
Мэр дал жару. Михаил Гмырин поставил «неуд» городскому ЖКХ
Сегодня на совещании мэр Северодвинска Михаил Гмырин оценил работу ЖКХ как крайне неудовлетворительную. Такое заключение он сделал после того, как проехался по улицам города в выходные, сообщает пресс-служба севгорадмина.

- Необходимо обеспечить безопасный проезд по дорогам и проход по тротуарам. Можно было заранее предусмотреть отвод воды. В этот весенний период комитет ЖКХ должен и в выходные контролировать работу подрядчиков, - поставил задачу Михаил Гмырин.
После совещания мэр со своим заместителем по городскому хозяйству снова проехали по улицам старого города и кварталов. Во время рейда было сделано множество замечаний по содержанию дорог и тротуаров.
- Те зауженности дорог, которые были оставлены с зимы, сегодня не оттаяли. Подрядчику будет выдан перечень улиц, перекрёстков, требующих немедленного принятия мер. Это вывозка песка от бортового камня, чтобы очистились дождеприёмники. В обязательном порядке необходимо убрать оставшийся снег с перекрёстков. Срок исполнения замечаний - трое суток, - прокомментировал итоги рейда заместитель мэра по горхозу Олег Лобачев. - Кроме того, после оттаивания выявляются повреждения дорожного полотна. Весь список этих повреждений предъявим подрядчику для заделки и засыпки.
Свои фото, видеоматериалы, новости присылайте на электронный адрес: maya@tv29.ruили в группу в «В контакте»: https://vk.com/belomorchannel_tv29
Комментарии
А Васька слушает....
Мдя... и штрафы администрации уже можно и контрактника на счетчик за ранее сделанную работу.
И в интернете из года в год по весне по.....обсудить.
Но система ремонта дорог не меняется.
Странно да?
lol
Может быть кому то нравится, что она работает именно так?
Мазохист он.
Да, да. lol
Ну и мы вместе с ним laugh
В корень надо смотреть tongue
Дороги в такое говнище превратились!
Единственное, что худо-бедно получается - это понты колотить...
Скорей всего таится от ока государевого, не лезет на рожон.
Вступившие в силу в марте поправки КоАП позволяют сотрудникам ГИБДД прямо на месте не только выдать предписание, но и подвергнуть штрафу должностное лицо, ответственное за состояние дороги. Причем если раньше речь шла о наказании в 2–3 тыс. рублей, то теперь придется платить штраф в размере от 20 до 30 тысяч. Юридическое лицо — то есть местная администрация — заплатит до 300 тыс. рублей. Если же окажется, что яма или какой-то другой дефект в дорожном полотне привели к серьезным последствиям (понятно, что речь идет о ДТП), то платить придется еще больше: размер штрафа для ответственного чиновника возрастет до 50–100 тыс. рублей, а для администрации, на чьем балансе оказался аварийный участок улично-дорожной сети, — до 400–500 тыс. рублей.
Во-вторых, невыполнение предписания от ГИБДД тоже сильно «подорожает» в цене. Если раньше чиновник мог отделаться штрафом в 300–500 рублей, то теперь за это придется заплатить от 30 до 50 тысяч! При повторном таком нарушении в течение года должностному лицу грозит дисквалификация на срок до трех лет.
НО! В 2015 году принята норма (Пункт 4. Статья 24.5. КоАП РФ), которая освобождает от ответственности местные администрации и должностных лиц, если выяснится, что они требовали денег на реализацию своих полномочий, но бюджетные средства не выделялись.
А шлёт ли Мишаня шифровки в МАскву,требуя денег?
RSS лента комментариев этой записи