В Архангельске врачи впервые сделали операцию, которая позволяет забыть о боли

4660
17 Ноябрь 11:13

Как сообщает областной минздрав, в первой горбольнице Архангельска впервые выполнена УЗ-ассоциированная радиочастотная модуляция седалищного нерва. По прогнозам врачей, это позволит пациенту надолго забыть о боли.

Манипуляция проведена руководителем службы лечения боли, врачом-анестезиологом Ильей Насоновым совместно с врачом-нейрохирургом Артёмом Каменевым.

Как пояснили врачи, пациент долгое время страдал от сильных болей в левой ноге, которые сохранялись, несмотря на все методы консервативного лечения. 

– Мы сделали блокаду нерва, и мужчине стало лучше, но ненадолго. Тогда было решено применить в лечении радиочастотную модуляцию седалищного нерва. Ожидаем продолжительный эффект, – отметил нейрохирург Артём Каменев.

 Длительность операции составляет не более получаса и проводится под местной анестезией. Боли уменьшаются или полностью исчезают буквально сразу после выполненной манипуляции, сообщает минздрав Архангельской области. 

Фото Натальи Жуковой. Врач под УЗ-навигацией вводит к седалищному нерву полую иглу, внутри которой находится радиочастотный зонд, и воздействует непосредственно на нерв. Так как электромагнитное поле генерируется при низкой температуре, вред для окружающих тканей минимален.

 

Свои фото, видеоматериалы, новости присылайте на электронный адрес редакции:Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.  или в группу "В контакте": http://vk.com/belomorchannel_tv29

Комментарии   

аксакал 20.11.2016 17:54
(c нами очень давно)
Irishik - Irishik

Центр- коммерческий и к ЦМСЧ-58 не имеет никакого отношения, разве только арендуемыми у нее площадями!

Это для вас, Берта Ивановна, пишет работник МСЧ-58.

А это значит, что когда ОМС иссянет будут гемодиализ делать за деньги. Центр коммерческий и Голубцов В.Б. за него ответственность не несёт.

Ваша демагогия, Берта Ивановна, всем осточертела.

Нет безнадежнее занятия, чем лгать в эпоху соцсетей.
Irishik 20.11.2016 15:01
(c нами очень давно)
Цитирую Берта - Берта Ивановна :
Аксакал, этот Центр бесплатный и специально рядом с заводом, чтобы люди могли до и после работы пройти процедуру. Центр от ЦМСЧ-58. Это федеральная финансируется программа. Все работает, не надо вашего негатива. А лучше поинтересуйтесь у Голубцова
Цитирую Берта - Берта Ивановна :
Аксакал, этот Центр бесплатный и специально рядом с заводом, чтобы люди могли до и после работы пройти процедуру. Центр от ЦМСЧ-58. Это федеральная финансируется программа. Все работает, не надо вашего негатива. А лучше поинтересуйтесь у Голубцова

Центр- коммерческий и к ЦМСЧ-58 не имеет никакого отношения, разве только арендуемыми у нее площадями!
Билев 20.11.2016 12:07
(c нами очень давно)
Бюджетная обеспеченность здравоохранения уменьшается в разы. Это заставит сузить круг "избранных", получающих все, что "положено". На всех "всего" не хватает уже давно, несмотря на некоторое увеличение финансирования в 2010-2014г.г.
bolt 19.11.2016 16:03
(c нами очень давно)
Вот именно! У САФУ есть свое лечебное учреждение - г. Архангельск, ул. Северодвинская, д.13 корп.1 Ежели копнуть то выяснится ,что она ещё и чОрным наликом оплатила лечение за счёт пенсионеров...фу,позорница...
аксакал 19.11.2016 15:29
(c нами очень давно)
Острая медицинская недостаточность

На прошлой неделе стало известно: правительство не даст Минздраву деньги, необходимые для реализации приоритетных проектов по здравоохранению с 2017 по 2025 год. Ведомство получит в 52 раза меньше средств, чем запрашивало. Прозвучала и еще одна цифра: только два региона — Москва и Санкт-Петербург — не имеют изъянов с точки зрения доступности оказания медицинской помощи. "Огонек" попытался выяснить, что же происходит в остальных 83 регионах страны
Подробнее: www.kommersant.ru/doc/3143084

