Рекомендации Роспотребнадзора по покупке бахчевых культур - Беломорканал Северодвинск tv29.ru

18+

Рекомендации Роспотребнадзора по покупке бахчевых культур

Управление Роспотребнадзора по Архангельской области в связи с началом сезона бахчевых культур обращает внимание потребителей на требования, предъявляемые к реализации арбузов и дынь. " data-title="Рекомендации Роспотребнадзора по покупке бахчевых культур">
Создано: 08.08.2019 15:50
Просмотров: 10628

Управление Роспотребнадзора по Архангельской области в связи с началом сезона бахчевых культур обращает внимание потребителей на требования, предъявляемые к реализации арбузов и дынь.


Торговые точки по продаже бахчевых культур должны быть оборудованы навесом или зонтом, подтоварниками для хранения бахчевых культур. В удобном для ознакомления потребителя месте должна быть размещена информация о продавце. Работники организации должны находиться в чистой санитарной одежде и иметь личную медицинскую книжку.


Не допускается реализация продукции в местах несанкционированной уличной торговли (на остановках транспорта, вдоль автотрасс, во дворах домов).


Потребителю в любой наглядной и доступной форме должна быть доведена информация о товаре, которая должна содержать: наименование товара, ботанический сорт, дату сбора продукции, наименование изготовителя и его местонахождение, сведения о пищевой и энергетической ценности.


Продавец обязан по требованию потребителя ознакомить его с товарно-сопроводительной документацией на товар, содержащей по каждому наименованию товара сведения об обязательном подтверждении соответствия согласно законодательству Российской Федерации о техническом регулировании.


Условия транспортировки, хранения и реализации бахчевых культур должны обеспечивать качество и безопасность продукции. Продажа бахчевых культур частями, с надрезами для демонстрации спелости плода, помятых, поврежденных вредителями, пораженных болезнями, загнивших и гнилых, с земли, навалом, не допускается.


Напоминаем, что перед употреблением бахчевые необходимо тщательно вымыть под проточной водой, так как микроорганизмы с загрязненной поверхности коры при разрезании арбуза или дыни попадают внутрь и размножаются в питательной среде мякоти. Разрезанные продукты должны храниться в холодильнике, при этом срез необходимо закрывать пищевой пленкой и исключить контакт с сырыми продуктами.


Соблюдение правил к покупке бахчевых культур и их употреблению позволит обезопасить себя и своих близких от неприятных ситуаций.

Комментарии   

Spartak
#3 Spartak (c нами очень давно)09.08.2019 12:31
Цитирую molchanoff:
Как продавали дагестанские арбузы под видом
астраханских, так и будут продавать.

Какая разница между дагестанскими, астраханскими или калмыкскими?
Сообщить модератору
dv
#2 dv (c нами с 24.11.2014)08.08.2019 19:45
"... Соблюдение правил к покупке бахчевых культур и их употреблению позволит обезопасить себя и своих близких от неприятных ситуаций."
- Ни одно из этих правил не соблюдается! Может, контролирующие органы не едят бахчёвых, но я-то ем, а им за работу плачу из своих налогов,- обязаны суетиться!
Сообщить модератору
molchanoff
#1 molchanoff (c нами с 28.09.2015)08.08.2019 18:02
Как продавали дагестанские арбузы под видом астраханских, так и будут продавать.
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.