В Северодвинске откроют кабинет помощи детям-аутистам

3124
14 Август 11:36

В Северодвинске должен появиться кабинет так называемой альтернативной коммуникации для детей с нарушениями аутистического спектра. Кабинет будет оборудован «говорящими» альбомами, специальными кнопками и досками и другими приспособлениями для развития таких «особенных детей, их коррекционного обучения и интеграции в общество.

Такие же кабинеты появятся в областном центре, Котласе, Вельске и Каргополе. В Северодвинске так же должны появиться пункты бесплатного проката реабилитационного оборудования для детей с ограниченными возможностями здоровья. Всё это часть стартовавшего в регионе проекта по поддержке «особенных» детей. Программа «Право быть равным» рассчитана на 2015-2017 годы.

В рамках программы планируется создать кабинет ранней помощи в городской детской поликлинике Архангельска, что позволит оказать диагностическую и консультативную помощь маленьким пациентам, своевременно выявлять риск задержки развития. Кроме того, в 2015 году в районах будут созданы три службы социального сопровождения семей с «особыми» детьми.

Программа «Право быть равным» реализуется правительством Архангельской области совместно с фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, (Москва). В  2015 году на обеспечение работы с «особыми» детьми Поморья предусмотрено 14 миллионов рублей: 10,5 миллиона в областном бюджете, 3,5 миллиона в рамках финансирования фонда.

Комментарии   

klerk
# 4
klerk 16.08.2015 01:07
(c нами очень давно)
Денег на воду для бассейна в реабилитационном центре нет ( отремонтирован как три года) , водятел только персонал катает но не мамочек с детьми , а памперсы закупают японского производства с световым индикатором наполняемости unsure shoked
Natalia
# 3
Natalia 15.08.2015 20:57
(c нами очень давно)
Социальный эксперимент: как американцы реагируют на детей-инвалидов
www.vesti.ru/.../
Natalia
# 2
Natalia 14.08.2015 16:19
(c нами очень давно)
Цитирую БК:
В 2015 году на обеспечение работы с «особыми» детьми Поморья предусмотрено 14 миллионов рублей: 10,5 миллиона в областном бюджете, 3,5 миллиона в рамках финансирования фонда.

Интересно, сколько освоено средств и каков результат? 2015год, можно сказать, идёт к завершению, а кабинет ранней помощи еще только планируется создать..пункты бесплатного проката реабилитационного оборудования для детей с ограниченными возможностями здоровья тоже еще только планируется создать..
А что уже сделано?
bolt
# 1
bolt 14.08.2015 11:48
(c нами очень давно)
В каком кафе?)

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru