце в направлении ЖК "Пионер" дважды треснула стена школы, бетонная отмостка внизу лопнула поперёк и растрескалась вдоль. Вот здесь - точно нет проблем с фундаментом?

Более крупно - фрагмент этой же торцевой стены. Трещина по ней проходит снизу доверху, под карниз крыши над вторым этажом. Нет "маячков" и на ней.

На фасаде со двора трещины ветвятся между окнами на разных этажах, и просматриваются с карниза над четвёртым по второй этаж здания.

Один из пяти установленных в школе №8 "маячков" - над выходом из класса на втором этаже.

Может, лучше не дожидаться, когда стены "пойдут"? Ведь речь, в первую очередь, не о состоянии старого здания, и уж совсем не про "экономически невыгодно". Речь - о безопасности детей.


Комментарии  

fax
#1 fax (c нами с 06.04.2019)31.07.2020 15:42
Ооо! Наш "танцор диско" снова в фамилию "запехивает" деньги горожан в фамилию. Сергей Григорьевич! Четыре года-большой срок.
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

Ноябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6


Редакция:  +7 (939) 799-73-44

8 (8184) 54-93-02

Срочный вызов:                      

+7 (911) 599-02-02

Реклама:  +7 (902) 504-68-26

Адрес:  Северодвинск,

ул. Профсоюзная 19 офис 10

E-mail:   maya@tv29.ru
 

Информационное агентство "Беломорканал" свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-77001 08.11.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО "ТВ29". Главный редактор: Рудалев А.Г.
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
18+