Главврач Северодвинской больницы №1 Алексей Пасынков прокомментировал разгорающийся скандал вокруг урологического отделения

17392
20.01.2023 17:24
18 января на «Беломорканале» было опубликовано интервью с врачом-урологом, заведующей урологическим отделением первичной медико-санитарной помощи Северодвинской горбольницы №1 Анастасией Дроздовой. Доктор рассказала о том, что получила приказ о сокращении. Общественность в негодовании. Ситуацию в отделении прокомментировал главный врач горбольницы №1 Алексей Пасынков.

" data-title="Главврач Северодвинской больницы №1 Алексей Пасынков прокомментировал разгорающийся скандал вокруг урологического отделения">

18 января на «Беломорканале» было опубликовано интервью с врачом-урологом, заведующей урологическим отделением первичной медико-санитарной помощи Северодвинской горбольницы №1 Анастасией Дроздовой. Доктор рассказала о том, что получила приказ о сокращении. Общественность в негодовании. Ситуацию в отделении прокомментировал главный врач горбольницы №1 Алексей Пасынков.

 

Врач-уролог, заведующая урологическим отделением первичной медико-санитарной помощи Северодвинской горбольницы №1Анастасия Дроздова рассказала о неприятной ситуации, которая сложилась в амбулаторном урологическом отделении медучреждения. Добавим для ясности: доктор не только заведует, но и является единственным принимающим население урологом больницы. Для тех, кто пропустил, вновь публикуем интервью с доктором.

 


На видео: Анастасия Дроздова, врач-уролог, заведующая урологическим отделением первичной медико-санитарной помощи Северодвинской горбольницы №1


В урологическом отделении Северодвинской горбольницы №1 оказывают помощь мужчинам и женщинам, имеющим проблемы в мочеполовой сфере и репродуктивном здоровье. Так, за 2022 год урологическую помощь в отделении получили порядка 6 тысяч человек, гинекологическую – около 9 тысяч. Урологическая патология – крайне востребованная, деликатная проблема. И созданный в 2011 году центр, позднее ставший отделением горбольницы, задумывался как уникальное место, где рука об руку трудились бы урологи, нефрологи, гинекологи и даже была своя лаборатория. То есть к проблеме можно было подойти комплексно. Одно время так и было, так задумывал инициатор, известный врач-уролог Евгений Карташов. Однако что-то пошло не так…


Сегодня, 20 января, после выхода интервью на «Беломорканале», ситуацию вокруг урологии прокомментировал главный врач Северодвинской городской больницы №1 Алексей Пасынков.


«Урологическая помощь не закрывается, кабинеты урологической помощи будут находиться на том же месте по тому же адресу (Ленина,48). В результате реорганизации сокращаются должности - 1 ставка заведующей отделением и 1 ставка должности старшей медсестры отделения. Врач-уролог, заведующая отделением, ведет приём пациентов на 0,5 ставки, остальные 0,5 ставки она занимается руководящими вопросами отделения. В результате данной реорганизации мы хотим продлить часы работы врача-уролога, тем самым увеличить доступность, объемы и качество оказания медицинской помощи населению. Хочу заявить следующее: никто из работников не будет уволен. Все административные функции управления кабинетами урологов и гинекологов возлагаются на плечи администрации поликлиники», - отметил главврач больницы №1 Алексей Пасынков.


В интервью поговорили о нехватке кадров в медицине, об укомплектованности конкретного урологического отделения, о свободе трудового выбора. Добавим, что к Северодвинской горбольнице №1 прикреплено на медобслуживание порядка 38 тысяч жителей города корабелов. А руководить, заведовать урологическим отделением будет предложено заместителю главного врача по поликлинической работе Наталии Грошевой – наряду с другими обязанностями. Подробности в видео.

 


На видео: Алексей Пасынков, главный врач Северодвинской горбольницы №1

 

Много вопросов без ответов:

- где найти урологов при дичайшей нехватке кадров,

- как создать медику достойные условия труда в государственной клинике,

- как сохранить и преумножить некогда начатое благое дело,

- какое решение примет смелый доктор-уролог Дроздова,

- как оставаться здоровым?

Комментарии   

skaigai
# 6
skaigai 22.01.2023 13:53
(c нами очень давно)
Что то тут не так.Советую Анастасии проконсультироваться по поводу законности увольнения у Валеры Андриякина из профсоюза "Щит" Он и его юнит недавно востановили уволенных работников МДОУ "Моряночка". Да и вообще опыт у них в разгребании трудовых споров очень большой.

сокращения, а не увольнения
gamarjoba
# 5
gamarjoba 21.01.2023 20:04
(c нами очень давно)
Марина Александровна, давно вас не было на БК. Как там Елена Александровна? Саша, говорят умер.
Galina-Krasnova-vkontakte
# 4
Galina-Krasnova-vkontakte 21.01.2023 15:03
(c нами с 15.10.2014)
Подтверждаю слова Аксакала-тоже сталкивалась с зав.поликлиники №1!!! Выписку из карты нужно было - не дала! Было это году эдак в первой десятке нулевых. Сколько в ней пафоса, а всего лишь карточка или копия карты я уезжала на обследование в Москву и нужна была карта. НЕТ! Ниииизззя и сообщила что мед.карта собственность мед.учреждения. В городе вообще всё на таких вот "оченьпереживающихзасовёдело"ш пициалистов....
ИринаФ
# 3
ИринаФ 20.01.2023 22:28
(c нами с 20.01.2023)
Не знаю, почему комментирующие так бьёте себя в грудь или все пациенты уролога, а у меня много негативных отзывов о работе Дроздовой, когда второй раз к ней точно не обратишься!первый раз не попадешь, а второй раз не захочешь! Уважает она только избранных больных!
аксакал
# 2
аксакал 20.01.2023 19:14
(c нами очень давно)
Имел дело с Грошевой много лет тому назад. Сварливая администраторша, которая присвоила себе монополию на истину во всех вопросах. Отшивает обращающихся к ней наглостью. Таким не место в медицине. Дроздову знаю не по наслышке. Полная противоположность Грошевой, замечательный доктор и очень порядочный человек.

Когда начинают оптимизировать медицину ищите подвох. И ситуация с урологическим отделением наглядный образец как главврач больницы №1 в шаге от ошибочного решения ухудшить работу этого отделения.
Galina-Krasnova-vkontakte
# 1
Galina-Krasnova-vkontakte 20.01.2023 18:35
(c нами с 15.10.2014)
Ну если прозвучало Грошева - всё понятно!!! Если Дроздова урология-Грошева по ушам да всяким администраторам работала.была у Г.Н. на приёме - очень неприятная тётка! Поковыряла в ухе и сказала что ухо потому болит что я в нём ковыряюсь - вот и весь блестящий опыт.Да и годочков той ГН уже под 70 или уже 70! Любят у нас выковыривать с места работы порядочных специалисстов под таких вот грошевых! Думаю что тут прокуратуре пора заняться!

Дроздова на своём месте. Никаких жалоб на неё не было и выглядит вполне уважаемой и порядочной женщиной. Ведь всё видно со стороны и вместо уролога взгромоздят "уХолога" ну как у нас принято-голикова бухгалтер а её на место министра здравозахоронения. На месте Дроздовой я б реально открыла б свой кабинет - одна ж в городе по квалификации...Жаль но уХолог так не оставит.....мстить будет.Однозначно.

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru