В горбольнице № 1 Северодвинска вышел из строя компьютерный томограф

5307
13 Май 10:24

По информации ИА «Беломорканал», в горбольнице № 1 Северодвинска уже полтора месяца не работает компьютерный томограф. Выработала ресурс и вышла из строя рентгеновская трубка, которая стоит порядка 7,5 миллионов рублей.

 

Как рассказали ИА «Беломорканал» в горбольнице № 1, вопрос финансирования покупки рентгеновской трубки решается на уровне регионального минздрава. На все это уйдет несколько месяцев.

Этот компьютерный 32-срезовый томограф вообще многострадальный. Он заработал лишь в декабре 2013 года. А получен был по федеральной программе в декабре 2011 года. Стоимость техники – 28 млн рублей. Два года он пылился в коробках. Подготавливали помещение для его установки.

Пока же страдают люди. Северодвинка Светлана Качкова на сайте губернатора области оставила письмо, в котором рассказала, что 7 мая ее муж поступил в реанимацию гобольницы № 1 Северодвинска с инсультом: «Как оказалось, в больнице нет компьютерного томографа (он сломан), нет аппарата МРТ, да и аппаратов, поддерживающих искусственное дыхание, тоже не хватает. Мужа повезли на томограф через весь город в другую больницу на «скорой помощи», на это ушло более 2 часов, т. к. перевозка больных осуществляется по освобождению машин, после вызовов. Побеседовав с врачом, я узнала, что аппарат компьютерной томографии (КТ) не работает уже 1,5 месяца, а МРТ даже и не было никогда. Другая больница принять инсультника отказывается, т. к. сосудистое отделение у нас в городе только при горбольнице № 1. 10 мая ему снова потребовалось ехать на КТ, он находится уже 3 день в коме, самостоятельно дышать не может, Вы представляете себе как сложно возить больных в таком состоянии в другую больницу? Персонал больницы замечательный, врачи внимательные, заведующий отделением реанимации очень душевный человек, он говорит, что неоднократно жаловался в Министерство на нехватку оборудования. Врачи, к сожалению, не всемогущи. Я хочу, чтобы никто и никогда не оказался в такой беде как мой муж, чтобы людям оказывалась нормальная медицинская помощь. Мы же не в глухой деревне живем. Почему не могут отремонтировать аппарат КТ? Ведь это же цена человеческой жизни. Помогите нашему городу, пожалуйста. Я не за своего мужа прошу, за весь город».

 

Свои фото, видеоматериалы, новости присылайте на электронный адрес: maya@tv29.ru или в группу «В контакте»: https://vk.com/belomorchannel_tv29

 

 

Комментарии   

0123456789
# 4
0123456789 13.05.2016 20:04
(c нами с 23.02.2015)
Раз государство не может, может попросить это в виде гуманитарной помощи, например, в Израиле! Евреи добрые, они помогут! cool
vivat1945
# 3
vivat1945 13.05.2016 15:37
(c нами с 09.04.2015)
Должны до выборов в Думу заменить.... confused
Василь Ряков
# 2
Василь Ряков 13.05.2016 13:07
(c нами очень давно)
и хрен с ним. кушайте мёд и зырте в небо...
bolt
# 1
bolt 13.05.2016 10:37
(c нами очень давно)
А отремонтировать не пробовали?
Совместно с производителями мы разработали технологии, по которым можно продлить срок службы трубки в 2-3 , а иногда и 4 раза. Это достигается своевременной заменой охлаждающей жидкости, вакуумацией и удалением газообразной составляющей из охлаждающей жидкости.
Мы рекомендуем примерно раз в год проводить работы по дегазации масла и восстановлению процентного соотношения присадок находящихся в этом масле.
Процесс восстановления работоспособности рентгеновских трубок проводится на оборудовании производства Varian и Dunlee. Отметим также, что мы работаем в соответствии с международными стандартами ISO 9001. Данные процедуры проводим для аппаратов Siemens, Philips, GE, Toshiba.
tomograph.msk.ru/.../...

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru