Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта



Северодвинск: планируем мы, а платить – вам

ЖКХ: 05.08.2019 10:29 Просмотров: 7080

Отдел жилищного хозяйства комитета ЖКХ администрации Северодвинска ответил на запрос «Беломорканала» по детским площадкам. Обязанности по содержанию и ремонту детских игровых городков лежит на управляющих компаниях, а финансирование – на горожанах.

" data-title="Северодвинск: планируем мы, а платить – вам">
 


Отдел жилищного хозяйства комитета ЖКХ администрации Северодвинска ответил на запрос «Беломорканала» по детским площадкам. Обязанности по содержанию и ремонту детских игровых городков лежит на управляющих компаниях, а финансирование – на горожанах.

Напомним, недавно в редакцию БК написал читатель, и поинтересовался, имеет ли он право самостоятельно сделать несложный ремонт детской горки. Оказалось – нет. Прямо в ответе муниципалитета такого не го-ворится, но, видимо, это будет расценено как самоуправство.

Порядок таков: при обнаружении поломок или дефектов детских площадок надо сообщать в местную «управляйку». Сами же управляющие организации обязаны городской администрацией проводить осмотр, покраску и ремонт дворовых игровых комплексов каждую весну, но и оперативно - тоже: «Ежегодно, в соответствии с постановлением администрации Северодвинска «Об утверждении Плана мероприятий по проведению работ по уборке, благоустройству территории Северодвинска в весенний период» управляющими организациями проводятся мероприятия по подготовке детских игровых, спортивных площадок в границах придомовых территорий к летнему сезону. Специалистами УК выполняется обследование площадок с целью определения перечня и объёмов работ, требуемых для нормальной эксплуатации, производятся окрашивание и ремонт скамеек, малых архитектурных форм, оборудования детских площадок, леерных ограждений, размещение (обновление) необходимой информации на информационных щитах, завоз песка в песочницы. Также при обнаружении дефектов оборудования оперативно планируют работы в зависимости от вида и объёмов обнаруженных дефектов за счёт финансовых средств тех многоквартирных домов, на территории которых установлено оборудование».
Насчёт оперативности «управляек», судя по возникшему вопросу жителя Северодвинска, есть вопросы. Как же мог горожанин, увидев недостающие или поломанные доски, в тот же момент не броситься в управляющую организацию, или не достать телефон, чтобы сообщить о проблеме, ради её оперативного устранения? Или оперативно в управляющей компании – лишь планируют работы?
И ещё. Выходит, партийные потуги по ремонту и покраске детских площадок и общественных территорий – тоже были самоуправством?
Предлагаем северодвинцам активнее сообщать в свои управляющие компании о дефектах или поломках детских городков, и требовать их немедленного ремонта. Также предлагаем рассказывать о конкретных ситуациях с обнаружением и устранением выявленных проблем - нам. Ради придания сугубой оперативности.

 

 

Свои фото, видеоматериалы, новости присылайте на электронный адрес: maya@tv29.ru или в группу «В контакте»: https://vk.com/belomorchannel_tv29


Июнь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4


Редакция:  +7 (939) 799-73-44

8 (8184) 54-93-02

Срочный вызов:                      

+7 (911) 599-02-02

Адрес:  Северодвинск,

ул. Профсоюзная 19 офис 10

E-mail:   maya@tv29.ru
 

Информационное агентство "Беломорканал" свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-77001 08.11.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО "ТВ29". Главный редактор: Рудалев А.Г.
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
18+