Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта



Совет родителей северодвинской гимназии № 14 ждёт ответов от городского управления образования

Образование: 16.06.2017 17:10 Просмотров: 3322

 


БК продолжает следить за развитием ситуации вокруг одной из лучших школ Северодвинска. Как оказалось, вопрос здесь сложный. По большой теме мы подготовили подробное интервью.

Представитель совета родителей гимназии № 14 Елена Никитина напомнила, что корень проблемы – не в нынешнем конкурсе на замещение вакантной должности директора гимназии (хотя сам по себе конкурс вызывает много вопросов), и даже не в назначении исполняющим обязанности директора Романа Резанова (хотя вопросы вызывает и кандидатура, и то, как человек был назначен). Елена подчеркнула: женские или чьи-то личные интриги здесь абсолютно не причём, речь идёт в принципе о сохранении гимназии № 14 в качестве одной из самых лучших школ Северодвинска. 

Что касается собственно школы, для её развития, по мнению родителей, нет особой надобности отказываться от языкознания в пользу «технических» предметов. А вот руководитель для подобного учебного заведения нужен опытный, и срок с условиями для его подбора нужен не такой, как это происходит сейчас. 


Комментарии   

Natalia
#11 Natalia (c нами очень давно)19.06.2017 17:51
По результатам конкурса директором северодвинской гимназии № 14 стала Елена Гришкова.
Сообщить модератору
Аист
+1 #10 Аист (c нами с 09.06.2017)19.06.2017 13:22
"Олег", я просто проверил Вашу сторону, примерно понял откуда ветер дует. Мое мнение: Резанова надо удалить из школы (чтобы все остановить) и дать Гришковой год поработать ИО и проверить выполнение её плана. Если выполнены обещания - оставить, нет, ну и суда нет. Обстановку в школе надо успокоить, дать детям учиться.
Сообщить модератору
Олег
#9 Олег (c нами с 17.06.2017)18.06.2017 22:48
Вам неправильно процитировали письма в область. Там директоров "выскочками" никто не называл. А "любые методы" во время выборов использует как раз кандидат Резанов Р.А., в отличие от кандидата Гришковой Е.И., которая в выборах играет исключительно по установленным законом правилам.
Сообщить модератору
Аист
+1 #8 Аист (c нами с 09.06.2017)18.06.2017 19:46
Олег, грязью я называю записки учеников,разбросанные в школе, письма в область, где бывших директоров ССГ называют выскочками, использующими гимназию для прыжков по карьерной лестнице. Да УО должно было решать этот вопрос, как-то иначе, но сейчас ситуация такова, что в школе два завуча, которые готовы на любые методы и просто это не закончиться. С заносом своих кандидатов в городе конечно полный швах: директора 2 школы выжали, в 29 школе обыски - это выборы по программам.
Сообщить модератору
Олег
+1 #7 Олег (c нами с 17.06.2017)18.06.2017 17:50
Аист, "любому" директору в гимназии такого приема никогда не устраивали. "Радужными" назвать планы Резанова язык не повернется ни у кого, кто читал его программу развития. Вряд ли кто-то еще сможет написать столь плохую программу развития. Что Вы имеете в виду "после обливания грязью, включая УО и МО"? То что люди открыто вслух сказали, что управление образования плохого кандидата называет хорошим? Это людям должно стать стыдно? Или все-таки управление образования должно вспомнить, что их решения напрямую влияют на судьбы тысяч детей? Давайте скажем прямо: много лет управление образования назначает угодных ему директоров, называя эту процедуру "выборами". При этом работают комиссии, в них работают чиновники, которые получают зарплату из наших налогов, программу для голосования разработали программисты, которым заплатили за их работу опять же из наших налогов. Так почему же управление образования, существующее на наши налоги, разрушает школы, где учатся наши дети? Почему оно не выбирает ЛУЧШИХ из кандидатов, а назначает УГОДНЫХ? Да, до сих пор угодными оказывались те, кто хотя бы открыто ничего не разрушал. А вот с этим кандидатом они не угадали: он пошел крушить все на своем пути еще задолго до того, как стал директором. Управление образования имело все возможности поменять ИО, но не сделало это. Почему? Потому что этот им удобней. Но тогда бы и написали бы ему отличную программу развития, раз она является одним из двух критериев оценивания кандидатов, чтобы уже всем доказать, что их кандидат лучший. Но ведь и этого не произошло: программа развития получилась очень низкого качества. Скопированные места из программ других школ, сильно отличающихся от гимназии, видны невооруженным глазом. Чего стоит только его задача обеспечения преемственности гимназией ДОШКОЛЬНОГО образования. Все помнят, что в гимназию приходят дети после 4 класса? Но Резанова это вообще не смущает, он собирается эту преемственность обеспечивать. А управление образования его поддерживает. Вы "грязью" называете то, что сейчас открыто говорится об этом? Об этом надо было промолчать?
