Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта



В Архангельской области будут усилены меры по обеспечению безопасности детей во время летних каникул

Образование: 31.05.2021 21:06 Просмотров: 2408

 


Такое поручение дал губернатор Александр Цыбульский. В первую очередь речь идет о соблюдении мер безопасности в летних оздоровительных лагерях.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, в ходе еженедельного оперативного совещания Александр Цыбульский поручил министерствам образования и здравоохранения области обеспечить контроль за условиями в санаториях и летних лагерях, куда отправляются на отдых дети.

— Эту работу необходимо организовать на постоянной основе, на протяжении всего каникулярного периода. Специалисты министерств, а также представители муниципальных образований должны выезжать на места и проверять условия нахождения там детей: качество предоставляемых медицинских услуг, питания, состояние номерного фонда, – подчеркнул Александр Цыбульский. – Обязательно проверяйте состояние мер безопасности, которые применяются на территории санаториев и лагерей.

В этом году открывается 356 лагерей с дневным пребыванием, 14 стационарных загородных лагерей, один лагерь на базе санаторной организации, 13 лагерей палаточного типа, им глава региона поручил уделить особое внимание.

— Здесь должен быть организован постоянный контроль. Что касается палаточных лагерей – прошу правительство и муниципалитеты быть на постоянной связи с органами ГО и ЧС, а также вести постоянный мониторинг погоды, – отметил он. – Нельзя допустить, чтобы при низких температурах воздуха, например, дети были подвержены переохлаждению.

Александр Цыбульский обратился к главам муниципалитетов, на территориях которых расположены лагеря отдыха, с просьбой принять активное участие в формировании досуговой программы в организациях.

Кроме того, повышенное внимание при организации детского отдыха уделяется и обеспечению безопасности на воде.

Как пояснил начальник ГУ МЧС по Архангельской области Шахобиддин Ваккосов, сотрудники управления готовы провести все необходимые инструктажи с персоналом организаций летнего отдыха, а также в течение первых пяти дней каждой смены проводить в лагерях занятия по безопасному поведению для самих ребят.

Фото пресс-службы областного правительства


Комментарии   

raex
#1 raex (c нами очень давно)01.06.2021 10:17
да чо там, давайте уж всех строем под конвоем в какой-нить заброшенный военный городок, из казармы выходить только строем в столовую, игры-развлечения (например 2-3 часа строевой подготовки) чтоб безопасненько на огороженном плацу - и будет детишкам свежий воздух и безопасность, к родителям приедут с радостью, в школу войдут послушные - сплошные плюсы! ну разве что улыбаться разучатся... так и это во взрослой жизни пригодится...
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

Сентябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Редакция:  +7 (939) 799-73-44

8 (8184) 54-93-02

Срочный вызов:                      

+7 (911) 599-02-02

E-mail:   maya@tv29.ru
 

Информационное агентство "Беломорканал" свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-77001 08.11.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО "ТВ29". Главный редактор: Рудалев А.Г.
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
18+