В Северодвинске стартовала массовая вакцинация от covid-19: привились 30 человек

9736
18 Январь 17:24
Сегодня в Северодвинске, как и по всей области, стартовала массовая вакцинация против новой коронавирусной инфекции. В городе корабелов прививки будут делать в поликлинике горбольницы №1 и поликлинике №3 строго по предварительной записи. В Поморье поступила вакцина «Гам-КОВИД-Вак» (Спутник V). Как записаться, кому показана?

" data-title="В Северодвинске стартовала массовая вакцинация от covid-19: привились 30 человек">

Сегодня в Северодвинске, как и по всей области, стартовала массовая вакцинация против новой коронавирусной инфекции. В городе корабелов прививки будут делать в поликлинике горбольницы №1 и поликлинике №3 строго по предварительной записи. В Поморье поступила вакцина «Гам-КОВИД-Вак» (Спутник V). Как записаться, кому показана?


Общая информация о вакцинации от новой коронавирусной инфекции:
- в Поморье поступила вакцина «Гам-КОВИД-Вак»,
- укол в плечо в 2 этапа: вторая доза через 21 день,
- привиться можно людям с 18 лет и старше: ограничений по возрасту нет,
- вакцинация добровольная, бесплатная,
- противопоказания: аллергия, хронические и воспалительные заболевания в острой стадии, беременным и кормящим женщинам; для онкологических больных, пациентов после операций  – после консультации с врачом-специалистом,
- людям с хроническими заболеваниями вне фазы обострения вакцинация не только не противопоказана, а даже рекомендована.


Заместитель главного врача по поликлинической работе Северодвинской горбольницы №2 Галина Лебедева рассказала о том, что предварительная запись требуется обязательно, чтобы избежать скопления людей. Одна ампула «Гам-КОВИД-Вак» рассчитана на 5 доз, и это тоже следует учитывать. Для вакцинации люди будут приглашаться по 5 человек в строго назначенное время: сначала необходимо будет пройти осмотр у врача-терапевта, затем можно привиться в процедурном кабинете. И сегодня, 18 января, в поликлинике №3 привились первые желающие – 30 человек. Записаться на вакцинацию можно по телефону 8 902 700 17 01 с понедельника по пятницу с 9 до 15 часов.


Главный врач Северодвинской горбольницы №1 Римма Карташова рассказала в интервью по телефону о том, что на сегодняшний день в листе ожидания на вакцинацию от covid-19 числится 99 человек: горожане записывались по телефону регистратуры 8 (8184) 58-34-80. Делать прививки здесь начнут уже с завтрашнего дня – 19 января. Как отметила главный врач, в учреждение поступило 30 доз, в ближайшие дни ожидается более 100. В Северодвинской поликлинике №1 пациент должен будет пройти осмотр врача-инфекциониста, а уже затем привиться в процедурном кабинете.


Добавим, что запись на прививку через портал здрав29.ру будет налажена в ближайшее время – сейчас идёт процесс тестирования системы.


В больницах отмечают, что вакцинироваться смогут не только врачи и педагоги, но и все желающие. Тем, кто переболел коронавирусной инфекцией и имеет антитела, торопиться не стоит.


Для справки:
«Гам-КОВИД-Вак» (Спутник V) - первая зарегистрированная в мире вакцина для профилактики коронавирусной инфекции, разработана «Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени почетного академика Н.Ф. Гамалеи». Вакцина получена биотехнологическим путем, при котором не используется патогенный для человека вирус SARS-CoV-2. Она представляет собой раствор для внутримышечного введения. Вакцина состоит из двух компонентов – компонент I и компонент II. В состав компонента 1 входит рекомбинантный аденовирусный вектор на основе аденовируса человека 26 серотипа, несущий ген белка S вируса SARS-CoV-2. В состав компонента II входит вектор на основе аденовируса человека 5 серотипа, несущий ген белка S вируса SARS-CoV-2.

 

Комментарии   

Mariya Ignatova88
# 7
Mariya Ignatova88 27.01.2021 07:50
(c нами с 27.01.2021)
Сейчас столько народа пойдет вакцинироваться, бедные медсестры! У них и так плотный график работы, так еще и эта массовая вакцинация.. У меня знакомая отучилась тут institut-medicina.ru/, теперь работает в больнице. Часто жалуется на работу без выходных.. Хочется надеяться, что после вакцинации график работы медиков стабилизируется!
molchanoff
# 6
molchanoff 19.01.2021 13:55
(c нами с 28.09.2015)
Цитирую Vavanzo:
Но рано или поздно и мы с вами станем маломобильными.

Да, это когда под себя...
Vavanzo
# 5
Vavanzo 19.01.2021 10:42
(c нами очень давно)
Цитирую observer:
...Vavanzo, а почему в своём комментарии Вы проигнорировали возможные трудности маломобильных граждан?...

Плюсанул. За внимание к моей скромной персоне и маломобильным гражданам. Но рано или поздно и мы с вами станем маломобильными.
molchanoff
# 4
molchanoff 19.01.2021 09:05
(c нами с 28.09.2015)
30 грибных человечков. Штош, подождём-с
observer
# 3
observer 19.01.2021 08:28
(c нами очень давно)
...Vavanzo, а почему в своём комментарии Вы проигнорировали возможные трудности маломобильных граждан?...
Vavanzo
# 2
Vavanzo 18.01.2021 21:24
(c нами очень давно)
Первое, что удивляет: записаться через портал пока нельзя, идёт тестирование системы. ... здец! А ведь город «готовился к массовой вакцинации». Готовились-готовились, но систему не отладили. При том, что системе этой лет десять уже. Что там тестировать? Второе: летом, когда единовременно заболело больше 50 человек, Скубенко сказал, что «это никакая не вспышка», не массовое заболевание. А сейчас привитые 30 корабелов это, оказывается, массовость. Тут, по-моему, только Старожилов с его красноречием сможет эти нестыковки обосновать.
Lazy
# 1
Lazy 18.01.2021 18:21
(c нами очень давно)
130 доз на 180 000 населения? Не слишком ли много для корабелов? Может, штук 30 хватило бы?

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru