Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта



Куда пристроить ребёнка после школы?

Образование: 01.07.2016 14:08 Просмотров: 5505

Все родители мечтают, чтобы их ребенок получил хорошее качественное образование бесплатно. В нашей стране для этого есть масса возможностей. Бюджетные места открываются почти в каждом вузе и колледже, и попасть на эти места может любой выпускник школы. 

" data-title="Куда пристроить ребёнка после школы?">
 


Все родители мечтают, чтобы их ребенок получил хорошее качественное образование бесплатно. В нашей стране для этого есть масса возможностей. Бюджетные места открываются почти в каждом вузе и колледже, и попасть на эти места может любой выпускник школы. 

 

Единственное важное условие – это хорошая успеваемость. Для поступления на бюджетное место в техникум необходимы хорошие оценки в аттестате. А для поступления в вуз на бесплатное обучение нужно хорошо сдать Единые государственные экзамены. Если ваш ребенок стабильно хорошо учится, то шанс поступить на бюджетное место у него очень высокий. Остается только выбрать подходящее учебное заведение!

Многие выпускники выбирают для учебы столицы и крупные города – Москва, Петербург, Ярославль, Вологда. Традиционно выбор возможностей для обучения там огромный. Однако в нынешней экономической ситуации родители поневоле задумываются: а потянет ли семья обучение в другом городе? Ведь мало поступить на бесплатное отделение, ребенку еще надо где-то жить, чем-то питаться, да и траты на повседневные расходы (транспорт, одежда, развлечения) у студента, не умеющего пока планировать бюджет, весьма велики.  

Хорошо, если в вузе есть общежитие – по крайней мере, решается проблема с жильем. А сколько нужно будет посылать денег на питание и прочие расходы? Как минимум, 10 тысяч рублей в месяц. Размеры стипендий сегодня невелики и не покрывают потребностей студентов. Поэтому многие студенты, проучившись первый семестр, устраиваются на работу, чтобы хоть как-то обеспечить себя финансово. И вот тут-то их поджидает ловушка: работа отнимает много времени и сил, распределять которые студенты пока не умеют. В результате страдает учеба, и студентов отчисляют с бюджетных мест. Но жизнь в большом городе затягивает, студент переводится на платное отделение вуза или вовсе бросает учиться. Родителей, понятно, такой расклад совершенно не устраивает – но ничего поделать уже нельзя, родительский контроль полностью утрачен.

  В кризисной экономической ситуации позволить ребенку учиться даже в соседнем Архангельске может далеко не каждая семья. Известно, что общежития северодвинцам предоставляют неохотно. А снимать комнату или квартиру получается довольно накладно. Что уж говорить о ежедневных поездках туда-обратно? Зимой, в темноте и холоде, рано  вставать, чтобы успеть к началу занятий – выдержит далеко не каждый студент, да и стоимость проезда в итоге получается немаленькой.

Вооружившись калькулятором, прикидывая семейный бюджет, родители убеждают ребенка учиться в родном городе. И это  хорошо  со всех сторон. Молодежь  не покидает Северодвинск, значит, город продолжает жить. Выбор возможностей для профессионального обучения в нашем городе широкий: техникумы, колледжи, филиал Северного арктического федерального университета. Все большей популярностью у горожан пользуется молодой современный колледж – Северодвинский колледж управления и информационных технологий, который располагается в новом здании на улице Пионерской, 14 А / 24. Здесь выпускники 9 или 11 классов осваивают специальности социально-экономического профиля: банковское дело, бухгалтерский учет, менеджмент в торговле, парикмахерское искусство и другие. Колледж имеет государственную аккредитацию, выданную на срок до 2022 года. Обучение в колледже проводится как по очной, так и по заочной форме, прием по аттестату (без ЕГЭ). Телефон приемной комиссии: (8184) 92-00-71.

Итак, в Северодвинске можно поступить на бюджетное или платное место, можно получить рабочую профессию или специальность среднего звена в короткие сроки, а можно сразу получить академическое высшее образование. Все зависит от способностей и интересов выпускника. Но точно можно сказать одно: учиться в родном городе, даже на платной основе, намного дешевле, чем на бюджетном месте в другом городе. Считайте, прикидывайте варианты – и удачного вам поступления!

 


Комментарии   

0123456789
#6 0123456789 (c нами с 23.02.2015)02.07.2016 13:32
Хороший колледж управления и информационных технологий! И преподы замечательные. За сравнительно небольшие деньги дети получают необходимое профессиональное образование!
Сообщить модератору
Igor-Titov-vkontakte
#5 Igor-Titov-vkontakte (c нами с 13.10.2014)02.07.2016 11:53
Если ты доверяешь детю, а он верит тебе и в себя, то все проблемы в мегаполисах преодолимы. Но для этого мечтать мало нужно вместе с ним года за 3 до окончания школы определиться куда и зачем. Если цель выбрана, приоритеты определены, совместные действия согласованы, то открываем финансирование проекта "вышка в мегаполисе". Походу осуществления проекта возможны корректировки. Любые капризы детя отклоняющиеся от проекта за его счёт.
По поводу денег на прожитьё и прочее. Стипендии не велики это точно. Но старший хорошо (без3) учась в Москве всегда получал доплату от мэра столицы + мат.поддержка иногороднему от вуза и иные поощрительные выплаты и в принципе мог прожить и без моих денег.Но договор есть договор, потому деньги слал регулярно, каждый учебный месяц по 1500 штуки с 2004 по 2010. У младшего в Питере было примерно то же самое только денег слал мальца по больше.
Сообщить модератору
тиша
#4 тиша (c нами очень давно)01.07.2016 21:40
Да причём тут образование... lol Если человек по жизни " олень" ему хоть две вышки в Вузе...у нас на заводах города с двумя вышками плотниками работают...потому что дубы.... lol
Сообщить модератору
Мишки Гамми
+1 #3 Мишки Гамми (c нами очень давно)01.07.2016 18:14
говорят хорошее учебное заведение cool
Сообщить модератору
Valery
#2 Valery (c нами очень давно)01.07.2016 17:01
Медведев предложил уравнять стоимость бюджетного и платного вузовского образования
Подробнее: rosnauka.ru/news/2180
Сообщить модератору
Vavanzo
#1 Vavanzo (c нами очень давно)01.07.2016 15:39
Почему-то не написали, что на правах рекламы. В принципе всё правильно написано. НО! Молодёжь нынче прагматичная. Хочет качества жизни повыше. Хочет перспектив. Если по вопросу качества жизни многое зависит от родителей, которые смогут или не смогут обеспечить жизнь в другом городе, то по вопросу перспектив от родителей ничего не зависит. С перспективами у Северодвинска всё весьма туманно.
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

Декабрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Редакция:  +7 (939) 799-73-44

8 (8184) 54-93-02

Срочный вызов:                      

+7 (939) 799-73-44

E-mail:   maya@tv29.ru
 

Информационное агентство "Беломорканал" свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-77001 08.11.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО "ТВ29". Главный редактор: Рудалев А.Г.
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
18+