И в последующие годы бесплатно будут шприцы, бинты лекарства для Берты Ивановны, которая в МСЧ-58 обслуживаться не должна. В ущерб пенсионерам, которым и дневной стационар не светит. Берта Ивановна, имея блат в медицинских кругах, будет наносить ущерб другим пациентам, которым отказывают в госпитализации, хотя их привозят в стационар на скорой.
Берта 18.11.2016 14:55
(c нами с 25.07.2015)
Стерва, в нашей медицине много недостатков. Всякое бывает. Но меня летом буквально с того света вытащили. А в городской не по тому пути пошли....За это я благодарна заводским врачам в стационаре. Лучше бы, вообще не болеть никогда,особенно детям.
sterva 18.11.2016 14:36
(c нами очень давно)
Берта - Берта Ивановна, дак я Вам "намекаю", что болеют круглый год люди, а не подгадывать когда будет ФОМС. Мне мою пятую точку жалко, и я согласна на новокаин дешевый лишь бы потом на рабочем месте не ерзая комфортно было. А заводские ветераны, после дач, деревень в стационар идут, чтоб поправить свое здоровье, подорванное на грядках и им все равно чем их колют, лишь бы внимание было и постель халявная. А в стационарах давно не лечат, а оказывают первую помощь (кроме операций), долечиваться отправляют в поликлиники. Это уже давно все знают. По осени и весне - это профилакторий для ветеранов
Берта 18.11.2016 13:14
(c нами с 25.07.2015)
Стерва, я в заводском стационаре лежала в июле в реанимации, и в августе там же в терапии. Объясню, что почему вы наблюдали.В июле еще было полное ФОМС финансирование. В августе закончилось. И некоторое время его не было. В сентябре пришло финансирование из доп. средств НЦЗ, обслуживание заводских ветеранов возобновилось.

Плазмы не было, конечно. Но , повторюсь, в стационаре для тех, кто там лежит все процедуры бесплатные. Не видела, чтобы требовали бинты и шприцы. Перебои с лекарствами могут быть везде. Новокаин, кстати устаревшее обезболивающее. Может у них был хотя бы ледокаин. В нашей медицине не все радужно. Но и огульно охаивать все не нужно. Лечат в заводском стационаре качественно и нормально. А обиды всякие у всех бывают.
sterva 18.11.2016 12:45
(c нами очень давно)
Берта - Берта Ивановна, Разрешите с Вами не согласиться! Чувствую Вы лукавите , что лежали в заводском стационаре. Может вы перепули с городской больницей? У меня муж лежал весной в городской в хирургии, дак я удивлена была, что самое необходимое есть и не надо покупать, лекарства хорошие и не генерики. Единственное что я ему приносила - эластичные бинты широкие. А в августе лежала в заводской, так там ппц полный! Все покупали сами! Бесплатные уколы больнючие, что выходя ногу волочишь от боли. Мне знак врач, кот я пожаловалась сказала , что их разбавлять надо новокаином, кот в больнице нет. Я потом отказалась делать без новокаина, так на меня окрысились, что не положено и запись сделают в больничный за отказ. И бинты и шприцы, все надо самим вЦитирую Берта - Берта Ивановна :
Аксакал, зачем вы обманывает. Я два месяца летом была в стационаре ЦМСЧ-58. Ни одного бинта и шприца не купила, все было. Лекарства все были причем самые дорогостоящие. Все обследования бесплатные. Вам позор за обман.

