Выборы в городской совет 2022

Северодвинск Выборы 2022 В Архангельской области рассказали, сколько общественных наблюдателей будет следить за выборами

В Архангельской области рассказали, сколько общественных наблюдателей будет следить за выборами


Губернатор Архангельской области Александр Цыбульский сегодня провел встречу с председателем регионального общественного штаба по наблюдению за выборами Евгением Шевчуком. В ней принял участие руководитель областной Общественной палаты Юрий Сердюк.



Отмечается, что с начала проведения избирательной кампании штаб осуществлял контроль за качеством подготовки наблюдателей на выборах. 

— Подготовку прошли около 1000 кандидатов в наблюдатели. Это с учетом тех, кто находится в резерве, – рассказал председатель регионального общественного штаба по наблюдению за выборами Евгений Шевчук.

Сказано ,что всего на избирательных участках в Единый день голосования будут работать 634 наблюдателя, и большинство из них именно общественные наблюдатели, выдвинутые Общественной палатой. Проведены очные обучающих семинаров в различных муниципальных образованиях. Для организации самоподготовки наблюдателей, которые по тем или иным причинам не смогли принять участие в семинарах, направлены видеоматериалы. Кандидаты получили знания по вопросам правового регулирования деятельности наблюдателя, алгоритмам верификации информации о возможных нарушениях, а также по информационному сопровождению деятельности наблюдателя. 

Губернатор Александр Цыбульский в ходе встречи отметил, что за довольно короткий срок институт общественного наблюдения стал важным элементом избирательного процесса в Архангельской области. Это новая форма гражданского добровольчества, к которой жители региона проявляют доверие.

— В прошлом году на выборах в Государственную Думу по прозрачности и открытости избирательного процесса Архангельская область занимала лидирующие позиции в стране. Я рассчитываю на то, что и в этом году общественное наблюдение будет организовано на таком же достойном уровне, все подготовленные наблюдатели выйдут на свои посты, и выборы пройдут максимально прозрачно, чтобы даже у самых больших скептиков не осталось сомнений по поводу честности и легитимности выборов в нашем регионе, – сказал губернатор.

Как сообщает облправительство,  11 сентября выборы в представительные органы состоятся на территории 12 муниципальных образований Архангельской области. В регионе будут работать 275 участковых избирательных комиссий. Наблюдатели от Общественной палаты будут представлены практически на всех избирательных участках. Они также примут участие в работе, которая организована для процедуры выездного голосования, чтобы максимально проконтролировать открытость и легитимность избирательного процесса, а также соблюдение прав участников голосования. 

Общественный штаб по наблюдению за выборами будет работать весь день, с 08:00 до 20:00, пока не закроются участки. После завершения голосования пройдет сбор и анализ информации от наблюдателей, которые будут присутствовать на подсчете голосов, – это необходимо для того, чтобы процесс подсчета голосов проходил строго в рамках закона. 

11 сентября по телефонам: 8-921-811-3600, (8-8182) 24-35-70 и 24-32-23 – будет работать горячая линия общественного штаба по наблюдению за выборами в Архангельской области.


Комментарии   

bolt
+1 #1 bolt 10.09.2022 10:38
​«Еще раз напомню: проголосовав на клоунских выборах, ты никого не выберешь и власть не свергнешь.

Но ты доставишь им неудобство, заставишь их там потеть, врать и изворачиваться.

Потратив лишь 15 минут своего времени!

Оно того стоит»
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

Выборы 09.09.2022 22:26 Просмотров: 8636