Главный врач Северодвинской горбольницы №1 Римма Карташова ушла на заслуженный отдых

Как сообщает Министерство здравоохранения Архангельской области, на заслуженный отдых ушла Заслуженный врач РФ, главный врач Северодвинской городской больницы №1 Римма Николаевна Карташова. " data-title="Главный врач Северодвинской горбольницы №1 Римма Карташова ушла на заслуженный отдых">
Создано: 01.03.2021 15:25
Просмотров: 20552

Как сообщает Министерство здравоохранения Архангельской области, на заслуженный отдых ушла Заслуженный врач РФ, главный врач Северодвинской городской больницы №1 Римма Николаевна Карташова.

Исполняющий обязанности министра здравоохранения Архангельской области Александр Герштанский и заместители выразили слова благодарности Римме Николаевне за многолетний труд.

Римма Николаевна родилась 6 октября 1951г. в Коношском районе Архангельской области в семье служащих. Закончила лечебный факультет Архангельского государственного медицинского института в 1978 году, клиническую ординатуру в 1980 году. Работала врачом дерматовенерологом в Котласской городской больнице, заведующей Северодвинского кожно-венерологического диспансера, с 1999 года – главным врачом Северодвинской горбольницы №1.

Римма Николаевна - врач высшей квалификационной категории по дерматовенерологии и высшей квалификационной категории по организации здравоохранения и общественному здоровью. Имеет почётное звание Заслуженный врач РФ. Была депутатом двух созывов городского Совета депутатов Северодвинска.

Накануне главным врачом горбольницы №1 Риммой Карташовой были подведены итоги работы за прошедший 2020 год. На официальном сайте лечебного учреждения www.sgb1.ru приводятся слова из доклада главного врача:

- Пандемия коронавирусной инфекции отразилась на деятельности и всего нашего лечебного учреждения. Но, благодаря слаженной работе коллектива мы смогли достаточно быстро перестроить нашу работу. Удалось не допустить распространения инфекции в стационаре лечебного учреждения. В поликлинике были оперативно сформированы бригады по наблюдению за контактными больными новой коронавирусной инфекцией и для забора биологических материалов исследования на COVID-19. Изменена маршрутизация пациентов в поликлинике.
Наши работники совместно с представителями Севмаша оперативно развернули и организовали работу обсерватора на базе заводского санатория-профилактория. Это была новая сфера деятельности для наших медицинских работников, но они и с этим справились успешно.
Ни на один день не останавливалась работа отделения предварительных и периодических медицинских осмотров. Оно продолжает свою деятельность с соблюдением всех противоэпидемиологических мероприятий.
Больница дополнительно принимала и принимает на лечение пациентов из других районов Архангельской области.
Все возникающие трудности мы смогли решить своими силами.

Хочется добавить, что Римма Николаевна постоянно проводила телефонные горячие линии «Спрошу у главного врача»: отвечала лично на вопросы по оказанию медицинской помощи. Представителям СМИ легко удавалось получить ответы и на свои вопросы у главврача медицинского учреждения.