заводской покупать. А в поликлинике заводск на Яграх и укол делать не будут без шприца. Примеров дофига, лень просто описывать. Не понимаю зачем хвалите, дезинформируете людей. Или у Вас там главврач в друзьях? И еще напишите , что у вас в палатах плазмы на полстены? wink
Billy-Bones-facebook 17.11.2016 21:23
(c нами с 14.03.2016)
Цитата:
В Архангельске врачи впервые сделали операцию, которая позволяет забыть о боли
хорошая новость!
вот ещё научатся делать операции, чтобы забыть о голоде, старости, нищете и заживём! surprise
Берта 17.11.2016 19:47
(c нами с 25.07.2015)
Болт, внимательно читайте и не переживайте меня. Я вам говорила о неработающих пенсионерах-заводчанах. Пришло НЦЗ, дом.финансирование и они снова пролечиваются в стационаре. Не лгите людям. Аксакал проверял поликлиники, так он изначально говорил. С номерками всегда ситуация сложная. Но, чтобы в стационар покупать бинты, как в 90- х нет такого . Бесплатно предоставляются в стационаре, если человек там лежит, все процедуры. Не понимаю, зачем вы лжете?

Доп.Финансирование
bolt 17.11.2016 19:32
(c нами очень давно)
Вставьте скорее БИлене от тупости клизьмю с галоперидолом).Аксакал рассказал о пенсах,а не о работающих.Его Комиссия хорошо расшивает узкие места,очень всем нравится одно окно для пенсионеров, получающих лекарства.Нет очередей и суеты,помню для матушки в 6 утра очередь на талон занимал...
Берта 17.11.2016 19:28
(c нами с 25.07.2015)
Аксакал, я вам предоставила знание ситуации, которую ощутила на себе и знаю.
аксакал 17.11.2016 19:22
(c нами очень давно)
Я, как член комиссии по проверке медучреждений города на предмет доступности медицинских услуг, несу ответственность за свои слова. А вы, если имеете знакомства в медицинских кругах, помалкивайте. Через некоторое время будут опубликованы результаты проверки. Там вы прочитаете то, что опровергаете.
Берта 17.11.2016 19:00
(c нами с 25.07.2015)
Финансирование пенсионеров было в 2016 году по ОМС. Они лечились до августа. Потом был перерыв. Сейчас выделили НЦЗ и они опять пролечиваются, пенсионеры я имею в виду. Так, что не наводите тень на плетень. Вы как-то искажаете всю информацию .
Берта 17.11.2016 18:44
(c нами с 25.07.2015)
Аксакал, зачем вы обманывает. Я два месяца летом была в стационаре ЦМСЧ-58. Ни одного бинта и шприца не купила, все было. Лекарства все были причем самые дорогостоящие. Все обследования бесплатные. Вам позор за обман.
аксакал 17.11.2016 18:35
(c нами очень давно)
Берта Ивановна, так ведь негатив в каждом продовольственном магазине, в центральных газетах, где собирают всем миром деньги на лечение больных детей. Не все дети доживают пока взрослые соберут нужную сумму. ФМБА России с 2016 г. не финансируют лечение пенсионеров, а только работающих. И вы это прекрасно знаете.
У Голубцова в стационаре МСЧ-58 надо покупать шприцы, бинты, лекарства.
Такое отношение к детям, старикам, и больным позор государству. И вам, как биологу, позор в первую очередь за то, что закрываете глаза на это.
Берта 17.11.2016 17:18
(c нами с 25.07.2015)
Аксакал, этот Центр бесплатный и специально рядом с заводом, чтобы люди могли до и после работы пройти процедуру. Центр от ЦМСЧ-58. Это федеральная финансируется программа. Все работает, не надо вашего негатива. А лучше поинтересуйтесь у Голубцова
Критик
# 9
Критик 17.11.2016 17:13
(c нами очень давно)
О картах ВМП - кто слышал? Кто знает как получить квоту? Если кто думает, что это из области фантастики, тот сам - фантазер, минимум.
Жду историй - кому отказали в квоте ВМП. Варианты оплаты обследований в частных медицинских центрах - не в счёт. И про 80-летних бабушек/дедушек "душещепательных" историй не надо. Старость не вылечить.

