В Школе артериальной гипертонии Северодвинска рассказали, как правильно измерить давление - Беломорканал Северодвинск tv29.ru

18+

В Школе артериальной гипертонии Северодвинска рассказали, как правильно измерить давление

Напомним, что в Северодвинской поликлинике №3 работает Школа артериальной гипертонии: здесь помогут предотвратить гипертонию, научат жить с диагнозом, развеют противоречивую информацию. Зачастую симптомы гипертонии «списывают» на усталость, а потом случаются сердечно-сосудистые катастрофы. Речь идёт о давлении выше 140/90. " data-title="В Школе артериальной гипертонии Северодвинска рассказали, как правильно измерить давление">
Создано: 22.10.2019 17:12
Просмотров: 10568

Напомним, что в Северодвинской поликлинике №3 работает Школа артериальной гипертонии: здесь помогут предотвратить гипертонию, научат жить с диагнозом, развеют противоречивую информацию. Зачастую симптомы гипертонии «списывают» на усталость, а потом случаются сердечно-сосудистые катастрофы. Речь идёт о давлении выше 140/90.


Коварство заболевания в том и состоит, что долгое время не проявляет себя, а симптомы похожи на банальную усталость, не всегда с головной болью. Если артериальную гипертонию не контролировать, то впоследствии возникает инфаркт, инсульт, почечная недостаточность и другие неприятные состояния.


Школа артериальной гипертонии в Северодвинской поликлинике №3 была открыта 17 лет назад: квалифицированная помощь востребована у горожан до сих пор. Здесь консультируют в индивидуальном порядке, бесплатно. Главное – выявить «тихого убийцу» и изменить образ жизни.

 

Северодвинская поликлиника №3
Школа артериальной гипертонии
Кабинет №206
Тел. для записи 8 952 308 40 75
Часы работы:
Понедельник, четверг – с 15:30 до 19:00
Вторник, среда, пятница – с 8:30 до 12:00


Какие условия необходимы для того, чтобы получить достоверные цифры артериального давления на тонометре? Как правильно измерить давление? И как распознать, что ты – гипертоник? Обо всём подробнее в видео интервью с медицинской сестрой Школы артериальной гипертонии Мариной Муха.


На видео: Марина Муха, медицинская сестра Школы артериальной гипертонии Северодвинской поликлиники №3