Сообщить модератору
Аист
#6 Аист (c нами с 09.06.2017)18.06.2017 16:33
Олег, я не защищаю Резанова. Считаю, что он не должен быть директором. Я не против Гришковой. Но как Вы думаете, после обливания грязью, включая УО и МО какое отношение будет к коллективу и к СГГ, любому директору устроят такую веселую жизнь, что все радужные планы на развитие можно будет забыть. Да я думаю и все планы так и останутся в компьютерах кандидатов.
Сообщить модератору
Олег
+3 #5 Олег (c нами с 17.06.2017)17.06.2017 23:31
Аист, половина в 17 лицей не уходит, хватит врать. Профильные классы существуют в гимназии с 90-х годов, а не создаются ради удержания детей от ухода в лицей. Здесь речь не о непонравившихся родителям учителях, а о том, что исполнять обязанности директора поставили учителя, который НЕ УМЕЕТ быть директором. Он просто не умеет это делать вообще.И не делает. И как раз вот эту грязь Резанова никто на обсуждение не выносит. Управление образования об этом узнало, но оставило его на этом месте. Учить должны учителя, лечить - врачи, Родину защищать - военные, а школой управлять должны директора. А Резанов - НЕ ДИРЕКТОР. Если бы Вас лечил такой врач, каким Резанов является директором, то он бы Вас не вылечил никогда. Конфликт в том, что Управление образования, зная это, продолжает поддерживать его кандидатуру. Его программа развития гимназии предлагает детям ходить строем смотреть кино в к/т Строитель, сдавать макулатуру, помогать первоклассникам, установить интерактивные доски в каждом классе и обрезать старые тополя. Вы всерьез полагаете, что ЭТО инновационные проекты для современной школы???? Никакую другую кандидатуру Управление образования не предложило. Коллектив гимназии был вынужден сам это сделать. Елена Ивановна имеет многолетний опыт административной работы, представила программу развития гимназии с реальными инновационными проектами сотрудничества с ВУЗами (включая Питерский), проектами международного сотрудничества, другими проектами, аналога которым нет в нашем городе. И на этом фоне Перепелкина в камеру говорит, что их "программы похожи"! Вам, всем здешним критикам-комментаторам, что, будет сильно завидно, если в городе будут дети, которые будут учиться в по-настоящему современной школе? Вы никак не можете поверить в то, что всемогущее Управление образования ОШИБЛОСЬ в человеке и отказывается признать свою ошибку? Представьте себе, все ошибаются. И Сергей Григорьевич тоже серьезно ошибся. И у него пока еще есть время эту ошибку исправить.
Сообщить модератору
Аист
#4 Аист (c нами с 09.06.2017)17.06.2017 15:21
Анна, в нашей стране зарплата учителя зависит напрямую от количества учеников ( не учителей ) в школе. Вот уходят ,например, половина учеников В 17 лицей, зарплата учителей падает тоже на половину. Для удержания учеников и создают в СГГ направления в 10 классах, хотя специалистов в школе нет. Елена Никитина рассуждает о процессе образования, пытается определить как кому учить. Знаете, как родительские комитеты в СГГ пытались менять учителей; не понравился учитель - заява на директора: "Просим сменить учителя математики, готовы доплачивать, только поменяйте" Пусть процессом образования занимаются педагоги, людей лечат-врачи, родину защищают - военные.
Сообщить модератору
Юстина
#3 Юстина (c нами очень давно)17.06.2017 11:26
Анна, зачем столько злости? Любое объективное мнение со стороны встречаете в штыки. Мне нет никого дела до любой из этих школ.
Сообщить модератору
AnnaB
+1 #2 AnnaB (c нами с 10.03.2017)17.06.2017 08:02
Не один прогресс формирует из ученика человека, а прежде учитель и родитель! И наплевательски относиться к ним, продавливая псевдо прогресивного Резанова, нельзя! Вот что говорит Никитина, а для продвинутых физиков есть 17 лицей, оставьте гимназию для лириков.
Сообщить модератору
Юстина
+2 #1 Юстина (c нами очень давно)16.06.2017 23:10
Ужас! Люди, так оглянитесь на жизнь вокруг ведь дальше еще больше будет технического. Р.Резанов ведь прав, что учеников надо готовит к современной жизни. И без английского ни куда в любой специальности. А пока в интервью Елена Никитина сама не определилась за физиков или за лириков. Любой физик может быть лириком, масса примеров, но не на оборот.
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

Декабрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Редакция:  +7 (939) 799-73-44

8 (8184) 54-93-02

Срочный вызов:                      

+7 (939) 799-73-44

E-mail:   maya@tv29.ru
 

Информационное агентство "Беломорканал" свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-77001 08.11.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО "ТВ29". Главный редактор: Рудалев А.Г.
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
18+