Картах - читать "квотах".
аксакал
# 8
аксакал 17.11.2016 17:02
(c нами очень давно)
Цитирую Берта - Берта Ивановна :
БК , большая просьба осветить потом вопрос открытие нового гемодиализного центра в нашем городе. Это большое событие областного и федерального масштаба. На фоне , проповедуемых Аксакалом, баек сокращении мед.обслуживания, государство открывает центры для лечения больных, стоимость примерно в год на одного человека порядка 2 млн. рублей. Все оплачивает государство и на всей территории РФ. Центр находится у Центральной вахты Севмаша. Сегодня там даже экскурсия по центру в районе 10-13.


Берта Ивановна, информирую вас, как некомпетентного пациента, что коммунизм у нас уже давно построен, но не для всех.
В 2017 г. Минздраву урезают расходы на 33%. medportal.ru/.../802digest
Медицинских Центров у нас полно. Но не всем бесплатно.
Коок
# 7
Коок 17.11.2016 13:58
(c нами очень давно)
Цитирую Берта - Берта Ивановна :
Я , может, еще передумал... Это была минутная женская слабость....

Опечатка: передумаю.

Я передумал, а слабость женская.... Вот такие бывают бертольды ивановичи, чик по яицам и усё, вставляй воронку.... а мы то гадаем. laugh
bolt
# 6
bolt 17.11.2016 13:24
(c нами очень давно)
Передумал?гыыы...повесь барабан на шею и вперёд с песней:-
"По аллеям Центрального парка
С пионером гуляла вдова,
Пионера вдове стало жалко,
И вдова пионеру дала.

Почему же вдова пионеру дала?
Потому что у нас
Каждый молод сейчас
В нашей юной прекрасной стране!"
Берта
# 5
Берта 17.11.2016 13:06
(c нами с 25.07.2015)
Я , может, еще передумал... Это была минутная женская слабость....

Опечатка: передумаю.
Коок
# 4
Коок 17.11.2016 13:02
(c нами очень давно)
Эй вы, сладкая парочка, государство - это я, и каждый из нас, получается вы за наш счёт лечитесь хниды, а хорошим людям денюжек на лечение не хватает. Вот тётя лена на два мульта в год к нам в карман залезает, мыкоблуд наверна ешо больше.... и никакой благодарности.... хе-хе, ждём-с воскресения... lol
Критик
# 3
Критик 17.11.2016 12:41
(c нами очень давно)
Болтик с двумя классами образования вспомогательной школы - берётся рассуждать о событиях, в которых он вообще ничего не понимает.
Вот скажи мне, мил человек, что ты понял из написанного в данной новости?
Только ссылки тухлые не подсовывай, а мысли свои, мысли - выдай по этому вопросу.
Берта
# 2
Берта 17.11.2016 11:37
(c нами с 25.07.2015)
БК , большая просьба осветить потом вопрос открытие нового гемодиализного центра в нашем городе. Это большое событие областного и федерального масштаба. На фоне , проповедуемых Аксакалом, баек сокращении мед.обслуживания, государство открывает центры для лечения больных, стоимость примерно в год на одного человека порядка 2 млн. рублей. Все оплачивает государство и на всей территории РФ. Центр находится у Центральной вахты Севмаша. Сегодня там даже экскурсия по центру в районе 10-13.
bolt
# 1
bolt 17.11.2016 11:23
(c нами очень давно)
"Настоящее воспаление седалищного нерва наиболее ярко протекает лишь при инфекционных процессах - гриппе, герпесе, сифилисе и др. инфекциях.
Исходя из всего вышеизложенного, понятно, что воспаление седалищного нерва не может быть конечным диагнозом и требует незамедлительных мероприятий по обследованию пациента.
Однако, в большинстве случаев врач ставит диагноз "воспаление седалищного нерва" или подобные ему "радикулит, люмбаго, люмбоишиалгия, ишиас" и назначает лечение вслепую. Как правило, назначаются противовоспалительные препараты, физиотерапия.
Такая тактика приводит к тому, что пациенты с большими межпозвонковыми грыжами поясничного отдела позвоночника, опухолями, туберкулезным спондилитом не получают адекватного лечения, процесс быстро прогрессирует и приводит пациента к инвалидности."

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru