«Уютно как дома». Северодвинский родильный дом провёл экскурсию для беременных

2780
01.04.2024 17:27

29 марта в Северодвинском роддоме состоялась экскурсия для будущих мам: посмотрели родовое отделение, отделение новорожденных, познакомились с врачами акушерами-гинекологами, акушерками отделений, поговорили о поведении в родах и эмоциях от встречи с малышом. Экскурсию вёл доктор Андрей Мону и медицинский психолог роддома Галина Агаркова.


Напомним, что с 19 марта главным санитарным врачом Архангельской области отменены карантинно-ограничительные мероприятия по гриппу и ОРВИ. В связи с этим в стационаре Северодвинской горбольницы №2 разрешено посещение пациентов родственниками, а в Северодвинском роддоме возобновлён ряд мероприятий.


И.о. заместителя главного врача по акушерству и гинекологии Северодвинской горбольницы №2, врач акушер-гинеколог Северодвинского роддома Андрей Мону рассказал о возобновлении экскурсий беременных по роддому, о возобновлении партнерских родов, занятий в Школе будущих родителей, тренингов для будущих мам. Все мероприятия являются уникальными для роддома Северодвинска, являются бесплатными!

 


После карантина первая экскурсия с будущими мамочками состоялась 29 марта. Осмотрели отделения Северодвинского роддома, узнали, для чего используется то или иное медицинское оборудование в родовых блоках, посмотрели палаты для мам и новорожденных. Женщины в ходе экскурсии задавали вопросы врачам и медицинскому психологу, мечтали о встрече с малышом.


Мамочка маленького Дамира Татьяна Покровская поделилась впечатлениями от партнерских родов с мужем, отметив, что такое событие сближает семью и позволяет женщине чувствовать себя увереннее.


Добавим, что за 3 месяца 2024 года в Северодвинском родильном доме появилось на свет 276 малышей, из них 1 двойня! В момент съемки репортажа (29 марта в 10 часов) и прошедшей экскурсии на свет появилась маленькая северодвинка Ярослава…

 

Добавим, что в Северодвинском роддоме работают одни из лучших в сфере родовспоможения региона: врач акушер-гинеколог Максим Куриленко и акушерка родового отделения Наталья Белозёрова стали победителями общественной премии "Профессия - жизнь" 2023 года.


Обо всём подробнее – в видео сюжете «Беломорканала».

 

На видео: Андрей Мону, и.о. заместителя главного врача по акушерству и гинекологии Северодвинской горбольницы №2, врач акушер-гинеколог Северодвинского роддома; Татьяна Покровская, роженица Северодвинского родильного дома

Комментарии   

k.kirillov
# 3
k.kirillov 02.04.2024 18:22
(c нами с 06.04.2021)
Какие бодипозитивные доктора. Они там рожениц не объедают, заботясь об их здоровье?)))
мяузер
# 2
мяузер 02.04.2024 09:36
(c нами с 19.02.2020)
Цитата:
«Уютно как дома»
Боюсь представить, как живут эти роженицы, если у них дома такой же "уют". Одни халатики какие, загляденье!

Цитата:
подобной жути в СССР не было. От либералов это пошло
В СССР и секса не было, беременели от святого духа коммунистической партии!
В.В.Путин, в девяностые выкинувший партбилет и ринувшийся строить демократию, подтвердил, что он "настоящий либерал". Кроме того, президент призвал сначала определиться с содержанием понятий "либерал" и "либеральная мысль".
На кого ты бочку катишь, ССулевич?
Зайцевич
# 1
Зайцевич 01.04.2024 19:47
(c нами с 10.07.2018)
Одно неловкое движение - и вы отец...
*************
Да простят меня женщины, мое беспокойство за пап. В частности, вопрос - не влияют ли модные ныне партнерские роды на эрекцию особо впечатлительных пап (из тех, что курицу не зарежут). А через них на демографию? А через демографию на экономику России.
Известно ведь, что в основе эрекции – психические процессы. Достаточно ли изучен этот вопрос? Может быть рекомендовать партнерские роды только при рождении ПОСЛЕДНЕГО ребенка.
Да, и каковы мотивы? может в основе простое любопытство и любознательность конкретного папы?

Как хорошо, что подобной жути в СССР не было. От либералов это пошло.

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru