Квартал “Zero”. Проблемы всего Северодвинска в одном дворе “старого города”

Последние несколько лет территорию, ограниченную улицами Полярной, Лесной, Профсоюзной и Индустриальной, можно только условно считать пригодной для проживания. Здесь ширится пустырь, горят заброшенные дома, течёт куда-то и выступает лужами на земле неисправная канализация, питаются и вольно живут бродяги и крысы, паркуются как попало автомобили и гадят где попало собаки. Не хватает этой "зоне" лишь своего сталкера. " data-title="Квартал “Zero”. Проблемы всего Северодвинска в одном дворе “старого города”">
Категория: ЖКХ
Создано: 26.05.2020 09:56
Просмотров: 11984

Последние несколько лет территорию, ограниченную улицами Полярной, Лесной, Профсоюзной и Индустриальной, можно только условно считать пригодной для проживания. Здесь ширится пустырь, горят заброшенные дома, течёт куда-то и выступает лужами на земле неисправная канализация, питаются и вольно живут бродяги и крысы, паркуются как попало автомобили и гадят где попало собаки. Не хватает этой "зоне" лишь своего сталкера.

А ещё в этом дворе живут семьи с детьми: на относительно небольшой территории среди всего названного выше бардака есть целых три детских игровых площадки, недавно дополненные типовыми современными элементами. То есть, двор и весь этот квартал не выпал целиком из Северодвинска и из внимания муниципалитета. Но почему это внимание столь эпизодично?
Предлагаем читателям “Беломорканала” обзорное видео.


На одну из самых актуальных проблем, существование бомжей в расселённой двухэтажке на Индустриальной,33, два года назад (фото ниже) пытались обратить внимание власти жильцы соседнего жилого дома.

Безрезультатно. Третий год подряд жильцы продолжают боятся близкого соседства возможных инфекций и пожара в брошенном доме, который может легко перекинуться на новое здание.

Бродяги перебрались в названную “деревяшку” на Индустриальной поэтапно из двух других, № 36 и 38 по улице Лесной. Один из тех домов (на фото ниже) уже не раз горел. Такая же участь, судя по всему, уготована и деревянному дому на Индустриальной,33.

Если прямо здесь, вот у этого дома, кормят лиц БОМЖ и других обездоленных жителей Северодвинска - зачем им далеко уходить от такого сытного места? Тем более, что и приёмка металла ведётся тоже прямо здесь. Поблизости много помоек и заброшенных уголков. Рай для бродяг! А как насчёт остальных горожан, которых здесь живёт много?

Следом за кочующими лицами БОМЖ заброшенное здание заняли крысы. Еды и нор хватает всем.

В видео не вошло учебное заведение, расположенное в очередной, доживающей свой срок “деревяшке”, № 35а. Не берёмся судить - обязательно ли учащихся собирать именно в таком здании (если оно ещё действует как помещение учебного заведения).

Эта двухэтажка - “последняя из могикан”, ведь именно в этих дворах располагались в старом Северодвинске учебно-производственные заведения и общежития учащихся.

Учебное заведение - не вошло, зато вошёл пустырь, образовавшийся на месте сноса аварийного дома на углу Профсоюзная-Лесная.

У одного двухэтажного здания, №35а, теперь удобно складировать стройматериалы.

А к стене брошенной другой двухэтажки на Лесной,36 - тоже удобно складировать (управляющей компании?) прошлогоднюю листву и обрезки тополей.

Будь ныне у Северодвинска главный архитектор, вопросы по предполагаемой застройке можно было направить к нему. Чем займут пустырь? Новым объектом точечной застройки? Эту дурную тенденцию Северодвинск, судя по старой части города в её нынешнем виде, уже заимствовал у соседнего Архангельска. Официально - звучат речи о предпочтении малоэтажной комплексной жилой застройки. Но что будет реально? Существующий пустырь увеличат втрое, убрав два ветхих дома по Лесной? Задвинут сюда на полквартала 9-этажное здание? Или свершится чудо: вызовется специалист, который сможет спланировать тут малоэтажную застройку, помирив тем самым существующие контрасты этажности этого района и вернув историческому кварталу города его городское существование.
Ладно - архитектора у города нет, а, может, уже больше и не будет. Наверное, от этого кому-то здесь проще работать, или не работать. Но здесь всё же есть целый комитет ЖКХ, работают подконтрольные муниципалитету управляющие компании. Почему же они годами не могут решить проблемы с канализацией и расселёнными домами?

Комментарии   

dv
#3 dv (c нами с 24.11.2014)26.05.2020 19:21
2- охотник
- Забавно...,- т.е не исключено, это что чья-то конкретно "дойная корова"?! :o То, что синего цвета, как ориентир для "синюшников", видимо, просто совпадение :-)
" ...А что по этому думает товарищ ЖУКОВ?!",
пардон, Скубенко/Орехов?! :cry:
Сообщить модератору
охотник
#2 охотник (c нами с 14.10.2014)26.05.2020 17:46
Цитирую dv:
Касаемо "синего павильона" :o

Этот павильон размещен вообще незаконно. На кадастровой карте участок под него не выделен. В число временных объектов, размещаемых только с согласия администрации Северодвинска не входит.

Цитирую охотник:
Этот павильон размещен вообще незаконно. На кадастровой карте участок под него не выделен. В число временных объектов, размещаемых только с согласия администрации Северодвинска не входит.

Администрация прекрасно об этом знает. но не выселяет их а исправно взыскивает денежные средства с ООО «СПЕКТР плюс» за фактическое (без договора) использование земельных участков в районе следующих зданий:
- № 13 по ул. Кирилкина;
- № 78-св по ул. Карла Маркса;
- № 42 по ул. Первомайской;
- № 38 по ул. Лесной;
- №1 по пр. Бутомы
См дела арбитражного суда:
17.04.2019
А05-4886/2019

Тюпин А. Н.
АС Архангельской области

Администрация муниципального образования "Северодвинск"

ООО "СПЕКТР плюс"
17.04.2019
А05-4885/2019

Тюпин А. Н.
АС Архангельской области

Администрация муниципального образования "Северодвинск"

ООО "СПЕКТР плюс"
17.04.2019
А05-4883/2019

Тюпин А. Н.
АС Архангельской области

Администрация муниципального образования "Северодвинск"

ООО "СПЕКТР плюс"
19.03.2019
А05-3195/2019

Тюпин А. Н.
АС Архангельской области

Администрация муниципального образования "Северодвинск"

ООО "СПЕКТР плюс"
Сообщить модератору
dv
#1 dv (c нами с 24.11.2014)26.05.2020 17:28
Касаемо "синего павильона" ( см. видео с 5 мин).
Насколько помню, по нему уже на этом ресурсе когда-то была информация, как и комментарии, что в этой " точке" металл принимают, но в обмен на "шило", он же спирт!
Видео снято в 09.56, т.е. когда ещё в "АЛКО богоугодных заведениях" торговля ещё и начиналась, а "клиент- металлист" уже весь ушатан! Этих "доходяг" сердобольные граждане подкармливают, они с новыми силами курочат заброшенные дома, добывая из них металл в обмен на пойло, а сигаретки сшибают у всех проходящих! Прям СИНЕКУРА, и это годами длится в 360 метрах ( судя по карте города) от Управления полиции! :cry: Нехорошие мысли приходят в голову! :o
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.