Выборы в городской совет 2022

Северодвинск Выборы 2022 В единый день голосования в Архангельской области разыгрывались 217 депутатских мандатов

В единый день голосования в Архангельской области разыгрывались 217 депутатских мандатов


При этом в сельском поселении Ракуло-Кокшеньгское в Вельском районе избирали главу местной администрации: к слову, там была зафиксирована самая высокая явка в регионе, превысившая 45 процентов.



Как сообщил председатель областной избирательной комиссии Андрей Контиевский, в ходе голосования не было зафиксировано ситуаций, которые могли бы повлиять на ход выборов и подведение их итогов.

— К нам не поступало никаких жалоб, связанных с какими-либо нарушениями, – рассказал Андрей Контиевский. – По итогам выборов сформированы составы в четырех районах Поморья, а также в Коряжме, Мирном, Новодвинске и Северодвинске. Наибольшая активность избирателей продемонстрирована в Мирном, где на участки пришли 27 процентов избирателей. Также высока явка в Северодвинске и на Соловках: там проголосовали свыше 21 процента граждан, внесенных в списки, что почти в два раза превышает показатель аналогичной кампании пятилетней давности. Самая низкая явка наблюдалась в Онежском районе – чуть более 15 процентов.

Уровень общей явки по области составил 19,5 процента. Согласно подведенным результатам, победили представители партии «Единая Россия».

Контроль за ходом голосования осуществляли 634 общественных наблюдателя, подготовленные региональным общественным штабом по наблюдению за выборами, сообщает облправительство.


Комментарии   

Лиса
#1 Лиса 12.09.2022 15:33
В очередной раз северяне забили на себя. Выбрали все то же, все тех же... И не могу пройти мимо Турчака: "Россия здесь навсегда. Россия отсюда никогда не уйдёт!" Всего-то 5-го июля такое заявление делал... Видимо, нас ждут грандиозные победы и достижения с новым старым выбором северян.
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

Выборы 12.09.2022 15:02 Просмотров: 8236