Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта



В Архангельской области регоператор расторгает договоры с ООО «САХ» и ООО «ЭкоСинтез»

ЖКХ: 19.05.2020 12:37 Просмотров: 7904

 


Сегодня на маршруты в Архангельске и Новодвинске вышла спецтехника транспортного оператора ООО «ЭкоПрофи». Перевозчики ООО «Спецавтохозяйство по уборке города» и ООО «Экосинтез» прекратили свою деятельность на территории областного центра и города бумажников, о чем накануне публично заявили в эфире телеканала ГТРК «Поморье».

Ранее в адрес компании «Спецавтохозяйство» было направлено 47 претензий, которые характеризуют работу предприятия. Некачественная уборка, срывы графиков, завалы на контейнерных площадках, непрерывные жалобы со стороны архангелогородцев, депутатов и глав округов – стали главными причинами, по которым Региональный оператор принял решение заменить перевозчика в Архангельске.

Подобная ситуация сложилась и с ООО «Экосинтез». Не оправдав надежды котлашан, и ООО «Экосинтез» покинул юг Архангельской области, не проработав там и полугода. За это время перевозчик не однократно получал «неуд» со стороны Регионального оператора и властей Котласа. Сейчас город обслуживает котласский компания в соответствии с предъявляемыми стандартами качества. На маршрутах работают 9 мусоровозов.

18 мая руководитель ООО «Экосинтез» заявил о приостановке деятельности в Новодвинске, по всей видимости, понимая свою несостоятельность и неспособность продемонстрировать высокое качество услуги по вывозу ТКО. В адрес компании «Экосинтез» направлены более 20 претензий с указанием нарушений по вывозу отходов.

Как показала практика, с рынка уходят худшие перевозчики. Из 62 компаний, работавших в Архангельской области, осталось только 30.

- Мусорный коллапс ни в Архангельске, ни в Котласе не будет допущен. Города обслуживают машины транспортного оператора ООО «ЭкоПрофи».– заявил Анатолий Назаров, генеральный директор ООО «ЭкоИнтегратор» (Региональный оператор по обращению с ТКО).- Вывоз мусора осуществляется современной техникой. В Архангельске вышли 14 мусоровозов против 9, которые работали у ООО «Спецавтохозяйства». Спецтехника транспортного оператора позволит не только навести порядок на контейнерных площадках, но и перевести на современный евроконтейнерный парк. Северный округ и округ Варавино-Фактория областного центра уже перешли на евроконтейнеры. В округах выставлены более 500 контейнеров. Вскоре начнется переоборудование Маймаксы. Жители региона устали от мусорных завалов и нерасторопности перевозчиков ТКО. Обеспечить своевременную и качественную уборку отходов - главная задача Регионального оператора, поэтому обслуживать северян будут компании, которые выполняют требования законодательства и стремятся к соблюдению высоких стандартов качества и экологического мониторинга.

- На днях мы вернулись из рабочей поездки по районах Архангельской области. Везде проведены встречи с главами администраций, местными перевозчиками. Отмечена хорошая работа многих компаний. Сегодня мы видим, что ситуация искусственно нагнетается, вносит смятение в работу успешно действующих перевозчиков в районах области. Региональный оператор совместно с ООО «ЭкоПрофи» находятся в непрерывном диалоге с предприятиями в районах. Все возникающие вопросы решаются в рабочем порядке, и мы видим заинтересованность в качественной работе у предприятий в области. – считает Сергей Сычев, генеральный директор ООО «ЭкоПрофи». – Компании, которые не справляются со своими обязанностями и на протяжении нескольких месяцев не могут обеспечить должный уровень обслуживания населения, пытаются перевести взаимоотношения хозяйствующих субъектов в политическую плоскость и делают простых жителей заложниками своих интриг. Такую ситуацию сегодня мы наблюдаем на примере демонстративного поведения руководителей ООО «САХ» и ООО «Экосинтез».

 


Комментарии  

bolt
#1 bolt (c нами очень давно)19.05.2020 18:51
Поморье – не помойка!

СЕГОДНЯ ВСТАЛИ НА ЗАБАСТОВКУ 10 КРУПНЫХ ПЕРЕВОЗЧИКОВ ТКО АРХАНГЕЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ

Конфликт между местным бизнесом, осуществляющим всю фактическую работу по вывозу ТКО, и московскими фирмами «ЭкоИнтегратор» и «ЭкоПрофи», реализующими мошеннические схемы, достиг апогея.

Сегодня забастовка, которая была объявлена 15 мая, но приостановлена на время выходных (чтобы дать возможность находящемуся в рабочей поездке по области врио главы региона Александру Цыбульскому ознакомиться с требованиями перевозчиков), — возобновлена.

В период тайм-аута регоператор «ЭкоИнтегратор» и его генеральный подрядчик «ЭкоПрофи» тоже даром времени не теряли и успели прицельно выбить из рядов бастующих несколько фирм. Кому-то перевели денег, кому-то посулили, ну а кое-кому и пригрозили уничтожением бизнеса. В общем, использовали метод кнута и пряника.

Тем не менее в рядах стойких и принципиальных сегодня 10 крупных перевозчиков, совокупно обслуживающих более половины территории Архангельской области:

«САХ», «Триколор» (г. Архангельск);

«Транссервис» (г. Няндома);

«Экосинтез» (г. Новодвинск, г. Котлас);

«Сапфир» (с. Лешуконское);

ИП Брагин, «Наш город» (г. Вельск);

«Савинскжилсервис» (пгт Савинский);

«ТрансДорПроект» (пгт Двинской Березник);

«Жилищные услуги» (г. Каргополь).

Напомним, что в своём обращении на имя главы региона перевозчики требуют не только полной выплаты задолженности за вывоз мусора, но — что важно — заключения прямых договоров на транспортирование ТКО с регоператором, исключив из цепочки «прокладку» «ЭкоПрофи».

ВЫРАЖАЕМ ЗАБАСТОВЩИКАМ СОЛИДАРНОСТЬ И ПРОСИМ НАСЕЛЕНИЕ ТЕРРИТОРИЙ, ОБСЛУЖИВАЕМЫХ ДАННЫМИ ПЕРЕВОЗЧИКАМИ, ОТНЕСТИСЬ К СИТУАЦИИ С ПОНИМАНИЕМ И ПОДДЕРЖКОЙ!

Бастующих перевозчиков ТКО поддержало ещё одно предприятие из Архангельска — «АвтоСпецТранс».
Присоединилась к забастовке и Коноша — в лице коношского перевозчика ИП Дараган.

Также нам сообщают, что на городском полигоне Архангельска водитель мусоровоза «ЭкоПрофи» съехал с дороги, застрял и перекрыл въезд-выезд. Произошло это не намеренно — а по причине «высокого профессионализма» сотрудников «ЭкоПрофи».

Между тем провластные ресурсы вовсю начали распространять информацию о том, что региональный оператор расторгает договоры с «САХом» и «Экосинтезом». И вот уже радостно спешит на помощь «ЭкоПрофи» со своими мусоровозами — чтобы заступить на маршруты «САХа» и «Экосинтеза» и «спасти города от мусорного коллапса».
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

Ноябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6


Редакция:  +7 (939) 799-73-44

8 (8184) 54-93-02

Срочный вызов:                      

+7 (911) 599-02-02

Реклама:  +7 (902) 504-68-26

Адрес:  Северодвинск,

ул. Профсоюзная 19 офис 10

E-mail:   maya@tv29.ru
 

Информационное агентство "Беломорканал" свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-77001 08.11.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО "ТВ29". Главный редактор: Рудалев А.Г.
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
18+