«Приверженность к лечению мы не видим!» Доктор с многолетней практикой - об артериальной гипертонии

11096
10 Май 16:11
Сегодня об артериальной гипертонии врачи говорят много и эмоционально: оттого, что многие пациенты с диагнозом не соблюдают рекомендаций доктора, а другие, увидев цифры на тонометре 140/90 и выше, живут как прежде – пока не грянут страшные осложнения. Обсудили гипертонию с заведующей III терапевтическим отделением Северодвинской поликлиники №3 Людмилой Малыхиной.

" data-title="«Приверженность к лечению мы не видим!» Доктор с многолетней практикой - об артериальной гипертонии">

Сегодня об артериальной гипертонии врачи говорят много и эмоционально: оттого, что многие пациенты с диагнозом не соблюдают рекомендаций доктора, а другие, увидев цифры на тонометре 140/90 и выше, живут как прежде – пока не грянут страшные осложнения. Обсудили гипертонию с заведующей III терапевтическим отделением Северодвинской поликлиники №3 Людмилой Малыхиной.


Людмила Андреевна отметила, что 36% населения Земли страдает артериальной гипертонией, причём женщины - в 4 раза чаще мужчин. Диагностируют гипертонию и у детей – этот показатель тоже стремительно растёт.


В идеале цифры 120/80 на тонометре должны быть у всех людей – вне зависимости от возраста. Когда давление поднимается 140/90 и выше, то речь идёт об артериальной гипертонии. Это заболевание хорошо поддаётся коррекции с помощью современных лекарственных средств, которые подбирают строго в дуэте «врач-пациент», а никак не аптечный фармацевт, знаток в интернете, соседка или знакомый гипертоник.


О разных аспектах, связанных с повышенным давлением, поговорили с заведующей III терапевтическим отделением Северодвинской поликлиники №3 Людмилой Малыхиной. Доктора эта тема серьёзно волнует, поэтому интервью получилось эмоциональным.

 


На видео: Людмила Малыхина, заведующая III терапевтическим отделением Северодвинской поликлиники №3 

Комментарии   

аксакал
# 3
аксакал 11.05.2021 07:11
(c нами очень давно)
Опять обвинительный уклон в адрес пациентов.
Медицина гипертонию лечить НЕ УМЕЕТ. А привязывает пациента к медикаментам, которые дают кратковременный эффект и при этом обладают побочными воздействиями на организм, которые порой опаснее гипертонии. Читайте противопоказания в инструкциях по применению. Утверждать, что в 80 лет давление должно быть 120/80, это удобно для врачей для их заслуг. Вот потому беспамятных пациентов становится всё больше и больше.
Galina-Krasnova-vkontakte
# 2
Galina-Krasnova-vkontakte 10.05.2021 22:01
(c нами с 15.10.2014)
В Адлере растёт дерево под названием лаврвишня.Ягоды на дереве похожи на ягоды вишни. Только они более коричневые чем вишня. Вкусные, но много не сьешь. Так вот, эта ягода моментально нормализует давление. Проверяла на себе и на соседях живущих в соседних номерах.Буквально с утра сьешь ягоды три-четыре и давление высокое упадёт, а низкое поднимется до нормы. Делают местные настойки на самогоне или спирту и торгуют на рынке.Утром пару чайных ложек положил в кофе или чай и весь день как новый! Орешки у этих ягод по вкусу похожи на миндаль,но варенье с орехами долго хранить нельзя.Варенье очень вкусное.
так что не бегите за химией сразу,пробуйте природные лекарства.
Кстати-кого мучает сахарный диабет тоже есть рецепт- ягоды чёрной бузины,тоже растёт в адлере и Абхазии, так вот принимать по схеме; 42 дня,начинать в первый день одна ягода, на второй день-2 ягоды, на третий день - три ягоды и т.д. по нарастающей.В 42 день 42 ягоды и начали понижение- 41 день(вниз) 41 ягоду, 40 день-40 ягод,39 день 39 ягод. Всего получается 42 дня когда по нарастающей и 41 день понижающие кол-во ягод. Следите за сахаром. Даже если по каким либо причинам не сработает в нормализации сахара и восстановлении поджелудочной и щитовидной железы- иммунитет будет железный. Никакого вреда не принесёт!
takamisakari
# 1
takamisakari 10.05.2021 20:08
(c нами очень давно)
Вот бросит пить, и всё у неё наладица,.. и давление тоже..

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru